本文へ

夫がいない日の夜ご飯

レス30
(トピ主 1
🐤
ぴーよこちゃん
話題
今日の夜、夫は飲み会。 夜ご飯の残り物は何もない。 冷蔵庫の中は卵・納豆・冷凍チャーハン・新玉ちゃん はて、何を食べようか。 ここは節約で冷蔵庫のものか・・・ いやいや、折角なら帰りになにかおいしいお惣菜を買っちゃおうか・・・(ウシシシ) 買うにしても何買おっかな~ お気に入りのケーキも買って証拠隠滅しようか・・・ みなさまならこんな日いかがしますか?

ランキング

レス

めんどくさいので

🙂
めんどくさがり
どうしてもおなかがすいたら、冷凍チャーハンを温めて(電子レンジ無いのでフライパンです)目玉焼きでも乗せます。 我慢できそうなら食べずに寝ます。 ところで、新玉ちゃんて何ですか?

あ~わかります!

😉
バアバ
旦那の遅い日の1人晩御飯、何だか嬉しいですよね~♪ 私もデパ地下行って 美味しそうなオカズを物色します。 たまにはお弁当だったり。 洗い物しなくていいし… ダラダラ食べて、好きなテレビ観て…あー楽しい♪ もちろんスイーツはかかせません!

そんな時こそ

😠
ぼんみ
そんな時こそ滅多に食べないデリバリーじゃないでしょうか。 届くまでの楽しさと、届いた時のテンションはたまりません。

旦那が飲みで

041
わたしなら
旦那が美味しいのを食べるのが解ってるの前提なら、出前で 美味しいのを食べるか、高めな肉を買うか、外食ですね!結婚当初は 部類の酒好きなわたし、旦那が飲みなら...わたしも宅飲みしてましたが....大病してから無理になりました。今は、飲めませんが、旦那が 居ない時の贅沢してますよ!この間、旦那が居ない予定の日 デパ地下に行ったら、黒毛和牛ステーキを限定10個で 半額で売ってるので、getしました。こういうのもアリ!

いいですね~

041
ほりっこ
私だったら、好きなお惣菜2種類くらいと、 出来合いのパスタあたりを買い込んでいっちゃうな~。 スーパーのでいいからスイーツと、チューハイも一本。 プチ贅沢ですねっ。

高級なレトルトカレー

🙂
jvuibi
ホテルのレトルトカレーを買い置きして います。 夫の飲み会の日は、サラダを添えて 夕飯に食べます。

私なら

😀
てつ
給料日前で家計が厳しい日なら、もちろん節約。 でもたまには、おいしいお惣菜買っちゃうかな♪

逆の立場を想像すると

041
くるみ
私が留守で夫がひとりという夜を想像すると…無性に腹立つ。

外食ですね

🍴
WM
飲食店の豊富な都心にに住んでいます。 夕べは子供とホイル焼きのハンバーグを食べました。 焼き肉や牛タン、小籠包。 子供の口から時々旦那にばれることがありますが、おとがめはありません。

鬼の居ぬ間に・・・?

💋
うしししし
最近私もそんな事が多くなりました。 最初は、一人外食してました。 一人焼肉とか・・・(自分の好きなペースで食べられる) でも段々外で食べるのが億劫になり 普段は買えない上寿司パック、特上寿司パックを 一人でうっしししし(笑 たまに半額シールがあるとさらに テンションが上がります。 うっししし~~~。

結局ごった煮みたいなもの

🐴
いつもそうなる
一人の夕飯は何しよう?とワクワクするだけで終わってしまいます。 結局、冷蔵庫に残ったものを入れて、煮込みうどんみたいなもの… そんな感じで終わります。 一度だけ、カフェみたいな夕食を自分で作ってみたけど、それはそれで楽しかったです。 でもやっぱり残り物の処理日みたいになっちゃうな~! 一番すごい時は食べないで終わりとか。 (あんまりおなかがすいていない時はダイエットのつもりで食べない)

まさにウシシシ・・・

🍴
hana
デパ地下で~ ウニなんか入った特選にぎり鮨 ワインに合う豪華オードブルセット 高級料亭のオベントゥー 近江和牛の焼肉ベントゥー ホテル特製中華ベントゥー あ~迷うねぇ~目がキラキラ! 二人分ならお高いけど~たまには一人贅沢。 って思いながら5時から値引きシールが貼られるのを待つ私なのです。 だから一番値引き率の良い特選にぎり鮨!日本酒と至福のとき♪ 夫の好きな「御座候」を買って帰る~

いいなぁ~!

🐷
わいちゃん
私なら迷わず「サッポロ一番みそラーメン」です! それも「寝っころがって、ナベから、じか喰い」です! 行儀最低、自覚してます!でもシアワセなんです…!! あーウチにも、そんな夜が来ないかな~☆

うししし

041
まほ
そんな日、少しわくわくしませんか? 私なら、一人回転寿しで満足ゆくまで食べたいです。 デザートも2品くらいつけて・・・

そりゃもう、のびのびと~

🐶
気まま妻
1人だったときは、酎ハイと焼き鳥、おいしいお惣菜なんか食べて ゆったり過ごしてましたねぇ。 子供が二人いる現在は、お寿司、(上等な)焼肉なんか食べてます。 「今晩、おとーさんいないんだって!! 何食べる?」と、 朝からウキウキで何を食べようかとあれこれ考えます。 何ですかね、この解放感。先生不在の自習時間みたいなものでしょうか。 「オレがいないときに焼肉するなんて、ひどい~」と夫はスネてますけど。

一人で外食しよっかなー

mugi
と思うんですが、だいたい弁当の残り物の作り置きおかずで済ませています。 夫は週2回ほど夜勤で、家にいません。 お気に入りの店のケーキを買うのは、よくやります。 夫が苦手な生フルーツのケーキなど。 夫がいる日はシュークリームなどを仲良く二人で食べます。 あと、生野菜と酸っぱいものとチーズが苦手な夫不在の日は、 自分の好物の生野菜サラダやドリアなどを食べて、ひとり満足してます。

焼肉

🙂
焼肉
今日は夫が外食のため、私は実家にも近いので、家族と高級焼肉を食べに行きました。 お腹いっぱい。 たまには、夫が外食してくると楽しみが増えていいですよね。 毎日毎日汁物、ご飯もの除いて最低5品はちょこっとずつ作らないといけないし大変なこともあるので、たまには嬉しいです。

わたしも!

🙂
あこ
わたしも今日は旦那出張で不在だったので、パックのお寿司でもーと思ったんですが、いかんせん6ヶ月の子どもを連れて雨の中は、めんどくさい…。 でも美味しいもの食べたい…ケーキ屋さんでケーキとシュークリーム買って証拠隠滅しました(笑)

和牛

🙂
あひる
旦那が豚肉好きでいつも豚肉ばかりだから、 ここぞとばかりA5ランクの和牛を塩胡椒で食べます。 旦那も知ってますよ~。 食べるの大好きで共通の話題にするから良い食材を買っても秘密にすることは無いけど、一週間、毎朝スタバを購入したささやかな贅沢はなんだか秘密にしてしまいました。

夫がいてもいなくても

🙂
通りすがり
デパ地下惣菜、デリバリー、外食など、食べたいものを食べています。 夫がいない時にと考える神経がわかりません。

ダンナが飲み会なら

🐤
みもざ
当然ですが、それなりに会費を払って、おいしいものを食べてくるでしょう。 おいしいお酒もたっぷりと。だから、こちらはこちらで、おいしいものを食べます。 買いに行くのが面倒だったら、たまごたっぷりのオムチャーハンにします。

プチ独身時代に戻ります。

🎶
ヤダヤダ
近所のモツ焼き屋さんで一杯(いっぱい?) それから、お風呂に入って、ワインとツマミを抱えてDVDやスカパーを見る。至福のひととき。 もしくは近居の母と食事をする。 実は明日主人は飲み会です。 さてさてどう過ごそうかな。 二人もいいけど、たまのひとりも楽しいですよね。

大きいスプーン

😉
おばキュン
 アボカドどんぶり(アボカド切ってご飯にのせてゴマ油と醤油、気がむいたらすもう少しトッピング)をスプーンで食べます。にやり。  キムチをご飯の上に乗せて(ご飯が赤くなるが)海苔で巻いて食べます。これがまた。  基本的にお行儀が悪くても美容にいいんだもん!とか言いながら食べます。たまらん。

たまには嬉しいですよね。

041
ハンガー
私はカップ麺です!普段は夫に野菜を食べさせたいので、一汁三菜以上を心がけてますが、出張や飲み会でいないと分かるとすぐカップ麺です。洗い物もしたくないですから~。本来のズボラがすぐ顔を出してきます。

ありがとうございます。

🙂
ぴーよこちゃん トピ主
みなさま色々な案ありがとうございます。 新玉ちゃん・・・について。ですが、新たまねぎのことです。 あいまいな書き方ですみませんでした。 金曜の結果ですが、品川駅でお弁当を物色し、サーモンハラスのお弁当とコンビニでサラダ。スーパーでスナック菓子とサワー1本購入しました。 ちょい地味な感じになってしまいましたが、 帰ってすぐにお風呂に入り、プハーっとさせていただきました。 証拠隠滅は雑すぎて(というかしなかった)すぐにばれました。 23時に帰ってきた夫に「焼き鳥食べにいこー」と誘われましたが おなかいっぱいとお風呂後だったので丁重にお断りしました。 ステーキとかいいですね~今度は準備して挑みたいと思います。 会社帰りにデパートがないのが残念。 デリバリーは今まで考えもつきませんでした。次回チラシを確保しておきます。 引き続き、ウシシーなひと時(妄想でも)お待ちしております。

逆に

😀
マヨネーズちゅ
カップラーメンにチューハイぷしゅ~ですね。あたりめにチューハイとか。 美食家の夫はこれらを食べると怒る&嫌な顔なので、普段出来ない事をして楽しみます。 わたしってダメな人、、自堕落な感じで悦に入ります、、幼稚でごめん。ごみ隠すのちょっと面倒です。

結婚していた時に夫が出張だと

お世話好き
ご飯をたいて、キムチと魚を食べていました。 前夫は英国人だったので普段はこんなものはご法度。 英人の元BFも私がキムチを食べていたら「ゴムホースみたいなにおいがする」と言って顔をしかめました。 まあ、ニンニク系は幸せなのは食べている本人だけで周りの人には酷ですよね。 トピ様、ご主人は飲み会、奥様は家で大盤振る舞い! いいなー! ハッピーカップルですね!

夫が贅沢?していた

🙂
きほ
夫がいない夕食は手をぬいて冷蔵庫にあるもので適当に作りますね。 買いに行くのも面倒なんで。 私と子供が実家へ泊りで行く予定が急きょなくなり、自宅にいたときに それを知らない夫が菓子パンとお菓子の袋を買いこんでウフフと帰ってきたことがあります。 これ以来、子供にお父さんは僕たちがいないときはパンとお菓子を買いこんで 楽しんでいるんだと決めつけられています。

木曜ですが旦那が飲み会です

😍
カステラ
なので、私も今日の夕飯どうしようかな~とウキウキです! 今は産休で専業主婦で家計から出すのは引けるし、お小遣いからだすので贅沢はできないのですが。 どーしよっかなー、宅配のピザだと箱の隠滅が難しいしなー、1人焼肉もいいけど胃が上に上がってるからそんなに食べられないしなー、U◯O食べたいけど今週焼きそばしたから新鮮味ないしなー、ファミレスでドリンクバーとデザートつけるのもアリだけど体重制限が。。 こーやって悩むのも楽しいですね。

いいよね

🙂
タコ子
基本的には夫が嫌いなものを食べます。 食の好みがあまり合わないので普段も別のおかずにすることが珍しくないですが、 食べられないことはないけど好まない物より嫌いな物や食べられない物にします。 証拠隠滅したこともないですが、夫に何か指摘されたこともないですね。 結局のところ魚介類の何かと野菜くらいしか食べませんが。あとビール。 一度スパークリングワインあけてみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧