本文へ

夫にむかついてます

レス8
(トピ主 1
😣
にに
恋愛
二人目妊娠中です。
明日も仕事だけど、色んな感情で寝れません。
夫の行動にムカついてて、重ねて悲しくて気持ちが落ち着きません。

風俗や、私が子供と実家に帰ったりしてるときに友達に合コンはないのか連絡したり、キャバ嬢に連絡をとって会おうとしてたりしていたことが分かりました。

問い詰めるため、携帯で証拠の画面を開こうとしたら、ふざけんなと切れて携帯を取り返し別の部屋へ行ってしまい、話などはしてません。
謝ることもないです。
今は寝室でイビキかいて寝てます。

私は、色々考えてしまい、怒りに震えたり、悲しくて泣いたり、明日のことを考えると早く寝て仕事に集中出来るようにしたいし、お腹の赤ちゃんにも安定した精神状態でいたいとか思いつつ、寝れません。

のんきに寝てる夫がムカつきます。

ランキング

レス

今は、お母さんになる事だけを考えて

🐧
絹子
夫さん、困ったものですね。 女性は、ホルモンバランスで、とくに、弱っているんだから、大切にしてほしいですよね。 ですが、夫さんもまだ若い。 妻さんに甘えたい子供なんです。 妻さんが、優しく甘えさせてくれるなら、浮気なんてしません。 すっ飛んで帰ってきます。 ですが、女性ホルモンは、子供を守るので、男がうっとうしい。 子供中心生活そのものです。 ココは、無理にでも女優になる事をお勧めします。 少しだけ、大人の時間を持ちましょう。 夫に弱弱しく甘えましょう。 スキンシップは大切ですよ。

今は泳がせ時では?

041
ライオンキング
妊娠中は感情のコントロールも難しいと思います。 女性のそんな苦労も知らず、男性は気楽なものですね。 トピ主夫はヒドい方だとは思いますが、トピ主には結婚するだけの魅力を感じる人なんですよね。 まずは、一人目を刺客として差し向けられませんか? トピ主夫が在宅中はひたすら甘えさせ、早く帰るようにおねだりしまくってもらっては? どちらにせよ、二人目が生まれたら、育児参加は必須なんですから、今からシフトチェンジを計りましょう。 あとは、キャバクラも合コンも今だけと心を落ち着かせてください。 証拠を記録し、二人目が生まれたら、義両親に訴えましょう。 贖罪も込めて、これからは遊びを控え、育児に参加する時間を増やしてもらいましょう。 直接の説得に応じないなら、外堀から攻めましょう。 いつまでも独身気分でいられちゃ困りますからね。 夫教育、面倒ですが、頑張れば将来的に楽になります。 でなければ、共働きなんてやってられません。 最終的には専業になると脅してみては? 今は泳がせ時です。 伏して時を待ちましょう。 今は泳がせ時です。 伏して時を待ちましょう。

何が良くて結婚したの??

041
むささび
ご主人は明らかに女性にルーズですが、なにが良くて結婚し、お子さんを二人もおつくりになられたんですか? 私は、風俗も合コンもキャバ嬢との個人的なやり取りも、嫌なので、日常的にそれらをする男性と一緒にはなれません。 過去にその手の軽薄な男性とお付き合いしたこともありますが、目を離せば糸の切れた凧のようになり、無力感から別れました。 けどトピ主さんはムカツクくらいなんですね。たくましい。女・金・暴力の心配だけはしたくない弱気な私とは大違い。それだけご主人の魅力があるのかな。 何処までが許せて、何処からが駄目なのか明確にしてみてはいかがですか? その上で、「これ以上のことをしたら離婚」と決めてしまっては。

冷静に

🙂
saki
やっちゃったもんはしょうがないけど、その場の感情で動いたら駄目でしょ。 浮気の証拠を押さえて収集して、それから問い詰めるなりしないと、男はいくらでも言い逃れするでしょ。あと問い詰めるなら離婚の覚悟もしとかないと。問い詰めたら相手が「離婚だ」って言い出す可能性もあるからね。 自分がどういう方向に持って行きたいのか、よく考えてから動いた方がいいですよ。

なぜ?

🛳
KOUMAMA
そんな状態で、なぜ妊娠中なのでしょうか? 要は女ったらしですよね?結婚前に分からなかったのでしょうか? 責めているつもりはありませんが、そんな関係ではお腹の中のお子さんに悪影響ですよ。まずは親御さんに相談されてみては? 携帯を隠す時点で浮気確定ですよね。 暴力はないのですか?お子さんには優しいですか? 夫としてはダメでも父親としては、いかがですか?ダメなら一緒に居る意味がないのでは?経済的な面でご主人が必要ですか? とにかく今は妊婦でも働いていらっしゃるなら、第一にお腹のお子さんを大事に精神的なものは生まれてきてから赤ちゃんに悪影響ですよ、ご主人に、今の精神状態、赤ちゃんへの影響をお話しされて、しばらくご実家へ行かれるのはいかかですか?その間、ご主人は好き勝手されるかもしれませんが、そうなれば後に離婚を突きつける材料になるかもしれませんよ。離婚したくないなら別ですが、未練はありますか?

お気持ちわかります

大ママ
うちの夫も私の第一子妊娠中に 同じような事しました。 (浮気疑惑でなく、完全に浮気です) 別れようか、さんざん迷いましたが 夫が産まれた赤ん坊をとても可愛がったし、 私に手をついて謝ったので 別れずにきました。 子供なんですよね、 妻がどんなに悲しい思いしているか考えないのですよ。 お仕事持っていらっしゃるんですね、 経済力があれば、バカ夫はいつでもポイできますし、 お子さんが大きくなったら復讐してもいいしね。 辛いでしょうが「母は強し」、 今は夫さんの事は考えないで 上のお子さんとご自分の身体を大切にしてください。 あれこれ考えるのは出産後にしましょう。

妻が母になると

😢
夫はさみしい
夫は寂しいそうです。 子供を実家に預けてデートでもしましょうか。 女の人はホルモンの関係で、そんな気にもならないんですけどね。 そういう浮気しやすい人と結婚してしまったんですね。 結婚は浮気しない、寂しくならない、子煩悩の忍耐強い人が向いているのだと思います。

トピ主です

🙂
にに トピ主
レスありがとうございました。 いただき嬉しかったです。 まずは、子供とお腹の赤ちゃん、自分の体を第一に、気持ちを落ち着かせようと思います。 一応問い詰める前に、スクリーンショットで撮り、私の携帯へ送りました。 その際、私の携帯へ送ってる形跡は無くしたのと、携帯以外にも保存してます。 結局のところ、夫からの謝罪的なものはなく、こちらから話しをする時間を作らせないと、黙ったまま風化させようとした態度です。 さらにムカつきます。 こちらから話をし、冷静に話そうと思いつつも、感情的にもなってしまい涙を流しました。 それでも謝ることがなく、本当に子供だと思います。ゴメンでも一言あればだったのですが。 感情的になってしまった私も子供です。 こんな奴と結婚したことを悔いて、今は子供のためにも離婚はしなくても、一生根に持ち、こちらが有利になるように離婚の準備しようと思ってます。 自分もちゃんと大人になるようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧