本文へ

素直におめでとうって言えない

レス11
(トピ主 0
匿名
恋愛
友達が妊娠してデキ婚。
おめでとう!体に気をつけてね!って心から祝ってあげたいのにそれができない。
本当に自分が嫌になる。
友達の妊娠に素直に喜ぶ彼氏。
私のときは喜ばなかったのに。
名前まで考えてあげる優しい彼氏。
私のときは名前を考える段階にすらいかなかった。
昨日から彼氏にイライラして無視し続けて、心からお祝いの言葉を言えない最低な私。
流産してからもう8ヵ月経ってるのに未だに自分の中で整理できないねちっこくてズルズル引きずってる私。
一緒にいる限りずっと考えてしまう。
整理できず友達に嫉妬し彼氏を責め続けてる自分がすごく嫌だ。

ランキング

レス

責任がないからできること

041
ワッフル
友達の子なのですから、彼氏が責任を持つことは何もありません。 だからこそ呑気に祝福したり、名前を考えたりできるのでは?

???

🙂
ジフン
あなたの彼氏ってあなたの旦那さんじゃなくですか?あなたは未婚のまま流産なさったんですか? どっちにしても、あなたの彼氏が友達の子供さんの名前まで考えて上げるなんて、おかしいですね。

たぶん、だけど。

🙂
招き猫
友達の妊娠を喜べるのは、他人事だから。 彼氏の彼女の妊娠は喜ばなかったんでしょう、それが男の本音ですよ。 自分の彼女は妊娠して面倒なことにならなきゃ、ご機嫌な彼氏さんなんですよ。 最低な人間だと思いますし、そんな人間関係の中に使っているトピさん、もったいない。

もしや、流産した子供の父親がまだ「彼氏」なの?!

🐱
みのり
それより… >友達の妊娠に素直に喜ぶ彼氏。 >私のときは喜ばなかったのに。 こっちに驚きよ! 8ヶ月の流産を経験していながら、 トピ主とその彼氏はなぜまだ結婚していないの? いつ覚悟決めるの? 彼氏にモヤモヤするのは当然。 友人のデキ婚は関係なく、 自分の本音に気づいたのではないですか? その彼氏とやら、トピ主さんを幸せにしてくれる人? トピ主さんが幸せにしてあげたいと思える人?

なんか勘違いしてますよね

🙂
あらた
あなたの彼は別に優しくないですよ 友達の妊娠なんて、他人事なんだから、おめでとうって言ってるだけです 責任取らずにすみますから。 無責任に名前考えてるだけで、本気でその子の行く末を考えて 名前を思案してるわけ、ないじゃないですか あなたの妊娠をヘラヘラ笑えなかったのが、「責任の重さに身がひきしまる思い」 だったのなら、彼を恨むことじゃないですよね 「え?なんで出来たの?おろせって、言いたいけど言えないなー」って言う事なら なんであなた、今もつきあってるの?

素直な気もちが今のあなた

🙂
ああ
今のあなたは素直なありのままのあなたです。 友達の妊娠が嬉しくないのがあなたという人です。 自分が無事に出産できれば、嬉しくて、友達のは嬉しくない。 それがあなたという人間なのだから、自分を嫌になる必要はありません。 私もあなたを嫌にはなりません。 あなたは、あなたという人間を知らなかったのかもしれませんが、 あなたは今知ったのです。 これからは、もっと素直にあなたという自分を知り 自分らしく生きていきましょう。 もっと素直に自分を前にだし、 自分らしく生きていきましょう。 あなたは誰にも危害を与えていません。 他人に危害を与えないあなたを悪いとは思いません。

まだ8ヶ月

🙂
傍流
もう8ヶ月ではなく,まだ8ヶ月なのでしょう。 別に自分を嫌いにならなくとも良いのでは? 友人を心から祝福できずとも,いまは仕方がないでしょう。 まあ,彼氏には本心を打ち明けたほうが良いか…彼氏次第か。

あの…さ

041
ブルーリボン
友達や自分の彼氏に不満を持つ前に冷静に考えてみてはどうでしょう。 妊娠を喜ばない、流産(8ヶ月)~現在に至るまで籍も入れない男性といまだに一緒にいるのも、きちんと避妊できない(半分は相手にも責任がありますが)のも貴女では?

よく考えて

🙂
うみ
彼も他人事には喜んでいられますが、あなたに対して責任感や今後の展望はあるのですかね? 結婚に至る友だちに嫉妬してる場合ではなく、あなた自身が将来を見据えなければいけないのではないですか? その彼で大丈夫ですか?

優しい彼氏?

041
杜氏
優しい人って? 本当に優しい彼氏だと思う? 心身共に辛い思いをしているアナタに対して何故責任をとらないのですか? 責任取って結婚して欲しいんでしょ?でも彼氏の腰は重い、それでイライラするんでしょ? ズバッと別れなさい責任取らない男なんて要らないよ! 幸せな人は幸せな人を喜べるのよ。それが出来ないってことは今アナタは幸せじゃないってこと。 幸せになりたければ即お別れして下さい

うん・・

041
ovov
>一緒にいる限りずっと考えてしまう。 じゃ、なんで未だに付き合ってるの? さっさと別れればいいのに。 妊娠したのを喜んでくれないような彼氏。いりますか? 未だにそれを根に持ってるようだし。そんな彼でも縋ってるの自分でしょ。 あなたの友だちの子供の名前を彼が考える? え?彼がその子の父親だってことじゃないよね? だったら、無責任に他人ごとだから適当に喜んでいるだけです。 自分が責任取るわけじゃないので。 人様の事は楽観的なだけです。 ってか、あなたが彼に不信感持つのは当然で。イライラするのは当然だと思うけど。 そんな男でも一緒にいるのは自分だし。 何より彼女にはまったく関係ない事なので、彼女の事は別に考えましょうよ。 そんな男のせいで間接的にイラつかれる彼女が迷惑です。 「その男私関係ないから!」って話ですよ。 二人はわけて考えてあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧