本文へ

遠距離片思い脈ありますでしょうか?

レス8
(トピ主 0
😨
あい
恋愛
遠距離片思い?の後輩がいます。

当方20代後半、彼は会社の後輩で5歳下です。
彼が遠方へ転勤になり数ヶ月経ちました。

先日彼に会いに行き、土日を2人で過ごし、宿がないだろうからと自宅に泊めてくれました。(襲わないでねと事前に言ったらマッサージされただけで何もなかった)
いろいろと話す中で今度料理作ってとか
年下より年上好きとか、遊園地に行こうと言われたり、
別れの時、寂しい、もっと一緒に居たかったと言われました。

結構な頻度でここ3ヶ月ほど毎日メールはしています。(おはよう~おやすみまで)

デート?中はお勘定はほぼ割り勘。
私は友達だと言われました。(私も言ってる)
彼は誰とでも仲良くできる性格で
メールは誰とでもしているようでした。

彼に私の気持ちは恐らく伝わっていると思います。

私はただの女友達先輩でしょうか?
年齢的にもズルズルするのは避けたいので、アタックすべきか引くべきか迷っています。

ランキング

レス

うん・・・

041
tomo
はっきりさせたら。。 ただの友達の可能性も高いですよ。 >襲わないでねと事前に言ったらマッサージされただけで何もなかった でもこれは怪しいね。 多分あなたが甘~い雰囲気を出したら、その流れで体の関係は持てたと思うよ。 あなたが受け入れれば彼は拒まないでしょう。 多分、何度かそんなお泊りを繰り返してマッサージしてるうちにそういう流れになりますね(笑) 最初だったから彼も強引じゃなかっただけで・・ 都合の良い女路線直進中ですね。 関係持ったらもっと曖昧なままモヤモヤするだけじゃないですか。 5歳下の20代。まだまだ遊びたい盛りだろうし。 そもそも5歳上は本命対象にはなってないかもしれません。 でも遊ぶ相手としてはウェルカムだと思うから、そのうち関係だけは持ちそうです。 ずるずるしたくないなら自分ではっきりさせるべきですね。 そもそも相手からはっきり言ってこない時点で終わってると思いますが・・

難しいとこだな!

🙂
おっさん
 泊ったのに「襲って来ない」というのは、やはり貴女と決定的な関係になることを避けているように思えるなあ。  全く好意が無ければ会わないだろうから、脈ゼロではないかもしれないが、少なくとも今以上に踏み出すことを躊躇しているんじゃないかなあ。  彼はまだ若いので、貴女のこと嫌いじゃないけど、この相手に決めちゃってもいいのかなあと迷っているんじゃないでしょうか?  ここでアタックしたら、相手が押し切られるか、それとも引くか、半々という気がするなあ。  ダメモトで勝負してみたら、どうですか?

ズルズルしたくないのであれば

😀
あお
友達だと言われているのであれば、彼の気持ちは友達なのかなと思います。 彼から会いに来てくれることはありますか? 主さんの気持ちに気付いていながら、思わせぶりなことを言うのであるとすれば、私なら少し警戒します。 ただ、相手の気持ちは聞くまでは分からないと思うので、彼と先に進みたい!先輩としてではなく付き合っていきたいと思うのであれば、行動しなければ何も始まらないと思いますよ。 都合のいい女にだけはならないようにしてくださいね。

結婚を意識しているのなら・・

🐧
とんび
相手は彼ではないような気がしますね。 主さんから会いに行ったというのも、彼宅に泊まったという行動からも、この先男女の関係になるでしょうが、それは恋人とか結婚とかは別でしょう。 要は遊びの関係が続くだけ・・という感じではないでしょうか。 20代前半の男性は結婚の「け」の字もありませんよ。

アタックに1票

041
カカオ
アタックって言葉、今も使うんだ…と驚いたのはさておき。 何もなかったにしろ、お泊りまでしたんですから、そろそろ気持ちを告げるタイミングなのでは? 彼のほうも、告白しやすいように雰囲気作りをしていると思います。 じゃあアナタのほうから言ってよ!なんてトピ主さんは思うかもしれませんが、やはりそこは会社の後輩で5歳下。 言いづらいものがあるのかもしれません。 何にせよ、そろそろ言っておかないと、遊び好きのだらしのない先輩に思われてしまいますよ。 「ただの友達」または「ただの先輩後輩」なのに、距離を越えて会って遊んだり、家に泊まったりって、トピ主さんはどう思います? もしこれが同僚女性と後輩男子の話だと、引きません?

泊る気満々で行ったのに?

💔
sora
土日に会いに行くのに わざと宿取らなかったんですね。 それなのに『襲わないでね』だって。 彼が転勤前にもデートしたことがあるんですか? 誘われたことがあるのかな? デートの割勘は別に恋人でも珍しくもないけど 【友達】って言われたんだったら脈は無いんじゃないのかな。 それが【今は】友だち、って言われたのなら脈ありありだけど。 まぁまずは はっきり告白することですよ。 それが一番早いし確実です。

レスします

😨
うお座っぺ
以前の職場の50歳の女性上司が店回りに行く時、 新卒男子運転の車の助手席に座って一言、 「今日短いスカート穿いてきちゃったけど気にしないでね♪」 と言ったんだとか。 その男子社員、ものすごく気持ち悪がってましたよ。 (そもそも新卒男子にいきなり運転させる時点で有り得ない) きっとそういう所を見透かされたのでしょう。 こりゃ手を出したら危険だってね。 『結婚に焦っている女です!』って顔に描いてあったのでは? その行動と言動で引かれてしまったのかもね。

せっかく

🐴
uma
>襲わないでねと事前に言ったらマッサージされただけで何もなかった 泊りがけで行く予定なのに宿を取らず彼のうちに泊まった挙句、そういう関係になりたくないと牽制 私にはトピ主さんが彼とどうなりたいのか全く不明 彼だってそうでしょう でも、せっかく深い関係にならずに済んだのだから、もうあきらめたらいかがですか 相手は5歳年下、そして遠距離 色々難しいと思いますよ トピ主さんは結婚が頭に浮かんでしょうがない年ごろじゃありませんか? それでも、いやだ、あきらめたくないと思うなら、泊りがけで行って「あなたと特別な関係になりたい」とおっしゃればどうですか? 後は野となれ山となれ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧