本文へ

働くことについて

レス6
(トピ主 0
041
まいこ
仕事
初めまして。自営業の妻てす。結婚当初は仕事を手伝っていましたが、子育ては自分でしたかったので、出産を機に、子供達中心の生活になっていました。習い事や受験など経験し、とりあえず落ち着き、気づくと仕事から離れ、年月が経っていました。復帰したいのですが、時の流れで仕事のやり方も変化し、人間関係も考えると失敗できないと思うと、内心気が重いです。年齢もアラフィフに近づきました。主人には感謝しています。力になりたいし、自分自身のこれからの為にも。結果も出していかないとと何かと焦ります。PC関係もそんなに得意ではありません。 何でも構いませんので、アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

どの程度の規模?

🙂
かおり
今更、奥様が会社に入ってきたら、社員はやりにくいですよ 奥様に仕事のやり方を教えるのは無理ですし(迷惑です)。 全く別の所で働いた方が良いですよ。

ん?

041
ユニゾン
別にご主人のお仕事を手伝わなくてもいいでしょ。 経営者の妻より、雇われの方が気が楽に仕事できるんじゃないかな。 ご主人が仕事を手伝えばいいじゃないか、って言っているなら、 不安を伝えればいいじゃない。 格好つけて無理しないことだよ。

何をおっしゃっているのか?

🙂
良々子
なんでもいいからアドバイスって言っても、 なにをどうしたいのかも伝わらないです 結果を出さないとって何の? 旦那の力になりたいのなら、自営業なんだから、またそこで事務したらいいです パソコンが弱くても仕事限定の触り方なら旦那に教わればいいし。 人間関係も旦那が社長なら周囲も気を遣ってくれるでしょうから、それほど難しくもないのでは? ひとつアドバイスするなら、他人に物を聞く時は、伝わるように話しましょう

家庭で働く

好きこそ物の上手なれ
社会に出ないで家で働く、それが可能ならそれがいいのでは? 社会は厳しい、根性がないと仕事はできませんよ。 家庭にいましょう。

10年間続けて見る

🐱
しいの実
お稽古事をしていらっしゃったとのことで、理解が出来るのでは ないかと思います。10年間遣れば一応一人前になる事ができる のではありませんか。 遣らなければ、何時までもゼロです。ゼロから出発させましょう。 そうすれば、年々知識や情報の積み木を高く積み上げる事ができ ます。 基礎的な知識は、出来るだけ広く求めることが良いです。そうす れば、積み木が簡単に崩れることがありません。柱のように細い 知識を積み上げては、簡単に押し倒されてしまいます。 焦る事はありません。 人生は、未だ50年以上あるのですから、 もう一度学校に入り直すつもりでチャレンジされたらと思います。 自分の欠点を意識することは大切ですが、それよりも良い面を 意識し評価して、前に進むことです。

自分にあうパートから始める

今日は晴れ
パソコンなんてほとんどの人は独学ですよ。 教えてもらう教室に通う金があればパソコンのハードやソフトに回します。 パソコンが苦手ならパソコンを使わない仕事を探せばいいし そういうパートの仕事はたくさんありますよ。 またパソコンを使う仕事は目と指を酷使するから あなたの年齢では老眼が始まるので無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧