皆様にお伺いしたい事があります。私は夫と幼児と3人である都市のマンションに住んでいます。 先日、家族で出かけた際、事情があり夫と子供は先に自宅に帰りました。私は一人で徒歩で帰宅、マンションに到着する間際に、若い男性がうちのマンションから走って出てくるのが見えました。一階エントランスに到着したのですが鍵を夫に預けていた為インターホンを鳴らしていると先ほどの若い男性が入って来ました。突然、失礼ですがこちらにお住まいですか?と聞かれ、
身なりも普通の方で、マンションに友人でも住んでいるのかな?と思い最初は全く不審に思わず自分が入居者だという事、インターホンを鳴らしているが
家族が気づいてない様で出てくれないんです。と言ってしまいました。その男性は、突然、私の事を褒め始め持っているカバンがかわいいだの、仕事や年齢を聞かれました。もちろん答えなかったですが、facebookかLINEを教えて欲しいと言われ旦那がいるので無理ですと言いましたが全く引き下がらず、ずっとずっとしつこく連絡先を教えて欲しいと言われました。本当に何度断ってもなんで結婚しているの?連絡先だけでも教えて欲しいと言われ住み慣れた自宅マンションエントランスとは言え狭い空間に知らない男性と二人きりで本当に恐怖でした。男性が女性に声をかける…一般的によくあるナンパのようなものではなく本当に言い続けられ恐怖以外の何でもなかったのです。
最終的に男性は諦め逃げて行きましたがエントランスに入って来た時に、私が部屋番号を押してインターホンを鳴らしていたので部屋番号を知られていると思うと怖いです。そもそも最初マンションから走って出て来ましたが何をしていたのか…うちの住人ではないと思います。分譲マンションでセキュリティはしっかりしてる方だと思います。ただ単身マンションなので、あまり住人同士の顔を知らない方が多いと思います。続きます