本文へ

ころころ歯ブラシ使ったことがある方

レス4
(トピ主 0
🙂
磨く
話題
こどもの頃から歯が弱くて、よく歯医者さんに通っています。

歯の性質が弱いとよく指摘され、仕方ないんだと思ってたけど、歯を大事にしたくて調べたらころころ歯ブラシを見つけました。

値段は高いけど(普段は歯医者さんで売ってる100円くらいのです)買ってみたら使い方がいけないのか毛の部分がはみだします。

1本目は何とか1カ月くらい使ったのですが、2本目は数回使っただけで毛が外に何本もはねてしまい、痛くなって使わなくなりました。

一応DVDを見たけど力が入りすぎているのかよくわかりません。

お知らせメールもきたので、使って数回で外側に毛が出てしまうのですが使い方がいけないんでしょうかと電話をかけてみました。
そういう人っていませんかとも聞いたけど「いません」と怪訝な声で対応されました。結局原因がわからないままです。

受付の人がかわったら大丈夫かと思って他の日に再度かけたけど同じでした。

本当は3本コースとか定期で頼みたかったけどこのままじゃ無理かなと思います。

お店は遠いし周りで使ってる人はいないし困ってここで聞きたくて書いています。

使ってる皆さん、快適ですか?こつがあったら教えてください。

ランキング

レス

コロコロ歯ブラシ持ってます

歯ブラシ4本持ってる
もう何年も前に1本3000円で購入しました。 お風呂に浸かっている時に、10分くらいコロコロして使いました。 丸くて小さいので、奥歯の側面まで届くのが良かったです。 でも歯の隙間とかには毛先の細い歯ブラシの方がいい場合があり、コロコロ歯ブラシはいつの間にか使用しなくなってそのままです。 あと使っているのは、山切りカットになっているタイプの物です。 電動歯ブラシもいつの間にか使わなくなり、毛先の細いブラシと山切りカットのブラシを、その日の気分で使い分けています。 それでも下の奥歯の内側の歯茎との境目に、歯石みたいなものがついて磨ききれない場合は、グジュグジュするタイプの歯磨き代わりの液体(クリニカ クイックウォッシュ)を使って落としています。 コロコロ歯ブラシは、鉛筆を持つように握って軽くコロコロして使用するものです。 数回で毛が外側に出てしまうのは、力の入れすぎだと思います。

歯の磨き方に根本的な思い違いあり

🙂
新たに学ぶ
>使い方がいけないのか毛の部分がはみだします。 歯に強く押し付けて使うからです。 歯ブラシを「ブラシ」と考えると、歯ブラシを押し付けて磨いてしまう。 歯ブラシは、歯に触れていればよいのです。 持ち方は、指先で軽く持てばよいのです。(DVDで持ち方を確認する) 毎日磨いていれば、歯垢が歯石になるまえに、歯の表面や隙間から取り除けます。 例えば、 指先に歯磨きを少し付けて、それを歯ブラシで落としてください。 軽く擦れば落とせますよね。ブラシ部分に力を入れて強く擦る必要はない。 >ころころ歯ブラシ使ったことがある方 あります。 猫の歯磨きに利用しています。猫は、歯ブラシより嫌がりません。 トピ主さんに都合よいかは分かりません。体験し、判断してください。 >そういう人っていませんかとも聞いたけど「いません」 そうです。ブラシ部分を押しつぶす人は稀です。 トピ主さんが一般的ではないのです。ずーっと思い違いして歯磨きしてる。

強く押し付けすぎ?

🐶
ぽぽろ
使ったことありますけど、毛が外に出るということはなかったです トピ主さん、歯に強く押し付けすぎってことはないですか? 軽く歯に当てて転がす感じで使うと思うんですけど ちなみに私の場合は使い心地があまり良いとは思えなくて1か月で止めちゃいました

使った事あり。磨けない。

041
昔、某TV通販でやたら紹介してて、そんなに良いなら・・と買いました。 が、使ってみたら歯と歯の間の隙間なんか全然磨けないし、ゴロゴロが結構大きくて不快、 歯垢は掻き出せないで、すぐ使うの止めました。 歯肉のマッサージ用として、としか使えないと思う。 やっぱり定番のブラシが一番いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧