本文へ

好きな選手の結婚が怖い

レス12
(トピ主 1
🙂
はな
話題
私はとあるスポーツ観戦にハマっていて
好きな選手も複数いるんですが、
とても応援してた選手でも、結婚してしまうと興味がまったくなくなってしまいます。
次々に選手たちは結婚してゆき、好きな独身選手のストックもだいぶ減ってしまいました。
このスポーツ観戦を通して仲のよい人もたくさん出来たので、
出来ればやめたくないのですが、選手が結婚報告するたびに萎えてしまいます。
いい歳して恥ずかしい悩みなので誰にも相談出来ません。
どうしたら選手が結婚しても興味を持ち続けることができるのでしょうか。
嫌いになるわけではなく、関心がなくなってしまうのです。

ランキング

レス

大丈夫よ

041
おばさん
選手はどんどん出てきますから そのうち、弟のようになり、子供のようになり(今時分はこの時点)、そのうち孫を応援するような楽しむだけです 本当にそのスポーツが好きなら、好きな選手が結婚する程度では めげませんよ

次々に新人を発掘!

🙂
おっさん
 貴方の年齢も既婚・未婚も分かりませんが、選手をそういう対象としてしか見られないのなら、次々に独身の新人を発掘し続けるしかないでしょう!  まあ、本当のスポーツ好きとは思えませんが、人それぞれですからね。  私は男ですが、綺麗な可愛い女優が結婚すると興味が薄れることはあるので、分からないでもありませんが。

新しい選手を応援する

🐧
あさみ
>どうしたら選手が結婚しても興味を持ち続けることができるのでしょうか。 そんな努力をする必要はないでしょう。 第一、努力でどうにか出来る話ではありませんよね。 >嫌いになるわけではなく、関心がなくなってしまうのです。 ということなのですから、気持ち(感情)の問題であり、工夫や努力ではどうすることもできませんよね。 >このスポーツ観戦を通して仲のよい人もたくさん出来たので、出来ればやめたくないのですが 次々と新しい選手が育って来るのでしょう? 新しく出てきた選手の中から魅力的な人を探して応援したら良いのでは? 私の母(50代)は、もう宝塚歌劇のファンを30年以上もやっています。 宝塚の男役さんが好きなのですが、退団されて女性に戻った(?)ら、もう興味が無くなるそうです。 一番応援している男役さんばかりではなく、若い男役さん達のこともよく見ていて、好きな人に退団されてしまうと「次はこの人」「次はこの人」…と、次から次へと変わって行きます。 前に応援していた人と次に好きになった人とで全くタイプが違ったりもして、見ていておもしろいですよ。

トピ主です。続き

🙂
はな トピ主
一番嫌な結婚パターンは、やっとレギュラーを掴み、はじめて一年通して試合に出れられて、これからという時のオフシーズンに結婚のパターン。 試合に出られない時から応援してきたのに、一気に気持ちが萎えます。 結婚してほしくなくて、選手の出世を望めなくなりました。 格上のチームに移籍がきまったタイミングでの結婚もがっかりします。 このすぅーと気持ちが冷めてしまう感じ。嫌すぎます。

アイドルみたいに擬似恋愛の対象ってこと?

041
桜吹雪
トピ主さん自身は独身なの?トピ主さんがリア充になれば、好きな選手の結婚なんてそこまで気にならないんじゃない?

独身なのかな?

💔
sora
知り合いに似たような人がいました。 選手が独身時代は応援もすごかったし 会えるチャンスは逃さないと言うかそんな人で 応援凄いなぁと思っていたら その選手が結婚したら応援しなくなりました。 どこかで自分と結婚するチャンスがあるって思っていたようでした。 そういうことなのかな? 私はスポーツは興味が無いですが 音楽には興味があります。 その音楽家が結婚しても ずっと好きですよ【彼の音楽は】 あなたは彼のプレーが好きなんじゃなくて 異性としての彼が好きなんでしょうね。

一生独身なのも・・

🙂
キモン
私は親世代ですが、トピ主さん、純情ですね。正に少女のような、けど、それは年齢ばかりじゃない、誰しも、自分の好きなスター(芸能人、スポーツ選手)が結婚してしまえば、関心が無くなってしまうのは同じだと思います。 けど、一生独身なのも、心配だと思いますが、やはり、年頃になってきたら、普通に結婚して、子供さんも出来て、家庭を持ってくれた方が、安心だとも思いませまんか? 確かに結婚するっと決まったその時は、がっかりしたり、寂しいですが、本人同士が幸せで、自分自身もその人のファンなら、喜んであげるべきだと思います。

疑似恋愛のひとつ?

041
春本番
それは多分、トピ主さんが実際に楽しんでいるのは「妄想」の方だから。 自分がそのスポーツが上手くてカッコイイ選手の恋人や奥さんにいつかなるという妄想。 だから、その希望が絶たれてしまうと関心が無くなるんでしょう。 今後も妄想を楽しみたいのなら、対象のスポーツを広げてストックを増やすしかないでしょう。 虚しい趣味は卒業して真にスポーツ観戦を長く楽しみたいというのなら、 応援対象を女性選手にすればいいと思います。

ジュニアに目を付けるんだ!

🐤
yuka
若手選手も次々現れるから大丈夫。 選手として脂がのりまくった頃に好きになると、すぐ結婚されちゃいますから、 若い頃から目をつけることが大事だと思います。 野球なら高校野球、サッカーならU15、フィギュアスケートならジュニアやノービス、 相撲なら新入幕、その頃から目をつけて応援すれば、 結婚するまで10年以上楽しめます。 今はネットもあるし、スポーツチャンネルなどもありますから 若手の成長を楽しむことも、ちょっと前に比べたら随分楽になりました。 関心のなくなった選手はおいといて、新たな選手に萌えましょう。

え、新人さんは?

🙂
らいおっと
入れ替わりで新人ストックしていけばいーんじゃないでしょうか? スポーツ選手てほとんど選手寿命長くないから、やっぱりいいときに結婚とかしとかないと…なのかなと。

わかる。

おばちゃん
私はスポーツには関心がありませんが、仮面ライダーさんだった役者さんが結婚したりすると、なんだか心にひゅーっと寒風が吹きますよ。 ママ友たちと「なんだかがっかりしちゃって~」なんて言ってたら他の方に「どーするつもりだったの?」なんて笑われて。 既婚子供アリの私たちだってそんななんですから。 って、なんの励ましにもなってませんね。また次のお目当てを探しましょうよ。

1日の続きレス読みました。

041
桜吹雪
トピ読んだ時には前レスしたとおり、アイドルみたいな擬似恋愛かと思ったんですが、1日の続きレスを読んで引いてしまいました。 > 試合に出られない時から応援してきたのに これって自分が好きでやってきたことですよね?その選手がトピ主さんに頭を下げてお願いしたのですか?そうじゃないでしょ?それに試合に出られない時にプライベートで支えたのはとぴ主さんではなく、結婚相手です。 擬似恋愛で恋に恋してるのかと思っていましたが、思い切り考え方がストーカーみたいで、トピ主さん、怖いです。 やっぱりリアルで彼氏なり旦那さん見つけた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧