本文へ

私はそれが出来ません(駄)

レス11
(トピ主 1
😨
ペペロンチーノ
ひと
日常生活で「これだけは出来ない」という事ありませんか?皆さんの出来ない事を教えてください。

私は以下の事が出来ないです。

1試食だけして買わずに帰ってくる
試食販売している時は、そこを通らないようにしていますが、うっかり目が合ってしまった時は諦めて試食して買います。

2見本品の化粧品での化粧直し、又は直塗
私はドラッグストア勤務です。他人の雑菌まみれの見本の化粧品は、気持ち悪くて直塗出来ず、買う時の試し塗りは手にします。店頭の見本品で化粧直しも恥ずかしくて出来ません。

3無断駐車
自分の敷地に無断駐車されるのは許せないので、自分も無断駐車はしない。

4コンビニでトイレだけ借りる
他人の管理するトイレを借りるので、お礼と水道代の、気持ちで必ず何か買う事にしています。

5外出先でのトイレで温水洗浄便座使用
新しいトイレは、温水洗浄便座の部分も自動洗浄ですが、古いトイレは、温水洗浄便座の部分を手動で掃除です。外出先のトイレが自動か手動か判別つかないし、どの程度掃除しているのかわからないので、気持ち悪くて使えません。

ランキング

レス

温水洗浄便座

😨
ミント
決して潔癖症ではないのですが、私は家でも温水洗浄便座が使えません。家族に、私は使わないし、ノズルの掃除だけは自分達でしてねと言ってあるのですが、たまに見るとびっくりするくらい汚れています。ノズルって使う度に洗剤で洗わないと怖い気がしてます。

その中でなら、2と3

🙂
おばさん
”2”は想像した事もありませんし 見た事もありませんが トピ様はドラッグストアにお勤めのようなので 遭遇してしまわれるんですね・・・ いやですね。 ”3”は許せないも何も。 通報されたらレッカー移動されて 反則金取られて切符切られて レッカー代徴収されますやん。 ”私は”じゃなくて、しちゃだめです。

封筒を指でちぎって開ける

💍
明子
必ずハサミを使います。 ダイレクトメールでも・・・です。 (未開封で捨てることも多いですが、開封するならハサミ) 姪から届いたある招待状を、夫が指で乱暴に(私にはそう感じる)開けた時は、大ゲンカしました。 だって、連名で私の宛名も書いてある郵便物ですから。 それを指で破いて開けるなんて・・・・

ふむふむ

😑
もん子
挙げられた項目のうち、試食については、口に合わなければ、販売員にそう言って購入はしません。 それが面倒なので、たいてい試食は遠慮してます。 その他は、私もできないことです。 化粧品の見本品については、考えもしないことでした。 このトピの言いたいことは「私ができないこれらのことができちゃう人は非常識、不潔、ずうずうしい」なのですよね。

わりと近いです

🙂
春巻き
コンビニのトイレ、買い物しようがしまいが入らんし、と思っていたら、次男は最寄り駅近のコンビニにはかなりお世話になっている様でビックリしました。 挨拶して、すみません、トイレ貸してくださいと言ったら貸してもらえる。出るときお礼を言えばいい、と詳しく借り方を教えてくれました。 塾に行ったり友達同士出かけたり行動範囲が広くなっていくうちに覚えたらしいです。 ちなみに飲み物や漫画を買うときはここで買うようにしてるそう。 「世話になってるしな。どこで買っても同じなら駅前のローソンにしてんだよ」 つまり、今回はトイレだけ借りたけどトータルでうまいこといってるし、という事のようです。 都会の子で人馴れしているのだけど、長男は、僕とは違うわ、と苦笑いしてます。 育て方とかではない個人の感覚なんでしょう。 私も試食するときには買う気なんですが、地方に仕事で出かけた帰りの空港でわらび餅の試食販売があり、おみやげ買い損ねてたからこれにしよう、など買う気満々だったのに驚く味で買えませんでした。 食べたのにごめんねという気持ちを上回る「なんでやねん」があるとき、私でも買わずにいられると悟ったあの日。

私も1~5まで全部出来ません

🙂
お宮
外食の際、水を飲めません 別に、ウーロン茶などのお茶を頼み氷も無しです ホテルやジムの浴場などに引いてあるマットを踏めません どうしても踏まなければいけない時は踏んで部屋や自宅に戻ってから足を洗い直します 外でスリッパを履く時は素足で履けません 又、履いた際は帰宅してから靴下を玄関で脱ぎそのまま洗濯機へ お金を触ったら顔を触れません 外で手でドアを開けれません。肘で押します 手を使わなければ開けれない時はやはりその後顔を触れません 外の布地の椅子やソファーには座れません どうしても長時間立つ時は座りますが帰宅時はそのまま玄関で衣類を脱ぎ洗濯機へ 外出の際のトイレは和式か、クリーナーがついている洋式なら使用できますが無い場合ある所を延々探します ホテルの枕を直に使用出来ません。持参したタオルを枕に巻きホテルのリネン類は使えません 上記全ては自分の職歴からあまりにも不衛生だと実感したからです 子供の頃に比べたら木のベンチにも座れ、海辺も歩ける様になりましたが基本外出も旅行も苦痛のなにものでもありません

私の それは出来ません! は・・・

🎂
苺スフレ
1.高速道路、怖くて運転出来ません。(運転はもっぱら通勤と買い物だけ) 2.コンタクト出来ません。(そもそも眼球にレンズを直接貼り付けるなんて…) 3.タンポン出来ません。(怖いです) 4.ピアス出来ません。(皮膚に穴を開けるなんて!ヒイィ!) 5.FB。(身元を知られるとトラブルの元) 6.甘いもの(玉子焼き、かぼちゃの煮付け等)をおかずにご飯。 …とりあえず、思いついただけ。

1以外、出来る人の方がマレでは?

041
nnnnn
私は1以外はとぴ主さんと同じですが、 出来ないことが変わっている事ではなく、普通では? 2から5までの事を出来る人の方が絶対少ないでしょう。 試食に関してはどうして目があったら諦めて試食するのでしょうか? ニッコリして頭を少し下げて通り過ぎれば良いだけでは?

全部わかるけど

🐱
ボンゴレ
すごくわかるし私もトピ主さんと同じだけど、 試食については別に無理に買わなくてもいいと思いますよ。 試食なんだから。 食べたら買わないといけないと気持ちになるのは間違い。 買うつもりがないのに何個も何個も食べる人は見ていてちょっと非常識な人だと思いますが、 どんな味か知ってもらうための試食だから、 うっかり食べることになっても、気に入らないなら買わないこと。 トピ主さんみたいに食べちゃったら断れないから買う人が多いと、 試食イコール買うのが常識みたいになってよくないんじゃない?

トピ主です

🙂
ペペロンチーノ トピ主
皆さんのコメント、楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。 1種のクセと言うか、マイルールと言うか、モットーと言うか、各々これだけは出来ない!と言う事ありますよね。私は1~5の事が出来ないので、皆さんはどんな事が出来ないのかな?と思ったのですが、不快に思ったのでしたら、申し訳ありません。 よく考えれば、虫(特に芋虫系と蛾)が嫌いなので捕まえたり、退治したりは絶対に出来ない。テレビに映る虫も見たくないくらい嫌いです。芋虫触るくらいなら、不特定多数の雑菌まみれの口紅塗った方がマシだと、今、真剣に思いました。 夫は蛇が大嫌いで、テレビに映るのも、雑誌に載ってるのもダメ。化粧品で蛇のパッケージのローションパックを使用すると、その手で触らないで、と言われます。動物園の蛇の展示スペースには絶対近寄らないので、そこだけは私一人で楽しみます。 引続き、皆さんのこれだけは出来ない!と言うような事を教えてください。宜しくお願い致します。

私ができないのは…

🙂
アラビアータ
トピ主さんの書いていらっしゃることのうち試食以外は私もできませんが、 「私はこれができないの。同じ人いますか」と聞きたくなるようなことではありません。 でもちょっと考えて、これは聞いてみたいと思い当たったことがあります。 エコロジー・ゴミ減量化志向で一般的になった「詰め替え用」のシャンプーや洗剤。 液体がポリエチレンの袋に入っていて、 プラスチックのボトルに詰め替えるようになっています。 そして、袋の開け口には「ここから手で開けられます」とあり、 確かに開けられるのですが… それでできる袋の口の小さいこと小さいこと。 スパゲッティくらいの太さでしか出ません。 ボトルに全部入れ終わるまで何分もかかります。 そこで「じょうご」の登場です。 開け口を無視して、はさみで大きく切って、 ボトルの口にじょうごをセットして一気にジャー。 洗い物が増えますが、そんなの気にしない。 「詰め替え用」の袋の小さい口が嫌いなかた、いらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧