本文へ

内職の見つけ方

レス14
(トピ主 1
🙂
そう
話題
内職を探しています。 首都圏在住です。 ネット上だとアンケートや覆面調査員の内職しか見つけられませんでした。 手を使って地道な作業をこなしていくような内職はどこで募集しているのでしょうか?

ランキング

レス

折り込み広告

🐱
自分が学生の頃やってた文書清書の内職は、バイト情報紙か新聞の折り込み広告で見つけた記憶があります。スーパーに積んであるタウン誌とか。 掲載料もそんなでもないし、全国に情報ばらまくネットと違って、若干名御近所から募集できればな場合は都合がいい媒体だと思います。あまり応募があっても、電話対応も時間食うしね。 あとは、個人商店や工場だと、貼り紙してたり。

タウンワーク

ハレルヤ
タウンワークにたまに載っています。 在宅勤務のキーワードで探してみて下さい。 が、資材を受け取りに行かなければいけません。 あとは、地元の会社であれば担当者が車で配達してくれる所もあるみたいです。

ありますよ。

🙂
ねずみ
初めまして、私は、 香川県の、高松でが、ハローワークで、 聞きました。教えて、くれました。 ハローワークと、別ですが、あります。 聞いて下さい。

工場とか・・

041
tokuno
ハローワークや、都道府県の内職のホームページで随時募集してますよ 人手不足なので、随時です! なぜ随時かと言うと・・・・日中働いて300円とか・・・誰にでもできる手内職は時給が安いから、 求人がすぐに辞めていくからです(直納品が主なので、ガソリン代もかかります)完全出来高制が主なので、お金にならない場合もあります 私の近所では、工場に「内職募集」と年中求人募集してますよ。 ちなみに、私も内職です。技術職ですので、時給は外勤より稼げますが・・・ 信用、実績、キャリアでやっと今の収入です。自宅で稼ぐには、技能(才能)営業力ですね トピ主様に何か武器があれば、探すより売り込み営業をしましょう! 手内職より確実に稼げます。 単価が安くても(生活に困らないなら)、地道な作業が好きなら、手内職でいいと思います ただし、稼ぎたいなら外勤がいいです。

特技は?

041
かく
特技はないですか?なにか作ってネットで売れば 毎月何万か収入ありますよ。

手先の作業なら

🙂
ぶたこ
検品はどうですか。 私は以前、印刷物の検品をしていました。 印刷会社はどこでも検品はあると思います。 あと、包装とかもしていました。 印刷会社に電話で聞いてみてはどうですか。

私はハローワークに電話して・・

まるこ
訊きました。 お住まいの自治体によって違うと思うのですが、こちらは地方都市なので、内職を担当してる県の窓口の電話番号を教えて貰い、そこへかけて居住する市を言うと 内職求人が来てる会社を教えてくれて、希望の所に連絡して貰えました。 集配の関係とかで近い所に住む人が良いようで、結局私はその会社の内職を10年程しました。 時給に換算すると明らかにパートに出た方が良かったのですが、子ども達が小さかったので昼間は子ども達を見てやれて、夜に子ども達が寝てから落ち着いて出来る内職は、私にはとてもありがたかったです。 良い内職が見つかると良いですね。

ハローワークには行きましたか?

🙂
ももんが
うちの会社は、手作業の仕事がメインで、ダイレクトメールなどの封入や、封筒に宛名シールを貼る作業、そのほか色々あります 私はフルタイムで月曜日から金曜日まで働いていますが、うちの会社は、内職さんもいますよ 本当に単純作業で、1個0.5円だとかの世界ですが、小さいお子さんを連れて、若いママさんがお仕事を取りにきたり、出来上がったものを納品しにきてます ハローワークに出向いて、内職の仕事がないか聞いてみたほうが確実だと思いますよ

C県北東部

041
1個云十銭
新聞の折り込み求人広告にたまーに入ってます。 あとはハローワークとかに出てたりしないのかな?

内職

041
coo
首都圏在住です。 市役所で内職相談(案内)を見たことがあります。 子供が幼稚園に通っている時は、内職をしている人がいて興味がある人は話を聞いたりしていました。 新聞の折り込み求人広告でも見たことがあります。

ハローワーク

🐧
ぽこん
私の住まいは 地方の田舎です ハローワークに問い合わせてみたらいかがでしょうか ネットやチラシでは信用できないものもありそうなので・・・

トピ主です

🙂
そう トピ主
皆さまありがとうございます。 勤務はしていますので、家の中で合間を使ってやるような内職を探しています。 わりに合わない・・・と思いそうな見返りだと予想していますが、 勤務疲れでぼーっと過ごすよりはましかなと思います。 ほかにも情報があればぜひお願いします。

納期厳しいよ

🙂
みすど
私の母が、ハローワークで相談して、内職をやってました。 水引きを作る内職でした。 納期も厳しいし、検品ではねられればお金にならないし。 結局、母はやめて単発のバイトに行くようになりましたけども。 私も内職と言うか、ブレスレッドを自宅で作って納めてくれないかと 友達経由で頼まれて話だけ聞きに行った事が有りますが、 母の件も知っていたので引き受けませんでした。 友人の顔を立てる為に、説明だけは聞きに行かなきゃならなかったので、 交通費分、損したような気持ちでしたが(笑)

そういう事なら

ハレルヤ
アクセサリー等作って、ハンドメイド販売サイトやオークションで販売した方が良くないですか? 内職でも仕事で受けると納期が大変ですよ。 私がやってるのはPCで文章を作成する仕事なので、単価は高いですけど、昼の仕事と家事育児と両立して、クオリティを保って作成するのはかなり厳しいです。 依頼が重なると徹夜だし。 もし手先が器用だったら、ハンドメイド販売をしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧