本文へ

母と妹と再会 関西で

レス5
(トピ主 0
🎂
わくわく
話題
私は海外に住んで居る主婦です。
今度日本に帰国して、久しぶりにお互いの家族と再会します。
そしてそれとは別に、母と妹とだけでゆっくりどこかへ出かけたいと思います。

母は60代後半であること。
妹は食べ盛り反抗期の子供を持ち、パートをしながら毎日必死で生活しています。
1泊温泉でも楽しみたいですが、妹は家族の交流に加えて1日空けるのがやっとです。

どなたか関西の京都か大阪キタの範囲で、ゆっくり楽しい思い出を作るアイデアをお持ちでしょうか?
私は最近、浦島太郎でアイデアに乏しく困っています。
特に頑張っている妹を励ましたいのです。
母が年であり、妹は心身くたびれているので、非日常を感じながらのんびりと過ごすことが希望です。
とはいえ、私たちはお互い特別な日もあれば、節約も考える平凡な主婦です。
スーパーリッチな過ごし方は出来ません。

あと2つ。
まだ行くか?わかりませんが、梅田の辺りでこの3人がウインドーショッピングするならどこがいいでしょうか?
エキスプランド跡地に出来たショッピングモールは若者向きですか?私(40代主婦)が行っても楽しいですか?

どうか皆様よろしくお願いします。

ランキング

レス

1つだけですが、質問にお答えします。

🙂
あらら
>エキスプランド跡地に出来たショッピングモールは若者向きですか?私(40代主婦)が行っても楽しいですか? 近所に住んでいます。 土日によく行っています。 土曜日は午前中はまだマシなのですが、午後から混みます。日曜日は1日ほとんど混むのでは。 中に入ってしまえば、お店が多いので、それぞれ目的のお店に散っていくのでいいのですが、 食事するのが大変だと思います。 かなり長い行列ができています。 最近では、中のスーパーでお弁当を買って、外の広場で太陽の下で食事するのがおすすめみたいにネットに書いてあるみたいで、その広場もいっぱいすわって食事しています。 平日に行った友達はそんなに混んでいなかったと言っていましたので、土日以外ならいいと思います。 土日は入口にたどり着くまでにウンザリしています。 40代十分楽しめると思います。

40代大阪の主婦です

🙂
関西のおばちゃん
ゆっくりできるのはやはりホテルでしょう ・リッツカールトンのロビーラウンジのハイティーセットはお勧めです  落ち着いた雰囲気で生演奏があり、落ち着いてゆっくりお話しできますよ ・ホテル阪神はランチと天然温泉がセットになっているプランがあります ウインドウショッピングのお気に入りは ・グランフロント大阪(うめきた)  妹さんが行き飽きていなければココが良いのでは?  雑貨店やカフェが多いです  人もものすごく多いです ・ハービス(西梅田)  普段使いのお洋服などはありませんが、ちょっとリッチな家具や雑貨を  見て回るだけなら楽しいです。人もゴミゴミしていないです。 ・百貨店は最近外国人が多すぎてのんびりできないですよ ・エキスポ  ららぽーとですから若者向けというより家族向けで子供も多い印象です  100円均一などもある普通のモールです  買い物するなら安心ですね  お母様が大阪万博に思い入れあるなら万博食堂は良いかも  私は他のモールと大差ないと思ったのでわざわざ行きたいとは思わないです ご参考までに

お帰りなさい!

🙂
うーこ
関西近郊で1日なら日帰り有馬温泉がいいかな。 お嫌いじゃないなら、宝塚で歌劇みて温泉日帰り入浴ってのもおすすめです。 それか箕面温泉。エキスポシティとの掛け持ちができると思います。 雄琴温泉(滋賀)の日帰り入浴プランなんかも良かったです。 ゆったりというと温泉しか浮かばない思考貧困です。 ウィンドウショッピングは、姉妹と60代母なら断然阪急百貨店をオススメします。 がちゃがちゃしてくなくて落ち着くし、デパ地下も充実。近隣にもいっぱいお店ある。 エキスポシティは行った事ないけど、家族向けのイメージです。 梅田でおしゃれランチして、舞台か映画をみて、お茶して デパ地下で夕食のお買物して帰る位が疲れなくていいかな。

阪急百貨店梅田店

🙂
関西帰ってきた
こんにちは、久しぶりの関西、いや日本、楽しみですね。 大阪ヒルトンホテルのケーキバイキング(ビュッフェ) 高層階でケーキ(スイーツ、サンドイッチもあり) ゆっくり美味しいものとおしゃべりを満喫できます ウインドーショッピングは、梅田阪急でしょう。 数年前に改装してすばらしくなっています。 エキスポランドの跡地は、人も多いし ちょっと若者(ファミリー層)むけです。 お母様もいらっしゃること、妹さんも非日常、 ということであればうめはん(梅田阪急)に一票です。 私も転勤族で、最近久しぶりに関西もどってきました。 キタもすっかり変わってましたよ。 楽しんできてくださいね。

有馬温泉で部屋食など

🙂
温泉大好き
もう遅いかしら? まあ、海外からなのでまだ間に合うと信じて 有馬温泉~大津辺りで お部屋貸切でお食事、温泉にも入ってのんびり っていうのはどうでしょうか? たしか一人1万円前後で有ったと思います。 ホテルや旅館によっていくつかプランあると思います。 近場だと千里阪急ホテルと混んでるけどエキスポシティ? 私は行ったことがないんですが、「万博おゆば」という温泉もあります。 どうぞ楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧