本文へ

タロット占いで悪魔が出ました

レス37
(トピ主 3
🐤
タロット
ひと
呑んだ日の帰宅時間が遅い夫のことが心配です。
仕事のストレス発散や気持ちの切り替えのためにも大事かなと
これまでは黙って大目に見ていたのですが
最近どうも胸騒ぎがして。
かつてこんな感じで胸騒ぎがした時すぐに行動を起こしたところ、
二股をかけられていたことが判明したことがあります。
その時と同じようなモヤモヤ感なので、何となく無視できないのです。

先日、とあるタロット占いでピンポイントで夫のことを聞いてみたところ、
悪魔のカードが出ました。
誘惑されてトラブルに巻き込まれ破滅に向かう、
みたいなあまりよくない意味のようです。
それで妄想がエスカレートしてしまって、
例えば飲み屋のお姉さんに誘惑されてお金を散在して破産する?とか
考えてしまって・・・。
自分でも呆れるのですが思考が止まりません。

すぐにでも夫に忠告した方がいいのではないか!
それとも黙って様子を見た方が賢明か。
ぐるぐる頭の中を回っています。

夫の性格上
もし
「タロットであなたのことを占ってもらったらこんな結果が出たよ」
と夫に伝えたら「忠告ありがとう!」となるよりは、
気分を害してしまって余計状況が悪くなる可能性があります。
けれども、トラブルを未然に防ぎたい、救えるのは妻である私だけ!
という思いもあります。

あなただったらどうしますか?
また、
タロットにお詳しい方に何かアドバイスをいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

占いに頼りすぎるトピ主さんが心配

🐱
雪猫
40代・女性です トピ主さんが心配です 私も「占い」好きですけどね、基本“いい事”しか信じないです それにたかだか“素人の占い師”ですよね? 『悪魔』のカードは、悪い事・破滅の象徴のように思われますが カードの位置や他のカードとの組み合わせ 「出来事の終結」現時点で凶事が続いていれば、それが終わりを告げる 寧ろ吉事へ変化する暗示である場合もありますよ また疑心暗鬼となっている自分自身への戒めや 怠惰な生活や悪習慣への警告などの意味のが大きいと聞いた事があります 参考までに、一見ロマンチックなカードの『恋人』 位置によっては、周りが見えなくなって破滅へ向かっていく 警告の意味で読み取る場合もあるとか >>救えるのは妻である私だけ 本当にトピ主さんが思っているなら、 占いの結果とかではなく 旦那様としっかり話合った方がいいと思いますよ

質問

😍
trickstar
タロットは 正位置と逆位置で 大きく意味が変わります。 どちらでしたか?

占いより直接夫に聞け自分の心に聞け

今日は晴れ
妄想をふくらますよりまず夫に聞けばいいだけの事です。 心があれば解決方法はいくらでも出てきます。 あなたの心があなたの思考を作りあなたの周りを作りだすのです。

そもそも

なもみはぎ
占いに金や時間を費やしません。

自分にだけ適用される占いやお守り

041
無常の風
占い結果は、 自分に対して適用されます。 自分が占った他人の結果は、 他人には適用対象外です。 お守りも同じです。 貰った人だけ適用されます。 自分のお守りを他人にあげても、 他人には適用されないのです。

信じ過ぎは、危険

😠
ばっばちゃん
うーんタロットは、わかりません。たた゛、占い師から 勧められました。本来、霊感強く…あっと思う瞬間あります。その時は、私の感じた事、確認したくて聞いて貰ってます。一時は、人の色?カラーや付き合いたくない?あまり気にしないで、下さい!運勢て、結構変化します。タロットて…今現在です。現在から未来を観る。変化すれば、未来も変化です。あまり、とらわれないように。

占い師に聞かなかったの?

🙂
パル
塔のカードじゃなくてよかったですね。 悪魔のカードが出たといっても、一枚だけだったわけではないでしょう。 正位置なのか逆位置なのか、他にどんなカードが出ていたのかわからなければアドバイスのしようがありません。 占ってくれた占い師の助言をよく思い出しましょう。

あらら

041
運命の輪
その占い結果は、トピ主さんのことではないの? 妄想が肥大して破滅に向かいかけてる辺りなんて、カードが示す「悪魔」っぽい気がしますけど。 トピ主さん自身、状況の本質が見えていないのでは? ご主人の帰りが遅いので過去の浮気を思い出し、胸騒ぎがする…までは分かるのですが、 占いで誘惑と破滅のカードが出たから本人に伝えたほうがいい!?なんて、悩むポイントが違うような気がします。 本音の部分ではトラブル回避よりも、ご主人が浮気しているかどうか知りたいのではないですか? ストレートに行けないから思考を散らして誤魔化しているように見えます。 (無意識のうちに…かもしれません) もしトピ主さんの過去・現在・未来を占ったら、「月」「悪魔」「吊られた男」と出そう。 とりあえず占い結果は脇に置いて、昔のように「すぐに行動」してみては? まさかその当時、「皇帝」や「戦車」のカードが出たから行動を開始したわけではないでしょう?

占いを信じちゃダメヨ

🐤
網干左母次郎
面白い人ですね。 タカが占いですよ。 毎朝TV各局で星占いをやっていますが、某局で最高・別局で最低なんてこともあります。 所詮占いです。 笑い飛ばしてください。 占いの結果をくよくよする人は占いをしてはいけない人です。 おみくじで凶を引いた人で、吉が出るまで引き続ける人もいるようですが、 あなたももう一度良いカードが出るまで引いたらどうでしょう?

レスします

😀
焼き鳥
じゃあトピ主さんはご主人にこう言われて納得する? 「タロット占いで愚者の逆位置が出たから、 思慮の浅い言動を控えて。」 きっと頭に来るでしょう。 自分の知らぬ所で勝手に占われた挙句、 一方的に命令されては納得が行きませんよね。 ご主人へ占いの結果を伝えれば、 誘惑されないと思っているのですか。 また、黙って見ているだけなのは賢明ですか。 夫が誘惑されぬよう、努力はしないのですか。 妄想を膨らませるのではなく、現実を見ましょう。 ・自宅を夫にとって居心地の良い空間にする。 ・美味しい手料理で疲れを癒す。 ・妄想や感情的な話をやめる。 ・笑いの絶えない関係でいる。 トラブルを回避するには、自分が工夫をすればいいのです。

タロット占い師です

🙂
そらのみ
悪魔のカードはどの位置に出ましたか? タロットは一緒に出た他のカードによって また意味が全然変わったりします。 過去の事かもしれないし、未来に起こりうる事かもしれません。 タロットは長いスパンの事は占うのに適していませんので、3~6ヶ月先にもう一度占ってみてはいかはがでしょうか? また違ったアドバイスがもらえるでしょう。 焦らない事が運気アップに繋がると思います。

夫のことより

🙂
カイノキ
そんなものを信じてしまう、自分のことを心配したほうがいいよ。

タロットは未来を知り、対策をたてるための道具です

🙂
異数合計
 タロットカードは、長くとも数ヶ月先までの未来を見て、対策をたてるための道具です。霊的な力があるかは不明ですが、少なくとも出たカードに質問者が何を感じるかによって、現在おかれた状況や心理を読み取ることができます。  実際、夫に不審を抱いているトピ主さまは「悪魔」のカードを浮気に結び付けました。私は、トピ主様の夫に対する束縛や執着、支配欲と読み取りました。  カードの意味は多様なので、あらゆる解釈が可能です。絶対的に良いカード、悪いカードと言うものは存在しません。「悪魔」のカードに良い解釈を与えることも難しくはありません。    恣意的に解釈できるので、占いに依存するタイプの人にタロット占いは向きません。トピ主様は二度とやらないことを忠告します。

そんなに心配なら探偵つかう

あのー
プロに頼んで有料でも頼んで調べる。 お金かも知れないし、会社がらみのトラブルかもしれないし。 オンナだけとは限らない。 あと、身体の疲れが溜まっている時も、そのカードが出てきますよ。 なんなら、別の所であと数軒、他の種類の占いでも観てもらってください。 健康診断もやった方が良いです。

参考程度に。

041
遙泉
占い師の端くれです。 御参考までに。 まず、DEVIL(悪魔)のカードは、御主人自身のその時の有り様を表して いるのと同時に、貴方様の心理を表したものでもあります。 淫行に走ろうとしている、欲望の儘に振る舞おうとしているのかも知れない。 占いですから、唯の臆測の粋を出ません。 その暗示にしか過ぎないものを顕現させてしまうかもしれないのが、トピ主様かも 知れないのです。DEVILのカードを逆さにすると、男女の首に掛けられていた鎖が ストンと落ちます。「関係を見直せ」と言うことです。貴方様と御主人様の関係は、 愛情ですか?其れともそれ以外の何かですか?どちらにせよ、其れに執着していると 貴方様自身もその鎖に繋がれたままだと言うことなのです。 それでいいのか、そうではないのかは私が決めるのではありません。 ましてやカードが決するのでもありません。貴方様自身がお決めになれば良いのです。 占いとはそうしたものです。

対策のカードはどうでしたか?

カメリア
タロットは「ケルト十字」をはじめ、さまざまなスプレッドがありますが、質問者がどう行動すべきかのカードはどうでしたか? それに答えがると思います。 >とあるタロット占いでピンポイントで夫のことを聞いてみたところ、 悪魔のカードが出ました。 ピンポイントって、カード一枚だけ引くものってワンオラクルでしょうか? トピ主さんが嫌な女性関係だけの質問なら浮気があるかもしれませんが、 悪魔のカードの象意は、ギャンブル、酒場という意味もありますから。 この話だけではなんともいえません。

風呂掃除をする

041
50代
占いなんかより掃除です。 ちゃんと掃除していますか? 特にお風呂場です。 ここが汚いと浮気されますよ。

占い師です

🙂
占い師
占い師をしています。 悪魔は人であれば誰でも持つ、内面奥深くにある欲望や本能、すでにあった問題をこじらせることを象徴しています。 悪魔1枚だけでトピ主さんの考える出来事を示すことはしません。 むしろ、 >誘惑されてトラブルに巻き込まれ破滅に向かう、  みたいなあまりよくない意味のようです。  それで妄想がエスカレートしてしまって、  例えば飲み屋のお姉さんに誘惑されてお金を散在して破産する?とか そのようにイメージしてしまうトピ主さんの今の状況が、悪魔のカードに象徴されているように思えます。 旦那様に素直に気持ちをお伝えになってはいかがですか? かわいらしく、さらっと。 占いうんぬんを抜きにすると、飲んだ日の帰りが遅いことはある程度あることだと思いますよ。 リラックスです!

かなり独特の考え方ですね。

🙂
春巻き
占いが当たる、当たっていると思うのであれば、直接聞かずに裏をとればいい。 なんともないとわかれば安心できますが、そうではないならば、やはり占いの話をするべきではないわね。

対策は?

🙂
勉強中
ご主人はそもそも誘惑に弱い人なのですね。 近い将来誘惑にあうのか、すでに誘惑されているのか、単に悪いお友達がまわりに多い状態、なのか、一枚では判断がつきません。 他に一緒に出たカードによるところが大きいです。 きちんとした占い師さんならば、対策もひいてくれるはずなのですが、どんなカードが出ましたか? あたたかく見守るだったり、コミュニケーションとったほうがいいとか、ばっさりと問い詰めたほうがいい、など。 私のまわりで悪魔のカードが出る場合は、すでに人間関係で困っていて、利用されたり、一緒にいると搾取されることがわかっているので、関係を考えるように伝えます。親しい人しかみないので、カードだけに頼りません。 女性関係で一度やらかしてる人は、カード関係なく再犯の可能性が高いので、 「今度浮気がわかったら、別れるつもりでいます。慰謝料もきっちりいただきますよ」 と釘さしておくかな。 そんな信用できない人と一緒にいて、幸せですか? いくら誘惑されようが、浮気しない人はたくさんいます。誘惑にのる人が弱いんです、他人のせいにはできませんよ。 ご主人があなたにとっての悪魔なのかもね。

何が問題かわかりません

🐴
バカボン
おみくじで凶が出たときはもう一度引いて大吉を出すタイプです。 もう一度占ってもらったらどうですか。

タロットします

041
  mmm
悪魔ですか。 一度だけですか。もう一度続けて出ますか。 「魅力的な人から、逃げ出す事できるのにしない」。です カードで出たけど・・と尋ねるくらいですね。ハイ

まずはできることから

🙂
すずめ
趣味でタロット占いをやっている者です。友達や周りの人の占いをする事もたまにあります。 どの占いもそうかと思いますが、その時の状況によって、カードの意味は違ってきます。また、占いをする人によっても解釈は多少違ってくるかと思います。 悪魔のカードは・・・ご主人様がなんらかのストレスを抱えていて、それがたまってしまっている状態かと思います。 そのストレスの元をうまく発散できれば、破滅ってことはないと思いますよ。 軽い運動から始めても良いとか思います。 ご主人様は今、ストレスフルな状態かと思われますので、ストレスを吐き出すことができる状態を作ってさしあげてはいかがでしょうか?ご参考までに、、、

私なら、ですが

🙂
占術勉強中
以前つきあってた人に占い系の話をするときは、 「夢でこんな感じのものをみた」と言っちゃうこともありました。 「ちゃんと覚えてないんだけど○○で…」とてきとうに。 そもそも人生は夢のごとく、だったりしますし。 男性は女性よりも、この手の話に懐疑的でもあるので。 勉強中なのでうまく言えないんですが、私のお世話になっている先生は 悪魔が×とか塔が×とかって見方はしていなくて。 楽に楽しく生きるためのツールとして使っているので、 「タロットはこわい」って印象はなくなりました。 ですので、個人的にはタロットさんの見てもらった先生はどうかなぁ…と 思いました。

は?

🙂
かのん
いやいや、占いじゃなくてさ。 「あなたの体調が心配だから飲みすぎないで」 「少し休んでほしいから、なるべく早めに帰れるようにしてね」 じゃないの??? 素人占いで「悪魔」が出たからって 「そりゃ大変だ!気をつけるよ」なんて人いるわけないじゃん。 ちなみにその悪魔のカードの意味はね。 「疑心暗鬼」 御主人の事じゃなく、あなたの心の中を表してるんですよ。

タロット少しかじっているものです

🙂
ゆき
それは1枚引きなのですか? タロットにはスプレッドと言って並べ方が色々あり、それが出た位置などで意味合いが変わってきます。 1枚引きであっても正位置、逆位置で意味の違いもあります。 また、タロットカードは自分の気持ちを反映してしまうものです。 占い師さんでなくあなたが引いたのなら、あなたの不安を反映したカードを引いただけの話ですので、勝手に騒いで自滅されませんよう。 基本的に自分を占う事に向いていないと言われるのはそういった側面があります。 気持ちをフラットにできる方でなければ自分を占うのは向いていません。 相談時にスプレッドのことや正逆のことも書かれていないところを見ると、きちんとタロットのことを知ってらっしゃるようには思えません。 ただ悪魔=悪いカードという認識だけで見るのは、あなたのためにも旦那さんの為にも良くありませんよ。 今のあなたに必要なのは占いではなく、話し合いです。

タロットで、、

🙂
あ~
一枚引きの向いているのは、YESかNOで答えられる簡単なことです。 今回のような質問では、憶測ばかりが膨らんで正確な答えを得ることはできません。 悪魔=誘惑。だから、浮気している。 というのは、、、あまりにも短絡的かと。 トピックを読み、私が判断するなら 「疑心暗鬼」です。

単なる確率だから

041
獅子の尾
タロット占いね・・・中学生くらいのときは一喜一憂したりしましたが、分別のつく年齢になってからは単なる確率論なので意味がないと思っています。 22枚で占うとしたら、どのカードも出る確率は等しく22分の1なんですよね。 人生でも同じ確率で物事が起こると思いますか? 起こらないですよね。 だから無意味だと思います。 配偶者がそんなものにはまって、行動に口を出してきたら「忠告ありがとう」って思う人は普通いないと思いますよ? 私だったら、そんなこと言われたら占いにはまって現実を見るよりもその占い結果にのっとって発言する相手のことを気持ち悪いと思いますし、今後の結婚生活を憂慮します。 浮気の疑いがあるなら、離婚したいなら証拠を見つける。したくないなら占いなんかに頼ってくだらない行動をとるのではなく、夫との信頼関係や愛情、絆を深めるために旅行するとか、将来について二人共通の目標を立てるとかやるべきことがたくさんあると思いますけどね。

あのね

🐤
専業主婦
浮気って、ひとりではできないんです。 不倫は法律違反ではありません。 (逮捕されるような犯罪ではないという意味) 胸騒ぎがしようと、忠告しようと、ご主人が浮気するときはします。 女性から誘惑されても、ご主人には断る自由があります。 断らないで浮気した場合、大人同士ですから「どっちが誘った」というのは理由になりません。 「あの女が誘惑しなければ」と女性を悪者にする人がいますが、完全に間違っています。 誘惑に応じたのは誰?という話です。 浮気されたくなければ、よその女にとられないようにご自分を磨くことです。 私は既婚者ですが、主人が浮気したら自分にも原因があると思うし、私が浮気したら主人にも原因があると思って反省してもらいます。

ん・・・

🙂
真理子
タロットって遊びだとひとことでは言えないのかもしれませんが それを真に受けてしまうようであれば、あなたの心はかなり病んでいる気がします。 確かなことがなにひとつないのにご主人にわけのわからないこと言って、それをまた信じるような人だったら家庭が崩壊しちゃいますよ。 それこそ、タロットによる洗脳です。 それより気になるなら探偵にお願いするほうがよいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧