本文へ

辛い

レス4
(トピ主 0
😣
チーター
仕事
子供が高校生になったのをきっかけに、パートの仕事をはじめました。 同じ課にいるもう1人のパートさんAさんのことです。よくわからないのですが、私とだけ話をしなくなりました。 周りの人とはよくおしゃべりしています。私が何かやったのかもしれませんが、心あたりがありません。 考えると悲しくなるので、仕事をしに来ているんだと割り切って毎日行ってますが、正直つらいです。

ランキング

レス

私も似たような立場です。

041
やだやだ
何であんなに意地悪なんでしょうね。 なんかもの凄くストレスがたまってるんでしょうね。 昔いびり倒されたお局様の年齢になった時、下にあたる気持ちが全く理解できませんでした。 理解できない方が幸せなのかも知れないと思います。 意地悪する方より、される方で良かったんですよ。 意地悪している人は、意地悪している限り、本当の幸せを手に入れられないんじゃないですかね。

聞けば?

😠
はは
私 何かしましたか? 心あたりないんですけど! って聞けばいいでしょ?

辛いよね

041
ありす
辛いよね 何だろうね でも頑張って欲しいな

うーん

🙂
はあ
「話をしなくなった」状況がわからないのですが。 話しかけても無視されるのですか? それとも、話しかけてくれないのですか? 前者なら、嫌な気分になりますよね。その職場が、給与面や通勤時間など他には代えがたいメリットがあるなら、仕事と割り切って続けたらどうでしょう。雑談に来てるわけじゃないでしょう? 後者なら、Aさんだけに非があるとは思えません。主さんからも話しかけないと。コミュニケーションは互いに歩み寄らないと成立しませんよ。 また、後者であれば、Aさんは主さんとは趣味や関心があることなどの話が合わない、だから必要以上のコミュニケーションは取らなくてもいい、仕事には支障ないと考えているだけでは? 特に嫌っているわけじゃないけど、気にかけるほど相手にされていないとか。ただ必要ないと思っているのかも。 個人的な感覚ですが。 話してくれないとか、私よりもあの人と仲良くしてとか、ランチのメンバーがとか、そういうのを職場でやられると迷惑です。 仕事内容についてやり取りできていれば、気にしなくていいのではないかなと思います。 私からすると、そんなの大したことない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧