本文へ

これ誰の爪っすか!

レス71
(トピ主 0
🙂
そんな大声で
仕事
げっ! これ誰! 誰の爪っすか!
出先から戻るなり自分の机の上を薄気味悪そうに見つめるAくん。
私は正直に打ち明けるべきだったのでしょうか。
お昼休みにそこで爪を切りました、と。

それにしても、机に落っこちていたのは切れ端三つほどなのです。
営業男子のくせにちょっと神経質過ぎると思いませんか?
もしもそれが課長の爪だったらどうするつもりだったのでしょう?

ランキング

レス

嫌ですよ

041
フケTWO
汚いし、ばい菌だらけだし、死んだ細胞だし。 騒ぎますよ、普通に。

いやん

041
いやん
いやん。 誰のか判らない爪なんて、いや~~ん。 課長だとしても、いや~んです。 トピ主さんはいいのね。 そうなのね。 だって…、 人の机で爪を切れる人ですもんねーーーー! いやーーーん!

あなたが無神経なだけ

💢
ちゅら
あなたが無神経なだけです。 なぜ職場でしかも他人の席で爪を切るなんてことするのですか。 うちで爪を切ってください。

古新聞。

041
ウォークマン
折り込みチラシでも代用できます。 爪を切るときは必ずそれらを広げて、その上で切るようにしております。切られた爪は、残らず処理できます。 父母がそうしているのを幼少期から見て、自然に学習しました。(両親から、お前もそうしろと強制されたわけではありません) 爪切りのときの礼儀又は常識的な作法と考えておりましたので、トピ主様には唖然とさせられました。

どうもしません

😠
ぽう
そもそも他人の席で爪を切る人が非常識なんです。なんで自分の席でしないの?というか なんで会社で切るの?そんな身だしなみは自宅で整えるものです。 百歩…いや一万歩譲っても 切った後はきれいに片付ける!(いや やっぱり切るな!) 爪だろうが髪の毛だろうが 他人のものが自席に落ちてるなんて嫌です!気持ち悪い!髪の毛なら気づかぬうちに自然に抜けて落ちることもあるけど 爪は明らかに違うし! 髪の毛とか爪てね 蝋人形やわら人形に入れて 針とか刺して 呪いをかけるのに使ったりできるんですよ?試しにやってみれば 誰のか一発でわかりますよ?(笑) 彼の反応は当然です。どうせ謝罪なんてしないでしょうけど今後一切止めてください。 …まさか トピ主さん女性じゃないですよね?

気持ち悪いよ

041
私も嫌だ
爪の切れ端三つ?十分巻き散らかしている状態ですよね。 気持ち悪い。 課長の爪でも気持ち悪い。 男だったら神経が太くないといけないの?セクハラ発言だ。 爪や髪の毛が机の上に落ちていたら気色悪いと思う人の方が大多数だと思いますよ。 お昼休みのトピ主さんの姿を見ていた人がいて、周囲の人にありのままのトピ主さんが理解されて、次回から爪が落ちていたら真っ先に疑われるようになるといいですね。

誰のであろうが

041
おっさん3号
他人の爪が、自分の机に落ちていたらキモチ悪い。 自分の事を棚にあげて「営業男子のくせにちょっと神経質過ぎると思いませんか」なんて事よく言えるね。 余程目立つキタナイ爪だったのでしょうね。 そもそも何故爪を他人の机の上で切るのかって話ですよ。 自分の机の上か、ゴミ箱の上か、厠かetc。適切なところは他にいくらでもあるでしょう。 課長の爪だろうと関係なく声を上げたことでしょうね。 まぁ冷静に考えるならば、常識的であろう課長はそんなところで爪は切りませんよ。

他人の机で爪切らないでよ

041
sakana
そもそも、他人の机で爪を切ることが変でしょ。 神経質すぎるなんて思わないよ。 もしもそれが課長の爪だったら・・・なんて仮定の話要らないです。

😠
そら
まったく同じことをされたことがあります。 休憩から戻ると、机の上に爪がありました。 私の場合、全て残されていました。 犯人は机2つ隣の男性でした。 気持ち悪いです。特に人の髪の毛とか爪は。 それに何故自分の机で切らないのか、捨てないのか疑問です。 いい加減な性格なんだろうなと思いました。

トピ主が無神経すぎ。

041
ライオンキング
なぜ、会社で爪きり?しかも人の机で。 トピ主、事務女性として無神経すぎです。 件の彼は、営業だからこそ、気になるのでしょう。 トピ主、身だしなみは家で整えましょう。 電車で化粧する人みたいで、みっともないです。 課長だったらなんて逆ギレしてないで、素直に自首して謝って、掃除しましょう。 女性として情けないです。

課長の爪だとしたらなに?

041
にゃにゃこ
私なら上司だろうがここで爪を切らないでくださいって言いますよ。 なぜ人の机で爪切りをする? Aくんが神経質なのではなくあなたが気にしなさすぎなのだと思う。 爪は自宅で切ってください。どうしてもの時は自席で直接ゴミ箱の入るようにしてください。 自分の机に他人の切った爪が乗ってるなんて想像するだけでげんなりします。

気持ち悪い

🙂
まり
自分の机に他人の爪? 外回りから帰ってきてそんなの見つけたらテンションだだ下がりですよ。 汚いし、気持ち悪い。 人の机で爪を切るのもどうかと思うし、切れ端が出ちゃったら捨てなさいよ。 お昼休みに他人の机借りといて、机の上を拭くこともしなかったって事ですよね。 どんな育てられ方したのやら。 営業男子のくせに神経質って意味もわかりません。 課長の爪だったらも意味がわかんない、課長の爪なら何だって言うの?

いやーーー!

🙂
ちび
気持ち悪! 爪なんて家で切ってください! 1万歩譲って会社で切るとしても、 どうして人のデスクでやるの? もう生理的に信じられないです!

おいおい

🙂
tommy036
何で他人の机でやんの?? 自分の机でやれよ!!

ちょっと無神経すぎると自覚しませんか?

🙂
柳の下
他人の席で爪を切り、掃除も適当な自分を差し置いて、相手を神経質呼ばわりですか。 いやいや驚いた。言い掛かりのイチャモンですね。 無神経どころか、図太い神経をお持ちだこと。 課長の爪だろうと嫌に決まってる。というか誰の物とか関係なく嫌だから叫んだんだよ。 あなた、相手に言い掛かりつける前にやるべきことがあったでしょ。ごめんなさいってね。

課長なら

😣
ぼんみ
課長の爪と分かったらパワハラホットラインに電話します。 何故わざわざ人の席に行って爪を切り、それを残すのでしょうか? セクハラですね。

人の机での爪切り、絶対にやめてください

🎶
げ、最低!
結婚している夫の爪を拾うのさえ嫌な私です。 誰の爪とも分からない物を自分の机に残されたら気分悪いです。 気持ち悪いです、汚いです。 爪を切るなら、トイレや洗面所ないし自分の家で切ってください。 居間や所かまわず爪を切る人の気が知れないです(私の夫を含む)。 周りに迷惑を掛けている、気分を害していると言うのを知ってください。 私からもお願いします。

え・・・

ぶく
人の机で爪を切って、しかも残してくなんて、下品。 誰の?って聞かれてるのに名乗り出ないって、卑怯。 トピ主、ちょっとおかしいよ。

何を

😡
ウルリッヒ
言ってるんですか。 誰のだろうと気持ち悪いでしょう!何で他人の机の上で爪を切るの?やめてください。やってしまったものは、わからないようきれいに片付けてください。

嫌だよ~

😠
雪だるま
大雑把だと自覚のある私でもそれは嫌だよ! 汚い! そもそも、なんで他人の机で爪を切ったの? せめて、きちんと片付けましょうよ~~~ 神経質とかそういう問題以前にマナーでしよ? 課長の爪だろうが、人様の机で爪を切って、爪を落としていくのは人としてどうかと思いますよ 思いやりが無さすぎ

人のデスクで?

😑
あらま
なんて失礼で、常識がなく その上、だらしない人なんでしょうか? もちろん、トピ主さん あなたのことです。 ちなみに、これが課長の爪だったとしても >げっ! これ誰! 誰の爪っすか! で、別に問題ありませんよ。 課長だろうが、一般社員だろうが 非常識なものは非常識です。 だいたい想像できませんか? もし、自分のデスクに他人の爪が落ちてたら・・・。 普通の神経なら、ゾッとしますよ。

うわ、汚い!

🙂
もか
課長の爪だったら何か違うのですか? 会社で、 しかも他人のデスクで爪を切り、 デスクに散らばってないか確認をしない、 あまりに不潔過ぎでゾッとしますね。

そりゃビックリするさ(笑)

🙂
nyanya
あなたなら驚きませんか? 誰の爪か解らんのが、3つも自分の机に放置してあったら。 私なら薄気味悪くって、気分悪いわ~ だいたい、会社では爪切り(しかも他人の席で)しません。 そういうことは自宅で、百歩譲っても自分の机でしてよね!!

誰のかなんてどうでもいい

041
おばさん
その男性は[こんなところで爪切るな]と 言外の意味をこめたのです 誰の爪かを追及したかったわけじゃないですよ

人のデスクの上で爪を切るな!

🙂
reireimama
全て貴方が悪い!人のデスクで爪を切る事も、切った爪を ウッカリ取りこぼす事も、ちゃんと謝罪しなかった事も 全て無神経な貴方が悪いのですよ。

何の呪いかと思う

041
ひっかき傷
彼と今後も良い同僚でい続けたいなら「美女への変身」はご自宅できちんと済ませてから出勤された方がいいのではないでしょうか。 職場で爪を切る人と聞いて浮かぶイメージは、仕事はできないくせに偉そうに大きいことを言う鼻毛の伸びた男性社員(あくまでイメージ)です。 まさかトピ主様はそういう人ではありませんよね。

気持ち悪い・・・

🐤
きき
なんでわざわざ人の机で爪きるの? それ以前に、なんで会社で爪きるの?そんな身だしなみは自宅でやりなよ。 爪きるのに、なんでティッシュできれいに始末しないの? もうトピ主の何から何まで理解不能。 わかったのはデリカシーが全くない人だってことくらい。 髪の毛とか爪とか人の体の、いわば排泄物なんて汚いし気持ち悪いに決まってるじゃん。 本当にやめてください。話聞いてるだけで気分悪い。

なぜオフィスで爪を切るのか

🙂
トマ
事務職している女性です。 今まで職場で爪を切ってる人は数名いましたが、みんな60過ぎのおっさんでした。 女性でも一人いましたが、その方はデスクで化粧直しもできるようなおばさんでした。 私も中高年ですが、職場で爪切りをする人が信じられません。理由は不快だからです。 余談ですが、出前のお寿司を食べている時、口の中に固いものが残り出して見ると誰か(お寿司屋さんの?)切った爪でした。(泣) お祝いの席だったので取りあえず黙っていましたが、本当に気分が悪かったです。 トピ主さんなら気にならないのかな。

他人の机で詰め切るな

🙂
Lisa
そもそも他人の机で詰め切るな、切ったら後始末しろ、不衛生だ、という事です。 >営業男子のくせにちょっと神経質過ぎると思いませんか? 自分の非常識な行動を棚に上げて他人を非難する。「女のくせに」と言われたら、女性蔑視だのセクハラだのと大声で叫ぶくせに何という言い草でしょう。 >もしもそれが課長の爪だったらどうするつもりだったのでしょう? それなら課長に文句を言うだけです。大体管理職が他人の机で爪を切りません。

きちんと

🙂
うめ
そこはきちんと「お昼休みに机を借りたのだけど、きちんと片付けられてなかったかもしれない。ごめんなさい。」と当然謝るべきですよ。 机の上に自分の爪じゃない爪が落ちてたら気持ち悪いですよ。 そもそも、なんで自分の机の上ではなく人の机の上で爪を切るのですか? 爪を切るときは切り屑が散らからないようにゴミ箱の上やティッシュの上で切るとしつけられましたが、主さんはそうしつけられなかったのでしょうか。 でも、そもそも職場で爪を切るというのがナシですね。 身嗜みはきちんと家で整えてくるものだと思います。 課長だろうがなんだろうが他人の机を汚したならきちんと謝罪すべきです。営業男子のくせに神経質すぎる...って、主さんが無神経すぎると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧