本文へ

生きていく事が御礼。

レス6
(トピ主 1
🙂
リンリン
ヘルス
以前、名門の某病院にて突然死するところを

助けて頂いたリンリンです。

心臓病だけに緊急でした。

Dr. ナース、メディカルスタッフの、皆さん

改めて、ありがとうございます。

気持ちに余裕が出来たら、いろいろ御礼を

考えたいと思います。

とりあえずは、生きていく事が御礼。

小町の、皆さんで同じ様な気持ちの人は、い

ますか。

気持ちの共有をしませんか。

ランキング

レス

健全なる精神は健全なる身体に宿る

爛々
生きて恩返し、看護師を目指しませんか? 保健師もいいです。 生きていることが大事です。 あなたの存在が好きで大好きな人がいます。 その為にも生きてください。 健康であること生きること。 健全が真実であります。

助かってよかったですね。

🎁
パインガーデン
今はご退院されたのでしょうね。大変だったでしょうが回復されてよかったです。トピ様おっしゃるとおり、生きていくことが命あるものの使命です。大きな病気をしたからこそわかる命のありがたみですね。 私は先天性の心臓疾患で小学生の時手術を受け、50代前半の今も元気です。 手術の際、現代では切る部分もだいぶ小さくて済むようになったそうですが、40年前は胸の真ん中に大きくメスを入れたので痕が残り、悩んだ時期もあります。でもそれは大したことではなかったです。 この時代をともに生きていきましょう!これからもお大事に。

「おかげ様」を見つけて御礼を言いなさい。

041
無常の風
あなたを生んでくれた人、あなたをここまで育ててくれた人、死にかけた時に助けてくれた人など、色々な人の「おかげ」で、あなたは生きているのでしょう。 もっと言えば、あなたの生命が存在するから、その「おかげ」が働き掛けてきたのではないでしょうか。今のあなたが御礼を言って感謝すべき対象となるのは、「おかげ様」があなたに対して働きかけてくれたことに対して、ではないのでしょうか?

元気に通院するのがお礼

🐤
ぷ~さんパン
私も13年前に病院で頑張って命を救っていただきましたが、たぶん一生その病院にお世話になると思います 私も生きているのもお礼だが、2か月に1回元気に通院するのがお礼かなとも思ってます また13年前にいた医師も半数はいるみたいで、私を知る医師がいると「元気だな~」と言ってくれます。 私の主治医も、主治医から診察室に呼ばれて入ると第一声が「元気でしたか?」ですからね。 しかし、お世話になった医師が定年退職で今は嘱託にて病院にいるみたいですが、たまに気にかけてくれます。いずれは私の主治医も定年かもしれない。 その時は決意して次の医師にお願いしますが、まだまだ先であってほしいです。

次の決意が大切です

🐧
すずめの父
Dr. ナース、メディカルスタッフ,そのほかに多くの方がいます。リンリンさんの家族。病院を機能させる事務員,技術職員。 病院の医療機器・薬剤を提供するメーカーの工場技術者。これを開発した技術者,研究者。医療機器を製造する機械メーカーの技術者。機械メーカー,医薬品メーカーに素材を提供するメーカー。病院を建設した建築会社。機器,薬剤を運搬したドライバー。 病院・治療の社会的仕組みを支える,健康保険組合の職員。健康保険制度を維持する行政職員。健康保険料を納入し,制度を支えてくれた,日本国民。 リンリンさんの命は,きわめて多くの人々が,自分の仕事・役割をやり遂げたことで,救われました。嬉しいではないですか,こんなに多くの人に,「生きていてね」と呼びかけられているのです。お礼をせずにはいられません。 私も現在,病気を治療(正しくは延命)中です。生きて,微力でも,家族・社会のお役に立ちたいのです。 リンリンさん,まずは,生きましょう。次は,家族・社会の役に立つよう努力しましょう。どのような仕事でも,誰かの命の役に立ちます(医療関係の仕事に限らず)。誠実に働くことが,あなたの財産になります。

トピ主です。

🙂
リンリン トピ主
ありがとうございます。 皆さん、心優しい、大好きな人です。 健康な、人に負けぬ様に、一所懸命に、 生きていきます。 相談が、あれば、心ある人に、行きます。 dr.さんと、ナースさん、ありがとう。 そして、皆さんに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧