本文へ

未経験の仕事へ転職して成功したひと

レス4
(トピ主 0
🙂
えいこ
仕事

主人の転職について相談です。

主人は今、建設業で働いていますが、この4月で訳あって退職します。←今勤めている建設業が色々とズサンすぎるので、辞めることは1年前から考えていました。ようやく辞める時がきました。

主人は何ひとつ文句言わず、今日まで頑張ってくれました。感謝しています。

5月からの仕事がまだ決まっていません。主人は営業をやってみたいといいます。正直、建設業から営業ってうまくいくのか、わたしは不安です。でも、トライしたいと言う主人の強い気持ちを応援したい所存です。

建設業の前に、バイトで飲食店で接客をしていたそうで、少しでもその経験が
プラスになればなと思います。

20代、まだ若いので思い切ってみます。

営業関係で働かれている方、以前はどのような仕事をされていましたか?また実際に営業職に勤めて、よかったなぁと思うことはありますか?!

参考にしたいので、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

骨折り損のくたびれ儲け

🐤
人形にも衣装
仕事、営業、根性だそうです! 根性もちで0スタートだと、未経験で柔な性格だと厳しそうです。 ジャンル変え、大変です。 経験してもいいでしょうが、何も益もなく、くたびれるだけで終わらなければいいですが。

営業職従事者の

🐤
ICHICO
職歴って・・・・けっこう楽しいですよ! 私の勤務する外資系金融会社の営業マンらも楽しい職歴が満載です。 宅配便の配達 印刷会社の現場 キャビンアテンダント 役者 専業主婦 美容関係(これ、私です) 広告業界 教員 スポーツ関連 TV製作 まだまだあります! 私についてですが、新卒で大手の生命保険会社の総合職採用されていました。 7年勤めて嫌気が差し、転職する際には「全くの別業種に!」と美容関係に転職しました。 そこでは美容実務だけでなく、最終的にはマネジメントもするようになってましたね。 最終的に現在の企業からスカウトされて現在FPとして営業もしております。 転職先にもよるでしょうが、営業スキームが整備されている会社でしたら安心じゃないですかね。 まだ20代とのことですから、チャレンジするなら今じゃないですか? 営業職を経験することで得られるものもあると思いますよ。 ちんみに、↑で挙げた人々は皆、活躍していますよ!

建築業って業種。営業って職種。

🙂
麻美
営業って具体的に「何を」売るのか「誰に」売るのかで、全然違うんですよね。 「何を」というのは、形のあるもののこともあれば、形のないもののこともあります。 「誰に」というのは、一般消費者なのか、企業(法人)なのかで全然ちがいます。 売るものに対する知識が必要なのは当然ですが、そんなの勉強すればなんとかなります。 専門性が高ければ、資格が必要だったり、数年かかったりすることもあるでしょう。 トピ文からでは、トピ主さんの旦那さんの経験はわかりませんが、 (建築業といってもいろんな職種があるのでね) 個人的に、営業で重要な能力は「コミュニケーション力」「体力」「根性」かなと思います。 この3つが揃っていたら、どの業界でも誰でもそこそこはいけると思います。 ただ、壊れていく人が多いのもこの職種。 だから、求人も多いんです。

建設会社の

🙂
傀儡課長
営業をしてみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧