本文へ

4年半付き合っている彼との今後が不安

レス11
(トピ主 0
😣
mimi
恋愛
私27歳、彼30歳です。
付き合って4年半、彼との今後について悩んでいます。

彼の前では素の自分でいられるし、一緒にいると楽しいです。
彼の親からもそろそろ結婚じゃないの?と言われますが、彼はあまりその話題に触れたくないように感じます。
結婚願望はあると思いますが…収入面で自信がなく言い出せないのかなぁと、彼の年収は300万円ちょっとです。
将来的には彼の経済力にも不安は感じますが、それよりも彼の優柔不断な態度が最近気になってきました。
彼は友達が多いので飲み会が多く、誘われたら断れない&羽目を外して終電を逃して朝までコース。
デートの約束をしても昼過ぎに今起きたと連絡が来たり、だらしないなと感じることが増えてきました。

実はセックスも2年半ありません。お互い家族のような関係になりすぎてしまったことと、もう一つ心当たりがあるのは、お互い過酷な職場環境で、疲れすぎてできない期間が続いてしまったということです。

最近彼の嫌なところばかり目についてイライラして当たってしまいます。
仲直りしてもまた同じことの繰り返しな気がして。前に進むためにはどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

難しいかも・・

🐧
とんび
同棲している訳でもないのに2年半も身体の関係が無い相手と男性は結婚を考えないでしょうね。 他でそれを満たしている可能性が高いと思いますね。 特に飲み会、朝帰りが多い人ならそういう事になる状況が多いでしょうし・・。 勿論そんな事を聞いた所で正直に話す訳はありませんが・・。 年収も低い上に散財している感じなのでおそらく貯金も無いでしょう。 居心地が良い分、もはや結婚する情熱も性的な情熱も消滅していると思いますよ。

厳しい言葉ですが、別れる潮時ではありませんか?

041
時期を逸する
彼の前では素が出せるそうですが、それは貴女が「女」を忘れている事ですよ。例え現実の夫婦でも奥さんが夫の前で素のままの生活を曝け出すと間違いなく離婚の原因になります。男女の間には謎が必要だと言う事を忘れていますね? 多分ですが彼は貴女との関係に疑問を持ちつつあるように感じますよ。貴女が不安を覚えるように彼もまた貴女との将来に不安を感じているのでしょうね。きっと。交際期間四年半は長すぎます。その彼にそろそろ見切りをつける時期だと思いますよ。

長い春

🐴
uma
典型的な長い春 彼は、 ・収入が高くない ・結婚の話題をさける ・ゆるい金銭感覚と生活態度 と、どれをとってもトピ主さんとの結婚を予測させるものがひとつもありません ピリオドうちますか? それともさらに春を延長しますか

それは…

🐱
ぺちゃ
別れどきってやつでは?

「30歳 年収300万円 優柔不断」 やめておきましょう

🙂
専門家
ダメ男まではいかないまでも  十分「八ズレ男」だと思いますよ。 年収300万円で夫婦2人だと ただ食べるだけって感じですよ。 当然共働き前提で考えておられると思いますが、 子供ができると破たんしかねません。 少しでも不安があるなら、やめましょう。

冷静に考えて。我慢し過ぎ。

😢
コーラ
トピ主さんのご家族は心配してるのでは。 私の友人も旦那が飲み会ばかり。浪費家、 朝帰り。無断外泊がやめられず おだてられて おごる。 見栄っ張り。弱くて断れない。 子供2人産まれてもやめない。 休日は夕方まで寝てる。 喧嘩になると旦那がキレる。 必死にお金貯めて離婚の準備しています。 実家の親がいつでも帰って来いと言っており、子供達もお父さんと別れたいと、離婚を 待っているそうです。

スミマセンが

🙂
あい
別れた方がいいです お互い、運命のひとじゃないです さっと別れてもっと広い視野で探しましょう このままなぁなぁに結婚したとしても、幸せになれないですよ ほんとです 客観的に見たらそううつっています 大好きですぐにでも一緒になりたいひとが本物です

距離を置いてみては?

041
ココナッツ
このまま結婚しても良い関係は築けないと思います。 それに彼、優柔不断というより面倒くさがりなのでは? 嫌なことや煩わしいことは先延ばしにして、楽しいことやノリを優先にしているように見えます。 飲み会の件も、誘われたら断れなくって~ではないと思いますよ。 結婚も単に面倒なのでしょう。 好きに飲みに行けなくなってしまいますし、生活自体、変わってしまいますから。

結婚するか別れるか決めましょう

💰
ああ
結婚してから考えましょう。 結婚しないならば他を探しましょう。 男性は5年ぐらいつきあわないと結婚しないという人がたくさんいて これから出会っても結婚が5年後になる可能性があります。 さらに、そこで別れると、もう5年別の人とつきあうと40歳を超えます。 人生はあっというまです。 女性には時間はありません。 おかしいなと思ったら、すぐ決断です。

レスします

🐶
負け犬の遠吠え
そこまで盛り下がってて結婚にするの、私なら嫌だなぁ 言いたいことはたくさんあるけど、たったひとつだけ トピ主さん、今の彼と別れて違う男性と付き合ったらきっと楽しいよ 早く別れればよかった!っておもうよ 連絡することも、いちゃつくこともきっと こんなだったっけ!っておもうよ ただそれだけ きっとそうなる

彼と結婚したいなら、

041
幸ひ住むと人のいふ
金銭面は私に任せとけといって、まずその点の重石をとりのぞいてやりましょう。 するとあとはキモチだけです。 ご自身が彼の財布をアテにしようとして「不安に感じている」ならお別れしましょう。 他を当たってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧