本文へ

夫婦喧嘩

レス6
(トピ主 0
😢
まりも
恋愛
今、お互い24歳。現在妊娠8ヶ月になります。
先日、主人と喧嘩しました。原因は私が主人に対して当たり前の態度、思いやりがないと、主人から注意されたことです。朝何となく機嫌が悪く、どうしたのかな?と様子見てみたら、お前言い方に気をつけろよと言われ、何の事で怒ってるのかわからず、理由を聞き、それに対して理由を説明すると、まずはすみませんだろ!ともっと怒らせてしまいました。私も悪気がなくやってしまったので、ついつい謝る事が先にでてこず、怒らせてしまったことは申し訳ないなと思っています。その後色々話しても、お互いイライラしているため逆効果。喧嘩のたびに主人に離婚だ!と言われます。2.3日あけてからまた話そうと思い、離婚はどこまで本気で考えてるのか、今後どうしていきたいのか聞いてみても、うるせーと言われ、話し合いになりません。そのうち、私は切迫早産気味になってしまい、病院から安静にと指示があり、一応メールで切迫気味なので、少し仕事お休みしますと主人に連絡しました。主人からはごゆっくりとだけ返ってきて、帰宅してからも何も言われず、今日も1言もないまま仕事に行ってしまい、どう行動すべきなのかわからなくなってしまいました。

ランキング

レス

実家に里帰り出産をしなさい

041
チューリップ
相性もわるそうだし、そのまま離婚が正解ですね。 自立して生きていく決意を固めない。

わがまま

041
なみ
旦那さんがわけ分からないというか…。24才、若いですね。若いからかまだまだ精神的に未熟な部分があるんだと思います。 話し合いが出来ず一方的に要求してくる……これはもうダメですね、旦那さんがわがまますぎるよ。 しかも素っ気ない返事……愛情を感じません。妊娠中のトピ主に言いたくないですが……酷いようなら離婚を考えたほうがいいですよ。

お体、お大事に。

041
わかめ
喧嘩の理由がないから、何とも言えませんよ。 理由が分からなかったから聞いたんだよね? そこがこのトピでも重要なのに、何故そこを省くのかな? 妊娠中はどうしても自己中になってしまいます。 私(高校生の子供がいます)も当時そうでした。 それで主人と喧嘩をしました。 まず男性は大体、特に若いご主人は、妊娠がどういうものか理解していません。 母体の変化が分からないのです。 反対に、妊婦さんの方も、ご主人の気持ちを無視してしまいがち。 お互いがお互いに、理解し合えないとイライラする。 主さんは今後ご主人とどういうご夫婦になりたいですか? もし、仲良い夫婦になりたいのなら、まずは謝罪しましょう。 ご主人が悪い!という思いはちょっと横に置いておいて、「妊娠してから意識が赤ちゃんの方に行っていたのは事実で、思いやりに欠けていたのはそうだと思う。ごめんなさい。」って。 ご主人を責めても意味がありません。 ごめんなさいをご主人が受け入れてくれたら、母体の変化の話や、体調が悪くなると赤ちゃんにも影響がある事など、話していきましょう。 今の状態では、何をどう言っても聞いてはくれません。

レスします

041
あやな
悪い事をしたら謝るのは確かだが、一方的に意味不明に謝るより、事情を聞いて、こちら側の説明が必要なのは当たり前でしょうが。 場合によってはご主人に非があるかもよ? そこを、後に続く文章の言葉。 呆れます。 ごゆっくり? 中学生? これが父親になるの? バカ言うなっての。 ご両親呼んできちんとご主人に話してもらいなさい。 モラハラです。

今はお子さんのことだけ考えて

🙂
なな
彼が何に不機嫌で、何に怒っているのかは、本文からはさっぱりわかりません。 自分が生むわけでもないのにマタニティブルーなんでしょうかね・・・。 でも、一般に奥さんが妊娠中は夜の営みができないので、ストレスがたまる夫は多いようですが、それにしたって出産を控えた妻よりストレスフルってことはないと思うのだけど・・・。 まあ、ストレスなんて比べられないしね。 正直、今は彼との問題は棚上げしてしまいましょう。 今すぐ離婚を切り出されているとか、そういう事態でないなら、とにかくすべては出産が無事終わってからでも、遅くはないと思います。 それまでは、彼を怒らせることをせず、怒らせてもつつかず、そっとしておきましょう。 なるべく関わらない方がいいかもしれないくらいです。 出産したらしたで、なかなか夫婦間の揉め事どころではなくなりますけれど、命がけの出産を目の当たりにして、それでもまだ、くだらないことでキレてくるような夫なら、そ子から離婚を考えてもいいと思います。 いずれにしても、すべては出産のあとです。

まずは体を大切にしましょう

🙂
ああ
あと、あなたが結婚したの理由があると思います。 夫を好きになった理由、どんな人なのか もう少し教えてください。 とはいえ あなたは妊娠していて大切な時期なので 自分を大切にしないといけません。 夫のことは、 何を怒ったとか 何が気に入らないのか 心当たりを考えてみましょう。 相手に聞くのは、良くない場合もあります。 正直、幼い夫にみえます。 幼い人は、好き勝手に怒り、言いたいことだけ言い 相手に思いやりや理解がありません。 そういう人に対して、なんとかしようと思っても かえって、甘えて好き勝手にされて 振り回されます。 あなたがもっと強く大きくなれば 自然と解決できます。 しかし、今はまだあなたも幼いので無理です。 なので、体を大切にしながら、 成長していきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧