本文へ

馬鹿にしてきた人達を見返したいです

レス36
(トピ主 0
041
悔しい
話題
四十代独身会社員女性です。仕事でも私生活でも、馬鹿にされることが多く悔しいです。先月知人の紹介で、三歳年上の割とイケメンな男性を紹介されました。しかし、あって三分後に、疲れた、眠いを連発され、すぐに解散となり、その日のうちに断りの連絡が来ました。最近その男性が、同じく紹介で自分よりも可愛らしく、学歴も上のひとに、ぞっこんであると言う話を聞きムカついています。断られればいいのにと願う嫌な自分がいます、会社でも年下のちょっと可愛い子が男性社員にちやほやされていて、わからないことを聞いても丁寧に教えてあいるのに、自分が聞くと、冷たくあしらわれ、あからさまに馬鹿にしてきて、腹立たしくてたまりません。長年付き合っている彼にも、モラハラな言動を取られ、やはり馬鹿にされています。それが嫌でお見合いしたのに上手くいかず、八方塞がりです。皆様なら、どうしますか?

ランキング

レス

どうするか…

🐴
せな
まず二股をかけない。四十過ぎで男にチヤホヤされようなどという甘い考えを改める。仕事は人並み程度にはこなせるように努力する。トピを立てる時は推敲して、恥ずかしくない文章を投稿する。 とか?

ずるい真似は、やめましょう

041
おやじ
>長年付き合っている彼にも、モラハラな言動を取られ >それが嫌でお見合いしたのに上手くいかず ずるい真似は、やめましょう。 嫌なら、きちんと別れるべきで、見合いをするのも、それからにすべきと思います。 どこか、全体的に、他人に責任転嫁をしている印象を受けます。 >会社でも年下のちょっと可愛い子が男性社員にちやほやされていて >自分が聞くと、冷たくあしらわれ、あからさまに馬鹿にしてきて 長い付き合いであれば、人間性を重視します。 そこに目を向けるべきでは?

長年付き合っている

💔
月うさぎ
彼がいるのに、知人の紹介を受けたり、お見合いしてるんですか?

年の功で勝負

🙂
ミルク
何か色々卑屈になってますねぇ… 男性は若い女性や可愛いい女性をちやほやするもんですよ? トピ主は大人なんだから、ソコでイライラしたり妬まずに、大人の余裕を見せてたらいかがですか? 大体、彼氏が居るのにお見合いなんかして、結局うまく行かないの自業自得だし。 ただのヒステリックで余裕のないオバチャン、そりゃ嫌われますって~。

考え方、生き方がズレてる。

041
あやな
失礼、40女です。幼少期から毒親育ち、貧乏でイジメられまくってきましたが、イジメはスルーでした。もしくは即担任へチクリ、又はやり返し。 まず、自分をバカにしたり軽んじたりする人間との関わりは一切断ちましょう。会社で軽んじられても、トピ主は40代。仕事が出来て他人の悪口言わず、迷惑かけてなきゃ、ほっとけばいい。 そして婚カツ男性の言動。その男性もトピ主も、好きな彼女がいたり、彼がいたりしてるのに、意味不明な時間を過ごす事が間違い。彼も所詮彼女に相手にされない事をわかっている。みじめな男です。 更にトピ主はその年齢でモラハラ彼氏。 自立した大人の女性が相手にする輩じゃないでしょうが。何してるのか。 本来なら不要なものに、いちいちしがみつこうとする依存的な性格が、幸福を遠ざけているのが何故わからないのか? もっと自意識過剰でいい。 40年生きてきたら、沢山の知識があるでしょうが。 自分を軽んじるような輩なんか見えないし、無視です。 高く評価してくれる人を見極め、その人から色々吸収するんですよ。 生き方が逆です

原因がわからなければ

🐤
ICHICO
アドバイスのしようがありません。 >会社でも年下のちょっと可愛い子が男性社員にちやほやされていて、わからないことを聞いても丁寧に教えてあいるのに、自分が聞くと、冷たくあしらわれ、あからさまに馬鹿にしてきて、腹立たしくてたまりません。 ん~、その「年下のちょっと可愛い子」がお幾つの方なのか解りませんが、トピ主様のキャリアで「そんなこと聞くのかぁ?」という内容だったのではありませんか? 40代だったら人に聞くより、人に教えるくらいになっているのが当たり前じゃないですか? いずれにせよ「なぜ馬鹿にされてしまうのか」の原因が解りません。 追加情報いただけますでしょうか。

長年つきあっている彼がいるのなら

🎶
いちごみるく
その彼と結婚すればいいと思います。

疲れた眠いから察するに

😢
a
あまり人間として魅力を感じない人なのかな?年齢的にちやほや求めるのも無理だけど人間的魅力があれば周りは好意的に接してくれます。すさんだ雰囲気を醸し出していませんか?客観的に自分を見直す時期なのかもしれません。 

そもそもだけど、

041
みらんだ自動車
彼氏が居るのにお見合いってさ…、有り得ないんだけど。 あとさ、40代でしょ? いい大人なんだから、分からないことは調べなよ。 男性社員が冷たいのは以前に同じことを教えてたからだよ。 アラフィフがブリブリって“わからなぁ~い!”ってやってるからだよ。 だって、あなたの年代だったら部下が居て教える立場なんだから。 そのお見合い(?)だって、あなたがしつこく紹介しろ、紹介しろ!!ってやってたからしょうがなく紹介したんでしょ。 その知り合いだって、あなたが彼氏持ちって知ってるんでしょ。 しょうがなく適当な人を連れて来ただけだよ。 見返す方法ですか? 自分を磨きなさい。 でも少々遅いけどね。

彼がいるのに男性を紹介?

😑
ちゅら
彼がいるのに男性を紹介してもらおうとするあなたは人をバカにしていないのですか? キャリアある人が初歩的なことを聞いたらそりゃバカにされても仕方ないでしょう。 自分がチヤホヤされないからと周りに八つ当たりするのは止めてくださいよ。

自分を どう思いますか?

041
今日は烏龍茶
男女問わず、失礼な奴はいます。 若い かわいい娘に向かいがちな男性のさがは仕方ない。 しかし、いつも見下されるとかバカにされる? だとしたら それは ・あなたの思い過ごし(被害妄想)か ・あなたに何らかの要素がある の、どちらかかなぁ。 もちろん単純に 好みではないから断る場合も多いでしょうが、その場合は、そんなに失礼な態度はしない人が普通かと。 当たりが悪かったのかも知れないけれど。 仮に容姿が悪い女性でも、自分に対して ある程度敬意を持って接している相手に、そんなに失礼で邪険な態度?は、どうかと。 自分を 出来る限り客観的にみて(主観でもいいけど)、 馬鹿にされたりする原因は、どこにあると思いますか? 見返すためには、己を知らなければ話にならないから。

貴女はどんな人?

😨
おはな
40歳代はわかりました。でも…その他の情報が無いのでどんな方かわかりません…趣味は?特技は?何か自分磨きしてますか?仕事上なにかキャリアアップとかしてますか? 私の回りにも貴女と同じ事を言ってる女性がいます。皆さん共通してるのは、話をしてもちっとも面白く無いんですよ。貴女は違うかも知れませんが…不平不満と人の悪口、あとは自分の事ばかり…。 回りから人が消えて行きます。今は皆に馬鹿にされてます。誰も本気で相手してません。心当たりないですか?

40代、の心意気

041
ha
トピを読んでいると、トピ主様がすごくお若いかたに(というより幼く)見えます。 40代なら人にものを自信をもって教える年代でしょう。会社でもほかのつきあいでも、いつまでも見た目でちやほやされるのではなく、仕事ができ、会話の内容に含蓄があり人をひきつける、というのがあるべき姿かと思います。 トピ主様は、いつまでも人からどう思われているか、で自分を見ている。だから人からばかにされていると思い込んでしまうのです。周りに媚を売る年齢はとっくに過ぎました。いつまでも人に聞いたりばかりせずに、内面を磨き仕事に誇れるものを持って自分を高めるなら、みんなから一目おかれる存在になると思います。長年のおつきあいの彼から尊敬を受けないのも、自分に「仕事ができる、これだけは負けない」というものがないからでは?

幸せへの投資を怠っていませんか?

041
無常の風
あなたが相手からバカにされているのではなく、あなたが相手をバカにしているのです。彼が居るのにお見合いしているあなた、自分で調べば良いものを敢えてそれを同僚に聞くあなた、です。相手をバカにしていませんか? 彼に大切にしてもらうのではなくて、あなたが彼を大切にしましょう。あなたが調べないで誰かに教えてもらうのではなくて、あなたが調べてが解らなかった部分を聞いていきましょう。そして、調べて解ったことを教えて行きましょう。 あなたは上から目線だから八方塞がりになるのです。今のあなたに必要なのは下から目線です。そして、出会った人を大切にしていきましょう。 あなたに足りないのは、在るモノや在るコトに感謝することです。そんなことが、あなたを幸せにしてくれるのです。幸せへの投資を怠りませんように・・・。

ネガティブ思考だからだよ

041
まるまるもりん
それにやたらと上から目線で周りを見下してるしね。 ”割とイケメン”って何様かな?貴方は絶世の美女なの?まぁアラフィフになっても彼が居ないって事は単なるおばちゃんなんでしょうね。 仕事でも同じでしょうね。 若い子が入って来てバカにしてたら周りが皆協力的だから、自分も真似して”これ教えてぇ♪”って言ったら適当にあしらわれたんでしょ。 その年だったら社内業務なんて全て学んでるはずでしょ。 あと、今彼だけどモラハラは良くないけど、主様って相手をイラつかせるのは天才的だと思いますよ。 だってトピ文読んでるだけでもイラつきますから。 あとね、彼が居るのに人に男性を紹介を頼むってどうかと思いますよ。r その”割とイケメン”の男性だってその知人からは”うるさいから会うだけ会ってよ”って言われたんだと思いますよ。 だって、いくらなんでも在って3分でその行動は有り得ないよ。 主様の言動が余程、退屈か、愚痴の羅列だったのでしょうね。 普通だったら1時間程一緒に居ますよ。 って言うか、”どうしますか?”に対しては何も答えられません。

人間性の問題でしょ?

041
はっぷるはっぷる
彼氏が居るのにお見合いしたり、 ”割とイケメン”とか言ってるし、 若い子がチヤホヤされてるって妬み根性丸出しだし、 とてもアラフィフの女性が取る行為じゃないよ。 その若い女の子が分からないことが有れば積極的に教えるべき立場に居るんだよ。 ムカつく前にやる事は山ほどあるよ。 彼に関しても本当にモラハラなの? なんか主様って周りに関してやたらと歪めて取る傾向にあるよ。 そういう思考が顔に出ちゃってるんだと思うよ。 それにお見合いで3分で解散ってまずないよ。 何やらかしたの? 逆にそっちが聞きたい。

分かる

🐶
負け犬の遠吠え
八方ふさがりで、辛い時あるよね 私は別に彼がいるからって、紹介受けるのが悪いとは思わないです だって、結婚もしてないんでしょう? しかし、何かあればどんな方向性でも叩くネットに書き込んじゃったら、なおさらストレス溜まる結果になりますよ 八方ふさがりで愚痴りたかったんですよね トピ主さんに幸多かれ

相手を見返す前に

041
かりかり梅子
もう少し自分を省みた方が良いよ。 あとさ、見返したいの?パートナーが欲しいの?どっち?? 恨み節言う前にやる事は山ほどあるんだけどね。 高齢、仕事はできない、男にはモテない、愚痴ばかり…、そりゃ誰にも相手にされないよ。 それに3歳年上のイケメン…、いまどきアラフィフはこんな言い方しないけどね…、でそれなりの高収入ならアラフィフの女性相手にしなくても30代でも付き合えるからね。 って言うか、男性と付き合う事って周りを見返すための道具じゃないです。 主様の言うモラハラですが、原因は主様ですよ。 いつもネチネチ、グチグチと言ったコトを言ってるからです。 聞いている方からしてみれば”いい加減にしてくれ”ってコトですよ。 って言うか、何が八方塞がりですか。 だって貴方何も努力してませんから。

ちゃんと断りを入れているのに、

041
おやじ星
えぇ歳したおっさんだけど、ちゃんと断りの連絡を入れてるのに、何故他の女の子を口説きにいってムカつかれなきゃならないの? そういう歪んだ性格が顔に出てるから断られちゃったってこと理解できない? 男は誰でも私に惚れるとか、かしずかなければならないとか勘違いしてない? 悪いけど、彼氏が居るにも関わらず並行してお見合いするアラフィフ女。 あっていきなり悪口、仕事の愚痴のオンパレード。 更に超ネガティブ思考。 そんな女と会うなんて時間の無駄です。 とっとと席を立ちたいですね。 あとさ、周りを見返すために男を使うのは辞めてください。 文章だけで主様の性格、顔、体型が想像できます。

自分の階級で勝負

😨
マコ
あなただって若い頃はそれなりに男性に優しくして貰ってたでしょ? なんで若い子と自分を比べるのですか?フライ級とヘビー級が一緒に戦っているようなものです。階級が違うのですよ。あなたがフライ級のチャンピオンだと自負していてもです。 なんで自分が若い男からは格別な親切は受けることはできない存在だということが理解できないのでしょうか。馬鹿にしてるのではなく、当たり前の反応をされているだけです。 仕事上あなたに教えるべきなのにしないというのなら、もしかしてあなたに人としての問題すらあるかもしれません。 あなたが40代の女性として、その年齢なりの知性と立ち居振る舞いをしていたら、周りの人は馬鹿にもしないし、敬意を持って接してくれるはずですよ。 全くトンチンカンなリングに上がり、むやみにパンチを繰り出しているから馬鹿にされるのです。 自分のリングを見つけ、そこで戦えば勝算も有りますよ。自分の立ち位置を見極めましょう。

ちょっと待って?

🙂
たなか
〉長年付き合っている彼にも、モラハラな言動を取られ、やはり馬鹿にされています。 〉先月知人の紹介で、三歳年上の割とイケメンな男性を紹介されました。 って、コレ。 長年付き合ってる彼がいるのに、別の男性を紹介してもらったって事? この行動の方が問題あると思うけど? そう言う、あなたの誠実さの無い言動が、周りの人は分かってしまうんじゃないの? だから、誰からも大事にされないのでは? 〉それが嫌でお見合いたてのにうまくいかず って、そんなに嫌なら、先ずは別れなさいな。 次に行くのはそのあとでしょ。 やってる事がチャランポランだわ。 あなたのやってる事、考えてる事は、見透かされてるのでは?

見返す、って意味、分かります?

041
だったら変わろうよ
自分が何も変わらずに見返すことなんてできませんよ。 自分を高める努力をすればいいだけ、だと思います。 学歴が無いなら学歴を付ける。 容姿に自身が無いなら容姿を磨く。 なんだって、やろうと思えばなんとかなるのです。 出来ない自分を僻んで、逆恨みをしているのが 嫌になってきませんか。 怒りや焦りを原動力にして、更なるステップアップを 図ればいいと思います。 叔母の友人(短大卒)はお見合いで「学歴の無いデブ」 と言われ、一念発起して最高学府に入学、更には ダイエットをして見事な才色兼備に生まれ変わったそうです。 かくいう私も短大卒ということで散々バカにされましたが 某名門私大に社会人入学、卒業しました。太っていて 野暮ったいと言われたこともありましたが、ダイエットして ファッション雑誌を読み漁り、今では昔とは別人です。 ただし、前述の叔母の友人も私も、結局独身の道を選び ました。ちょっと見た目が変わっただけで態度を変える ような人と付き合う時間がもったいないし、結婚だけが 人生じゃないと理解したので。

どうしますかって…

🙂
ねこむすめ
トピ見ただけでも、誰かに対する愚痴不満だらけのネガティブオーラ満載、 むかつくバカにされる見返してやりたい、って人生送ってる人と、 付き合いたいという人が、はたしているのか、という話でしょう? 私より可愛くて学歴も上の女がいいのか、ムカツク。 年下のちょっとかわいい同僚が男性社員にチヤホヤされて、ムカツク、 モラハラな彼が嫌だからお見合いして、うまくいかなくてムカツク。 こんな私だけど幸せになれますか、見返せますかって、私は無理だと思うけど。 相手を思いやる気持ちも、自分を振り返る努力もまるでないんだもの。 三歳年上のイケメンさんは、3分でそこに気付いたじゃないですか? あなたなら、どうします? ムカツクムカツクばっかり言ってる人と、付き合いたい?

ただのオバさんは、バカにされます

🙂
みみりん
40代女性です。 40代になり、女性としての価値が暴落しているのは自分でも感じます。若い頃、美人と言われ、ちやほやされていたこともありましたが、もう昔の話・・・。 世間的には「オバさん」です。「オバさん」っていうのは、軽く見られがちな、バカにされがちなポジションですよね~。ホント。 それを覆すには、やっぱり能力や人間的魅力を身につけることしかないと思います。 貴女が仕事ができる人だったら、皆、尊敬するでしょう? 仕事ができ、貴女に権限があれば、誰も貴女を軽く扱えません。 人間的に魅力がある人だったら、人が集まってきますしね。 そうじゃないということは、貴女のこれまでの年齢の重ね方に問題があったのだと思います。 若いだのかわいいだので、同じ土俵に乗ろうとするには、もう歳を取りすぎているって、自覚しましょうよ。まずは、お仕事がんばってください。

確かに残念な状態ですね

🙂
水ようかん
40代にもなって人に聞かないと分からない仕事があったり、彼氏はいても心持ちは豊かになならず、改善しようと他の異性に会いに行ったがこれも不発。 少し落ち着いて自分を見直してみては如何ですか? 40代の正社員(?)ならもう役職がついていてもおかしくありません。 それが無くても指導少なくとも何か提案できる立場のはずです。 それなのに新人のようにまだ人に指示を仰がないと分からないところがあるという状態ならまずそこを何とかしてみましょう。 彼氏もモラハラで一緒にいても安らげないというのであれば一度リセットしてお別れしましょう。 そうしないと新しい出会いも出来ませんしそのために動くのも駄目です。 彼氏がいるのに他の人を紹介して貰うなど、あなたが先日したことはモラル的にアウトです。 一つずつ原因から根本的に改善していきましょう。 頑張って下さい。

見返す前に

匿名希望
なぜ自分は人から軽く扱われるのか考えたほうがいいと思う。トピ主さん男性を紹介してくれた知人に馬鹿にされているって気づいています?

自分を磨くしかない

🎂
春ばあ
トピ主様、幾つになっても、魅力があれば、誰からも馬鹿になんてされませんよ。 年相応の振る舞いが出来れば、尊重されます。 きちんと仕事が出来ますか? 笑顔とセンスの良い服装、気遣いは出来ていますか? 大人の教養と楽しい会話は出来ますか? 魅力のある人は、皆努力していますよ。 何もしないで、周りの人のせいにしていませんか。 悔しかったら、自分を磨いて、誰からも好意を持たれるような魅力を身に付けること。 トピ主様が、馬鹿にされるのは、年齢ではなく、その程度の中身しかないと言うことです。 辛口の助言を受け入れることが出来れば、まだ救いはあると思います。 今のままでは、無理でしょう。

付き合ってる人がいるのに、お見合い?

041
battrefly
いやいやいや。 おかしいでしょ。 長年付き合ってる男性が居るのに、何故、お見合い? モラハラな態度が嫌で、お見合いしたのにって。 嫌なら、別れたら良いじゃない。 そんなことしているから、馬鹿にされるんですよ。 >割とイケメンな男性を そんな事言ってる時点で、馬鹿。 40代にもなって、「わかりません~ん」なんて、聞いてるのがおかしいでしょ。 よしよしって、教えて貰えると思ってるのが、おかしいでしょ。 馬鹿にされるに決まってるじゃない。 逃げる事ばかり考えている主さん、人のせいにして、人を羨んでばかりいる主さん。 馬鹿にされるの、当り前です。 40代にもなって、こんな事言うの止めなさい。

まあ

🐶
とるる
あなたのレベルが紹介された彼と合っていなかったということですね。 あなたがレベルを上げるか、彼が下げるか。 レベルが高い人には、多分どの男性もモラハラ言動はしませんよ。 他人がどうのこうのではなく、あなた自身が何をするかでしょうね。

そもそもだけど、

041
ママは大魔神
その若い女の子をチヤホヤしてるのって主様より年下の男性(部下か後輩)でしょ? どうせ”私は先輩(上司)”とばかりにきつい言葉かけてたのでしょうね。 だから、その時の仕返しをされてるんですね。 ま、男性社員たちは”仕事”だから多少は付き合ってくれるのでしょうが、 紹介された男性は完全に”プライベート”ですから、サクッと切られちゃったのでしょうね。 私もいろいろと紹介しましたが3分で解散、その日の内にお断りって言うのは珍しいですね。 たぶん主様に紹介した知人さんには”なんだあの女!”など相当なクレームが入っているでしょうね。 で、さぁ、色々と周りのスペックを晒してますけど、貴方はどうなの? 年齢以外何も無いよ。 見返す? 少なくとも年齢がマイナスですが、エステにでも通って見た目だけでも良くすれば? この手のネガティブ思考の人って顔に出ますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧