本文へ

夫への対応の仕方

レス4
(トピ主 0
😣
クタクタ
恋愛
38歳、6歳、4歳の子を持つパート主婦です。 39歳夫への対応の仕方に悩んでいます。 3年前に戸建を購入しました。 1.男の子2人を育てることで経済的にも共働きができるように。(夫の両親は共働き&義母方の祖母が同居) 2.私の実家は当時高速で2時間の距離にあり、将来の介護を考えても、高齢になって来られるより、働けるように若いうちに来てもらいたい。 上記理由がメインでお互いにとって良いようにと話し合い両家で家を建て、去年私の両親が自宅を売り近くに越してきました。 上の子が小学校に上がるタイミングで同居とし、それまでは慣らしながら行き来をしようという予定です。 しかし、両親がこちらに来たタイミングで、夫の様子がおかしくなり、(不眠がち、暴言を吐く、1人になりたいなど。)うつ病と診断されました。 理由は、両親が近くに来たから。居場所がなくなる感じがする。不安は感じたが言い出せなかった。とにかく1人になりたい。 とにかく1人になりたいと今まで見た事ない顔をしたので、4日程、両親のマンションに泊まり、子供たちの幼稚園もあるので一度戻り、落ち着くのを見て話し合いをしました。

ランキング

レス

あのー

😨
雪だるま
話し合う前に、とりあえず受診させて 旦那さん、その状態での話し合いは辛いと思います  追い討ちをかけてしまいますよ 首を絞めてるも同じです

同居やめなさい。

😉
あした
あなたは話し合ったと言ってるけど、あなたの考えを押し付けていたんでしょうね。 メリットを強調し、周りから固め、ご主人さんは嫌だと我を通せなかった。 で、心が壊れた。 さぁどうします?このままご主人さんに壊れ続けてもらいますか? 私なら自分たち家族の生活は自分たちでなんとかしようと思いますけど。 親に頼らなきゃ生活できないって、情けなくないですか? あなたの親も自分たちの老後を娘頼りですか? これが義両親だったらあなたは同居したのかしら??

あなたが全て

🙂
既婚
自分の思い通り、計画通りに結婚生活を押し進めた結果だと思います。 そこに、夫婦の自由や、夫の選択はなかった、 って事でしょう? 一応、夫も賛成しました、とか書くのでしょうが、一見、夫に意見を伺ってるようでいて、 実は全く夫の気持ちに無関心なんだと思う。 多分、旦那さんは、あなたに嫌気がさした。 だから、あなたといたくない。

婿養子でもないのに

💔
misora
なぜ自分の両親のことばかりなんでしょうか? ご主人にはご両親がいないのですか? 逆の立場になって考えてみたらわかりませんかね。 貴女方の家に夫の両親がきて 同居したら? 自分勝手な妻と 考え無遠慮無のご両親ですね。 離婚も近いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧