本文へ

マジッすか?

レス6
(トピ主 1
サマンサ
仕事
会社のPC メールとは別に メッセンジャーという通信手段があります。履歴が残らないという触れ込みで、結構みんな好き勝手に書いています。 アラフィフお母さんの私は、どうも男性社員から、お母さん扱い。「マジっすか? あーす← ありがとうございます。」という書き込み見てると、高校生なように見えてきます。「嗚呼、花の応援団」を思い出します。 新入社員の頃は 30代後半男性は とてつもなく大人で、オジサンで…と思っていましたが、今は 「うちの若いお兄ちゃん達」と呼んでます。 とりとめのない文、読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

腹八分目に医者いらず

🐤
時は金なり
おばさん、気を付けましょう。 暴飲暴食、腹をこわさないように、体の心配をして。 満腹になるまで食べず、八分目ぐらいがいいとの事。 やめられるかな~私。笑

私も

🙂
てんてこまい
50代のオバチャンですが、20代30代のおにーちゃん達と仕事してるので、 「マジっすか」 「そうっすね」 「なるはやで」(なるべく早く) など、使ってしまうようになってしまいました。 尚、高校生の娘にlineで 「まぢ」と送ったところ 「ギャルかっ!」と突っ込まれました。

わかります。

🙂
しまじろう
当方51歳のおじさん管理職です。 私も20歳、新入社員の頃は30歳の女性社員がおばさんに見えました。 今や、アラフォーの女性社員ですら「女の子」に見えます。 ○○ちゃんと呼んでます。自分が20歳の時は彼女達、小学生だったんですよね。 そう考えるともう小学生にしか見えなくなってしまい、多少の失敗は笑って許せてしまいます。 (同年代の失敗には怒鳴って怒ったりしますが、、、。) 20代の男性社員には息子のように接してます。アニメの話などしてあげると喜びます。面白いです。

履歴は残ります

🍴
めるこ
会社の情報部門にいる者です。 メッセンジャーにもいろんな種類のものはありますが、押し並べて履歴は残ります。 毎日誰かがチェックしているというわけではありませんが、ある程度の期間はログを残しているでしょうから、いざとなれば人目に触れる可能性はあります。 基本的に社内のPCでやり取りしているものは、全て丸見えだと思っておいたほうが良いです。

高校野球

🙂
さくらあんぱん
昔から、高校野球が好きでよく見てます。 選手はいつも高校生...当たり前ですね。 かっこいい~!と、大騒ぎしていた頃は、ステキなお兄さん達でした。 そのうち、同級生目線になり、 やがて弟感覚になって、応援の仕方もなんとなく変わりました。 今じゃ子どもですよ。 親目線で見てると、どんなにいいプレーをしても「かっこいい!」とは思えず 「ああ、がんばったね、よくやったね」になってます。 もう少ししたら、孫になるんでしょうね.....。

レスありがとうございます。

🙂
サマンサ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 めるこさん アドバイスありがとうございます。実は私達が知らないだけかもしれませんね。 年月が過ぎ、自分の目線がどんどん高くなって、周りが…自分の子供みたいに思えてきますよね。 先日 テレビに 石原裕次郎と美空ひばりさんが出ていたのを見ました。、亡くなられた年に、ほぼ近づいてきた?、え? あんなにオーラと威厳があってずっとずっと大人だと思っていた人達に追い付く?まだまだ人生修行せねばと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧