本文へ

妻の浮気を疑ってしまう

レス15
(トピ主 0
🙂
なし
恋愛
交際期間6年、結婚2年目子供はおりません。私は28歳正社員や契約社員、自営業を経て現在新しい会社で勤め始めて2週間です。妻は25歳正社員やパート勤めを経て現在自営業2ヶ月目です。 家計は苦しく、借金は数万円程度で親から以外はありません。 浮気を疑っている相手は、妻の仕事関係の方で、その方から仕事をいただいているようです。 妻が風呂に入っている間に携帯に連絡が入り、その内容が少し画面に見えてしまったことが原因で、浮気を疑ってしまうようになりました。 内容は次回の打ち合わせの日時の連絡だったのですが、その内容の中にハートマークがいくつか入っていて、「次はいつもの場所ではないカフェでハート」のような文章でした。 元々、その仕事関係の方は妻に対しての連絡も執拗に多く、警戒していたところだったので今回の連絡により余計に疑ってしまいます。 妻は、「既婚者なのは知っているし、他の女性に対しても同じ態度だよ。今はその人が仕事くれるから、余計な波風は立てたくなかった。」というのが言い分のようです。 一度交際中に浮気をされているため余計に疑ってしまいます。 どのように解決すればよろしいのでしょうか。

ランキング

レス

・・・。

041
チェシャ猫
妻の浮気を心配する気持ち(浮気経験があるとのことですので)分からなくもないですが・・。 それよりも夫婦お互いに仕事が定着しないのもなぁ。 借金って言葉が出る結婚生活では、奥様も落ち着かないでしょう。 ところで、前回の浮気に理由はあったんですか?

疑えば全て怪しく思える

041
うりん
きりがないんです、本当に。精神的に参る前に、どうしたいか決めることです。グレーのまま現状維持か、離婚視野に白黒つけるか。 現状維持を望むなら、もう詮索はやめることです。何の証拠もなければ、何でもないと言われればそれ以上どうしようもないのです。 今すぐ白黒つけたいのなら、離婚覚悟で民間調査所にいくことです。 疑っている ということも充分伝わっているでしょうから、嫌気が差して本当に浮気しよう ということにならないためにも、ダラダラ疑うのは良くないと思います。

離婚。

💔
自力で解決
疑われながら結婚生活を続けなければならない奥様がかわいそうです。

奥様の事業主としての、力量は・・。

🙂
不如帰
奥様自営業、開業2ヵ月ならば仕事を軌道に乗せることに必死感はあるでしょうね。 仕事を回してもらうために身体をハルにしても、男性との性的関係までは自尊心(プライド)をもって一線を踏みとどまることが できる奥様でしょうか・・・前歴があるならば、・・・無理かと思いますね。 そこそこ気にいった男性ならば、あえて奥様から求めてしまうことも・・そしてそれを手段として利用することも、なきにしも、あらず・・でしょう。 先の男性も、(それ)を求めても不思議ではありませんよ。・・二人の行動に御主人、(見て見ぬふり)はできないでしょう。 もしそのようなことになったらの、負の条件を書き、、もちろん双方からの多額の慰謝料も明記して、署名拇印して置くのは・・。 奥様がキャリアウーマンとして立ち上がる力がある、、と御主人が認めるならば、信頼し、あえて(目)を瞑ることも必要なのかも。 御主人お一人で生活費ができれば、奥様に違った選択を強いることも可能なのでしょうけれど。

調査会社に依頼しかないでしょう?

🐶
いぬ
相手が特定出来ているのなら、 調査会社を使ってもそう金額はかからないでしょう。 白黒はっきりさせて、それから対処を考えれば? 三行半突き付けるもよし。 お灸をすえるもよし。 浮気相手に損害賠償を求めるもよし。

浮気してたらどうするの?

🙂
ふ~ん
 仕事関係者に対して疑い始めたら切がない。 まず妻の言ってることを信じましょう。 携帯のハートマークで疑われるとは・・・信用の無い奥様を ちょっと気の毒に思いました。

もう少し様子を見る

🙂
通りすがり
いきなり”浮気してるだろう。”なんて問い詰めてはたとえ浮気してなかったにしても 夫婦間にシコリが残るのではないですか。浮気だとしても正直に言うとも思えません。 おつらいでしょうがここはもう少し泳がせて事実かどうかを確認した方が 良いかと思います。証拠が出た場合どうするかはまたその時に考えたらどうでしょうか?

疑わしいなら

🙂
キンクマ
携帯に無頓着でロックも掛けずに、そこらに置いているのなら浮気はないでしょう。 そうでないなら、はっきりさせるしかない。 1.メールを自動転送設定する。 2.一旦、あれは気の迷いかいう風を装い、1ヶ月ほど何事もなく過ごす。 浮気していたら奥様は安心します。 そして、あなたが一泊で出張すると言う。できれば土曜が良いかも。 不倫カップルなら朝まで一緒にいたいはず。 その日一日探偵社を雇う。 でも、無いことの証明はできません。 事実が見当たらなくても、無いとは言い切れない。

あなたが稼いで

🙂
妻を働かないでもいいようにすればいいのでは? 家計は苦しく、借金もあり、その為に妻が働いてるのに浮気も疑われたら奥さん可哀想だから奥さんに当たるのはやめようね。 確実な証拠があるなら問い詰めれば良いけど憶測だけで働いてくれてる奥さんを責めるのはズレてるよ。

グレーゾーン

😠
コロコロ
奥さんは、優柔不断な人です。仕事を貰いたい為に、相手の言いなりになる可能性がありますね。以前にも浮気の過去がある。その折に、どのように解決したのでしょうか? 浮気は、病気だと言われます。繰り返すようです。 仕事のメールにハートマーク等、誤解されるから使わないです。その気があるから使う、受ける気持ちがあるから、拒否しない。発展する可能性はありますよ。一度、奥さんに浮気されて許している。 二度目は、離婚だなど、強い釘さしは、していますか? 甘く見られているかな。

一回でもしてるなら

🙂
12ねん
浮気してるかもね(笑) 読んでてどうかなぁと思っていたけど、後半に昔浮気してってあったから、してるかもなと 近い人のことで違和感あるなら、割りと当たってるよ

プロに頼む

なもみはぎ
高いので、貯金頑張りましょう。 そんな余裕無いってんなら、諦めましょう。

私の経験

041
寝取られ亭主
から言えば、妻を問い詰めても、とぼけられるのがオチです。 女はその辺りの嘘が得意ですからね。 ここは辛いでしょうが、奥様を泳がせて罠を仕掛けるのです。出張とか言って。 そして、動かぬ証拠をつかんだ上で、どう対応するかはあなた次第。 第三者の我々がとやかく言うことではありません。

奥様には毅然とした態度で接していただく

🙂
yai
いくらその気があっても、毅然とした胸を張った女性に付けこみ、仕事をエサに口説くことなどできないものです、 仕事を頂きながらも、毅然と対応すれば間違いはないと思います、 まず奥様には胸を張って、自信をもって仕事を進めるように助言しましょう、 残念ながら、美しい女性には、権力や圧迫によって思いを遂げようとする男性がおります、 ぎりぎりの所で仕事をされている女性は多いと思います、 自営業であれば女性ではなく、気持は男性でしょう、スキを見せず胸を張って頑張っていただきましょう。

仕事定着させて稼ぎましょう

041
朝型マラソン
旦那が転職だ自営だまた転職だと不安定極まりない状態だから奥さんはハートマークの変な客だってキープしようと必死なんじゃないですか? 自分に自信のない男ほど相手の浮気を疑うって聞きます。 同時に自分の旦那がコロコロ仕事を変える甲斐性なしなら、もっとまともな男はおらんかなと思いますよ。こんなの当たり前です。 奥さんの浮気調査より、貴方がしっかりして仕事を定着させてたくさん稼ぐ男になる方が先だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧