トピを開いて頂いてありがとうございます。
小5の息子なのですが、冬休み明けから急に放課後に友達と遊ばなくなりました。
家でもイライラしている様子で2つ下の弟にあたってケンカになることも増え、無邪気に笑う子だったのですが、ふてくされていることが増えました。
友達と遊びたいようなのですが、いつも遊んでいた子と冬休み前にケンカになり、そこから誘われず、誘っても断られるのがつらいから誘えないようです。
同じ団地に住んでいるその友達の家には近所の何人かが集まり、前の公園でワイワイしているのが見え、行きたそうにしています。
行けばいいじゃん!と思うのですが、行きづらいようで。
勝ち気な息子に原因があり、トラブルになったのも想像できるのですが、家で凹む姿を見るのがだんだん辛くなってきました。
子どものことは子どもでしか解決できないとはわかるのですが、どうも気が滅入ってしまいます。
サッカーも習っているのですが、地域外のチーム(引っ越し前に入ってた)なので、学校の友達との距離は広がってしまいそうで不安なダメ母です。体験談やご意見聞かせていただきたいです。