本文へ

よりによってなんでイボが僕に

レス28
(トピ主 1
😢
京介
ヘルス
左手の指にイボができました。
右手と下腹部にも一つあります。
おそらく転移です。
このままどんどん増えていくのでしょうか?
恐怖です。
お風呂に入るのも転移がこわいのでゴム手袋してます。
下腹部のが性器や肛門付近に飛んだらどうしよう。
これが一番の恐怖です。
もうノイローゼです。

しかもうちの職場はうるさい女性が多いのです。
バレたら”移ったらどうするの(怒)”とか言われそうです。
大げさですが、下手したら退職問題です。
これも恐怖です。

窒素、ヨクイニン、Lリジン、プラズマ乳酸菌ヨーグルト。
とりあえず片っ端からやってますが、効果あるのでしょうか。
あー、もう。
何でよりによってイボなんでしょう。
水虫、タムシとかのほうがまだマシです。
しかも何でよりによって僕に?
なかなか治らないって聞きますし。
ドクターもそう言ってましたし。
一体、どっから移ったんでしょう。
全く身に覚えがありません。
もう、勘弁して欲しいです(泣)

ランキング

レス

いぼってうつるんですか?

041
はとむぎ
ごめん、トピ主さんの文って面白いんだもん・・悪いと思いつつ笑っちゃったよ。 そうだね、なんでよりによってイボが僕のとこに来ちゃったんだろね? でもイボが多い人っているから 遺伝か何かあるかも。 美容外科で相談した方が手っ取り早いと思うよ。行ってごらん。

子供の頃できたけど、治りましたよ

🐱
蝙蝠印
ごめんなさい、お悩みなのに笑ってしまい、うっかり面白いポチを押してしまいました(笑)。 罪滅ぼしに我流の治し方を書きますので、許してね。 まず、イボコロリは試されましたか? 私は使ったことはありませんが、中々効くようですよ。 そして以下は我流の治し方です。 私、小学生の時にイボがいくつか出来ました。 病院に行っても薬を付けても、何をしても治らなかったのですが、結局絆創膏で治すことができました。 絆創膏を普通に貼るのではなく、粘着テープの部分を小さく切ってイボに貼るだけです。 それを貼っておくと、イボの表面の角質層がふやけてきます。 ふやけたところは簡単に表面がむけます。 テープを貼る→ふやけてきたイボの表面を優しく取り除く→テープを貼る→ふやけてきたイボの表面を…の繰り返しで、すぐ小さくなり、なくなりました。 絆創膏+お風呂でふやかすと効果倍増です。 絆創膏を小さく切るのは、イボ以外の皮膚はあまりふやかしたくないから。 皮膚の薄い場所には使えませんが、それ以外の場所であればOKかと思います。 気が向いたらお試しくださいませ。

皮膚科には通ってるんですよね?

🐷
レッドぶう。
ドクターがと言うからには皮膚科には通ってますよね? 私は液体窒素で焼いてもらって効果がありました。 けっこう大きいものが顔にできて(長年放置)週イチで一ヶ月くらいですね。 指の時は市販薬で取れましたし、友人の子は「はとぽっぷ」というヨクイニンの入ったハト麦の食品と窒素で水イボ(ものすごい数だった)がきれいになくなったと言っていました。 >水虫、タムシとかのほうがまだマシです。 いえいえ。そんなことないと思いますよ。 水虫なんて完治(根絶しない)しないと聞きますし。

そうかそうか

041
田中
とっとと皮膚科にかかるかイボ◯ロリでも塗っとこうぜ。

イボコロリは?

041
ボヘミアン
小学校の時に指にイボが手の指や膝にできたのですが、親が買って来てくれた『イボコロリ』という塗り薬ですぐに治りました。 検索してみたら今も販売されているみたいなので、よかったら試して下さい。早く治るといいですね。

ウイルス性のイボですかね。

🐱
きじとら
トピ主さんは病院でウイルス性のイボと言われていますか? それでしたらお医者さんに生活上の注意点をきちんとお聞きになった方がいいですよ。 うちの子供も幼稚園くらいの頃は夏になると足にイボができて皮膚科通いしてました。 子供の皮膚は大人ほどは厚くないのでプールなどで微小な荒れにウイルスが入ってしまいやすいのだと説明がありました。子供の友達でも足だけでなく手にできた子もいました。結構子供には多いですよ。水イボとはまた別なものです。 液体窒素で週に一回焼くので子供には辛い治療でしたが、きちんと退治しないと再発するし他の部位にもうつることがあるからちゃんと治しましょうね、とのことで何ヶ月か通いました。 それほど悪さをするものでもないようですが、見た目がね。お医者さんの指導に従ってちゃんと治療すればちゃんと治ります。 お大事に。

医者には行ったのですか?!

041
魚の目コロリ
医者に行ってないなら、すぐ行った方がいいですよ。 私は足の親指の裏に、おおきな魚の目(と思っていた)ができ、XX絆創膏を貼って削りとっていましたが、どんどん大きくなって痛みだし、皮膚科に駆け込みました。そうしたら、「魚の目ではなく、イボの一種でウイルスだから、注射で殺さねば!」と言われ、物凄い痛い注射をそのイボの底に何度か打たれ、やっと完治しました。 イボは全てが伝染するとは限らないようで、私はその親指一つだけでした。 イボでも風邪の菌でもなんでも、どこから移ったのかなんて、わかりませんよ。同じ状況でも、固体によって移る人と、移らない人がいますからね。

ドクターはなんのイボと?

🙂
カステーラ
とりあえずヨーグルトはあんまり効果ない様な気がします 夫は加齢で色々な所に出来ましたが京介さんはお若い方みたいですね 肝心な事ですが、ドクターは空気感染や皮膚接触で転移するとおっしゃったのですか? そこんとこヨロシク!

うつるんですか?

🙂
ふ~ん
 娘が2歳の頃、右手にできて、 皮膚科へ行ったらドライアイスで焼いておしまいでした。  イボも種類があるのかしら?

皮膚科医にまかせる!

🐱
granma
私も小学生の頃(かなり昔ですが)手の甲にイボができ、そこからよく接触していた下唇にもうつり、他の手にもうつり、皮膚科に通って治療を受けていました。 塗り薬もあまり効かず、糸で縛ってもダメで、結局麻酔して電気分解?とかで、焼いて無くなり、その時はそれでなんとか終息しましたよ。 その後だいぶたって、今度は子供がプールか温泉で水いぼうつされ、薬を塗ってやっていた私の手にもうつり、それが脚にもうつり・・・ トピ主さん恐怖の下半身にもうつったのです。さすがに男性の皮膚科医は絶対イヤなので、女性医師さんの皮膚科医を探して治療を受けて治しました。 何のイボにしてもプロの治療を受けるのが一番確実かと。 通院されてるなら、そのまま信じて続けるか、他の皮膚科医に行くとかは? きっと治りますから、頑張って。早く完治するといいですね。

息子が学生の頃に

🛳
昔話
遠くの赴任先を訪ねて来たとき浮かない顔で手の指に出来たイボを隠しているようでした。 私達親もイボの経験なしでしかも異国在。 現地語は分からなかったけど皮膚科のお医者さんが液体窒素でシュー、一回の治療で完治。 病気に縁の無い家庭で育つとオロオロする時があるものです。 皮膚科に行きましょう! いつか全く違う大きな病気になった時は必ずセカンドオピニオンを。(老婆心)

にんにく

🙂
きく
私も顔にいぼが出来た時、かかりつけの医者に相談したら、 切ったり焼いたり薬を使ったりしたくなければ、にんにくを貼り付けておいたらいいよ、と言われました。夜寝るときとか家に居る時だけ、薄く小さく切ったにんにくをキズ用テープを最小限に使って貼り付けておいたら、取れました。真面目に毎晩したわけではなかったけれども、ひと月くらいだったような。。。。。。早く取れるといいですね!

ティーツリーオイル

🙂
ぽち
効きますよ。娘の足の裏に夜な夜な塗っていたら黒く枯れたようになってポロリとボタンみたいに取れました。

皮膚科へGO!!

🐱
たんたん
液体窒素で焼いてもらう。 これが一番確実です。 相当痛いけど、我慢我慢我慢我慢。 ちゃんと通えば、ちゃんとキレイになるよ。 いぼが大きくて厚いなら、先にイボコロリで小さくするか、表面をカッターとかで削って出来るだけ薄くしてから行くか。 でないと痛い期間が長引くだけだから。 小さいうちに行けば、すぐキレイになります。

放置はダメ

🐧
中吉
家族が皮膚科医です。 私は足の裏によくできました。 この手のイボはウィルス性、早めに取るしかないと言われました。 触ると移るようです。 ヨクイニンや飲み薬は効きませんでした。 痛いけれど液体窒素で死滅させるのが手っ取り早いです。 が、今は液体窒素を備えている医院はほとんどありません。 で、アイスクリームを買って付属するドライアイスで代用したこともあります。 痛いけどとにかく患部に押しつけるのです。 そのほか、薬局で買ってスピール膏のシートを当てる方法もあります。 一週間くらい貼りっぱなしにすると患部が白く浮いてきてヘラのようなもので掻き取ります。 イボの組織が完全にはがれて真皮が見えるまでこれを繰り返して二ヶ月くらいで取れます。 諦めないで頑張ってください。

木酢液

041
ハトムギ茶
ウイルス性の疣なら木酢液で治ります。 コットンにしみ揉ませて絆創膏で貼るだけです。 (肌が弱いなら原液でなく薄めて使用してください)

尋常性ゆうぜい?

041
あやめ
息子が幼稚園の時にかかって皮膚科に通っていました。ウイルス性のイボです。ほっとけば、どんどん増えますよ。もう治ったって皮膚科の先生に言われるまで通って下さい。液体窒素でジュッて焼いて、ステロイドを塗ってました。 早くよくなるといいですね。お大事に。

皮膚科で必ず!

🎶
萩子
転移するイボか… 怖いね! 安心して下さい、皮膚科の先生が治して下さいます! そして、綿の手袋の用意を百均で多めに買って下さい。 先日、皮膚科のお薬を塗った時にとても便利でしたよ! ゴム手袋も汚れたら取り替えることです。 綿の手袋も毎日取り換えてね! イボの元が悪さをするのだから…

ウイルス性疣贅かな

🙂
とくめい
イボも、種類がありますからね。 うちの子は、水イボとウイルス性疣贅にかかりました。 家は、足の裏にできました。一見すると魚の目のようなイボ。これ、大人だと魚の目と勘違いして、削ったりして広まってしまうと言われました。 液体窒素で治療しましたが、治るのには個人差がありますねぇ。実は私も掛かったことがありましたが、毎週窒素で焼き4か月。子供は、皮膚が柔らかいせいか、1週おきに窒素で焼いて1年以上かかりました・・・・。 家が掛かったタイプは、接触で感染することもあるので、プールは絆創膏をしてねと言われました。 私は顔に青年性疣贅が出来ています・・・。人には移らないようですが、自分の体には移っていくので気が滅入っています。

疲れていませんか?

🙂
うちの中学生の息子もイボがありました。 たぶん、あちらこちらにできるのは、ウイルス性のイボかと…。 それは、体内に菌があるので、転移するとのこと。 息子のイボがそうでした。 なかなか治療しても直らなかったため、大学病院で診てもらいました。 結果、ウイルス性とのこと。一目で先生は診断してくれましたよ。 これは時期がきて、自然に消えていくパターンが多いらしく、息子のいつの間にか消えていました。跡形もなく…。 今、思うに部活で心身ともにくたくたの毎日から、受験生になり、部活をやめて心からゆっくりできる時間ができたおかげかなーと考えます。 トピ主さん、お疲れ出はないですか?ストレスも過剰すぎるとなるようですよ。

私が幼稚園の時

吹雪の中の園児たち
指に複数のイボがありましたが、皮膚科の薬では治らず、 薬局で買った生のハトムギ(炒ったものではなく)を煎じて毎日飲んだところ、1か月足らずで全てのイボがなくなりました。 以後、イボは出ていません。 ヨクイニンの錠剤よりこちらの方がおすすめです。

窒素で焼くとすぐ治るんだけど

🙂
マコ
イボをお医者さんに診てもらって、その先生が なかなか治らないという診断を出したのですか? 変ですね。 イボはすぐ処置するものです。 私の息子も、少し前にイボが出来ましたが、 2,3度通院して窒素で焼くだけですぐ治りましたよ。一般的処置です。 放っておくと増えるので、2個のうちに2個を早くいい病院で 処置してもらいましょう。 対応できるレーザーを持っている病院ではレーザーでも やってくれます。ま、窒素が通常処置かな。 イボでよかったと思いますよ。 個人的には水虫とかの方が完治しづらく厄介な感じがしますけど。 すぐ処置してくれる皮膚科を探して診てもらって下さい。 まだ2個でしょ、大丈夫です。お大事に~。

木酢液

041
しま
ネットで検索すると出てきます。友人のなかなか治らないイボに効きました。 お手頃ですし、試す価値あり。

オススメの対処法

🙂
タッション
イボころりは、魚の目には効果ありますが、ウィルス性のイボには効かないんです。 皮膚科の液体窒素は確かに効果がありますが、費用や通院の事、それから痛みもありますから気が遠くなりますよね。 私は週1で1年以上通いましたが、完治はしませんでしたので断念しました。 私の場合は木炭屋さんの木酢液クリアがよく効き、完治しましたのでオススメです。 少々面倒で3ヶ月くらいはかかりますが、地道に処置をすれば、きっと完治するんで試してみてください。

ハト麦茶が効く

🙂
mana
嘘みたいでしょうが、 確実に良くなりますよ。 ハト麦と、お米にハト麦を混ぜて炊いていました。 いじっていると ウィルスが飛散してどんどん増えますから、 皮膚科でレーザーで焼き取ってもらうと 良いですね。

有難うございます

😝
京介 トピ主
トピ主です。 皆さま、お気遣いいただきまして、誠に有難うございます。 相変わらず滅入ってます。 その後、窒素で何個か取れましたが、 他に増えるヤツもいて、いたちごっことなりつつあります。 気力が戻れば、また詳しいレスをしたいと思います。 まずはお礼まで。

ハトムギ

🙂
東京
昔からハトムギはイボに効果的と言われています。 研究してるドクターもいるようです。 病院の治療と併用してみては?

木酢液

🙂
よりによって私にも
イボ、嫌ですよね~。 心中お察しします。 私も最初は迷わず皮膚科に行き地道に液体窒素で治療してたのですが次から次へと小さ~~~~~いのが新たに誕生し気が滅入るんですよね。 混んでる皮膚科に通い毎回千円も治療費払って一体きゃつを駆逐するのにどんだけ金と手間がかかるのかとうんざりし、ものは試しと木酢液(千円程度)を試してみました。 お風呂上りに原液を小さくしたカット綿にしみこませ絆創膏で朝まで貼る、を繰り返しました。 大きさにもよるけど1~3週間でウイルスが黒く干からびてポロリと崩れ落ちて行く様は「どうだ見たか!!」という思いでした。 トピ主様にも効くといいのですが。 一度お試しあれ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧