本文へ

子供

レス3
(トピ主 0
🐶
Qwu
ひと
子供が出来ない私達夫婦は犬を飼っています。先日、友人との電話で「躾がなかなか難しい」と言った所、子供が二人いる友人は「子供の躾と同じよ。簡単よ」と言われました。 友人の口から、その言葉を聞いた時、やはり傷つきました。

ランキング

レス

子どものしつけは難しいですよ

🙂
ああ
あと、傷つくってどんな感じでしょうか。 なぜ、子どもが欲しいのでしょうか 子どもが欲しいならば養子をとることは考えたのでしょうか

地雷がどこかわからない

041
う~ん、正直それで傷つくのか、と子供のいない人には何が地雷になるかわからないんですね。 何も会話ができないと思っちゃった。 やっぱり面倒くさいですよ、あなたのような人。 ちょっとしたことでも敏感過ぎて 「ほら、それが気に障るのよ。言った!」と責められて・・。 こっち(相手)だってそれまでかなり気を使って会話してたと思うんですよ。 ちょっと気が緩んじゃうこともあるでしょう。 もう子供がいる人とは付き合わなくていいよ。 こっちも疲れます。

それは傷つきましたね

041
しまこ
こちらの気持ちもわからず、犬と子供のしつけを一緒にするなんて、ひどい友人だね。 付き合わなくていいですよ。と言ってもらいたいのですか? どのように返されたら満足なの?犬と子供のしつけは別だからわからないわと言われたらそれはそれで傷つくんですよね。 友人だってどういっていいかわからないよ。気をつかわせてるよ。 疎遠にして犬だけ可愛がってれば楽じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧