本文へ

やっちまったなぁ~・・・(超々駄)

レス24
(トピ主 1
🐷
シェル
話題
本日のやってしまった・・・と感じた瞬間。 朝、起き抜けシャワーしながら歯を磨こうとした時、 誤って洗顔フォームを歯ブラシに付けて口に銜えた瞬間。 ・・・朝から最悪の味。

ランキング

レス

よかったですよ

🙂
ぴすた子
寝ぼけて歯磨き。 その先は「歯ブラシのつもりがカミソリだった。」 なりますよ。 お気をつけ。

おしゃれで便利なソファーを買いました

041
GTR子
夫に相談もなくソファーを買いました。 夫には勝手なことをしたと詫びながらも、そのソファーの素晴しさを熱く熱く語りました。 夫もしょうがないな~そんなに気に入ったのならいいよと言ってくれました。 私「やっぱりコメリはお値段以上よね~」 夫「コメリ?他にも何か買ったの?」 私「いやいや、さっき勝手に買ってゴメンって謝ったよね」 夫「え?コメリは聞いてないなぁ・・」 私「勝手にやったことだから何回でも謝るけどさ、そんなイジワル言う?」 夫「(あ!)だからコメリで何買ったのさ?(ニヤリ)」 私「(ふくれっ面で)だからソファー!勝手なことして悪うござんした!」 夫「コメリでソファー買ったんだ?(ニヤニヤ)」 私「もう!注文取り消せってこと?さっきはいいって言ったのに(怒)」 夫「いいんだけどね?俺ならお値段以上ニ・ト・リ♪で買うけどね(笑)」 私「(あ!)私、ニトリって言ったよね?(真っ赤)」 夫「あ~コメリのソファー楽しみ(笑)(笑)」 去年の暮れの話ですけど、未だにコメリのソファー最高って言われます。 もう、許して・・・いいまつがいました。

バスに乗り遅れるな

好都合
歯磨き、洗顔、よくする話。 口の中に入れる直前に気がつきます。 持って気がつくこともあります。 昨日、バスに乗り遅れないように走って乗り込み、コートを着てなくて~どうしよう! 家へ引き返し、コートを着て走る、バス代パーになる。 焦りで頭もパー、思考もパー、あ~やっちまったな。 新しい時代の動きに取り残されそう? 好機を逃したくない! 器用に生きたいです。

ありますね~

🙂
おたんこなす
私は、メガネが無いと鏡に映る自分の顔もよく見えない近眼です。 ある夜、お風呂のあと顔の手入れをしておりました。 最後、顔用のナイトクリームをたっぷり塗ったあとで気づいたら。 それはナイトクリームと同じ赤のパッケージのハンドクリームでした。

やっちまったね あはは笑

🐤
ぴっぴ
私の「やっちまった」は最悪だったよ。 朝、シャンプーするんだ。 ショートだから簡単なのね。 でも、ボケーとしている時は とんでもない間違いをしてしまう。 私はシャンプーと間違えて バスピ○を使ってしまったのだ・・ これだけは使った人しか分らないだろうな。 泡が泡が泡が!! 凄いの。 シャワーで流しても 身体はヌルヌル、頭もまだ泡が出る。 結局、会社には遅刻 最悪。 ついでに。 私は「洗顔」じゃなく 化粧下地を歯ブラシにくっつけたことあるわ。

私もやってしまった

🙂
ふぅ~
タケノコを茹でようと大きい鍋(8L)にタケノコと水を入れてコンロに…と。 あっ、あっー!うわーーーっ!!なんてこったー!!! 鍋を落としてしまいました。流しまわりは水浸しのジャブジャブ(泣)

時々やります(苦笑)

041
あやな
「時々」やっちまってるので、もう重症です(笑) 最近息子がパンツを脱いで、脱衣場のカゴに入れるはずが、何故か部屋のゴミ箱に入れました(汗) 夫、一昨日歯みがき粉を買いに行って帰宅。 昨日の嵐の中、何故かまた歯みがき粉だけを買いにドラッグストアへ。 一家重症です

やっちまいました

😑
神崎川でバタフライ
トピ主様 その後、口の中が蟹みたいに泡だらけになったと思いますが 口の中は大丈夫でしたでしょうか? 私もやらかし体験談を一つ 先日の仕事帰り 各駅停車に乗っていて疲れて車内で爆睡 気がつくと2つ先の駅まで乗り過ごし! いそいそと降りて下り線に行きました それを一昨日も1つ先の駅まで爆睡寝過ごしを やらかしてしまい、かなりヘコみました 快速列車ならまだしも 各駅停車で2日連続でやらかすと、ダメージは深刻です!

同じことやりました(笑)

🙂
おばかさん
しかも、一度ならず二度三度 (笑) あれって、口にいれたとたん、なんとも言えない気分になりますよね・・・

私のやっちまったな~~。。

🐤
ももこのママ
まだ風邪が治りきってないのに どうしてもの用事で出かけることになって 行きは夫の車に便乗。 帰りいつも買う往復チケットを朝買ってないことをすっかり忘れ 市電の検察で捕まって60ユーロの罰金。(8000円ぐらい) たった300円ほどのチケットを買い忘れたがために この罰金は痛かったです。 トピ主さん、まずいくらいなんでもない!

花見のあと

💔
yopparai
友人と一杯やろうと居酒屋に。 話はすすみ、2次会へ。酒もすすみ3次会。 電車に乗った途端、腕にあるはずの時計がない! 最近、主人に買ってもらったやつ。 やばいやばい、探さないと。 電車を降りて、居酒屋に。無くて次の店。そこもなくて最後に行ったバーもなし。 終電乗って、帰宅。お風呂の中で大泣きし、主人を起こさないようにベッドへ。 翌朝、「電車の中かな?鉄道会社に電話してみよう。」と鏡台の前に。 ひっそりある あの時計。「ぎゃー!!」「なんだ、なんだ。」と主人の声。 そう、はめていかなかったのです。

流せば済むさ!

041
rara
ただ、あの匂いはなかなか消えませぬ はい、私も経験者です。 損害は0円ですね ハードコンタクト両眼(2万円代×2)をお茶碗に保管し・・・ご飯を盛ってしまい ・・・食べた人がいます 最近の私。仕事の面談の日を一日間違え・・・すっぽかしました。 人生初めてのミスです。何年もかけて用意した未来が消えたかも、です(涙、涙)

あるある

🙂
ウォル
卵を割って、三角コーナーに、中身投入、ボウルに殻、入れる。

セルフのガソリンスタンドでの出来事。

😀
りくまま
給油中に、やらかしました。 給油メーターに気をとられて、気づいたらガソリンが溢れて足元にこぼれていました。 しまった!と思うのと同時に、両腕に わた を抱えたスタンドのお兄さんが、走って来てくれました。 その素早い対応に驚いていたら、「見てました」と言われました。 それ以来、満タン給油はやめました。

やっちまったその逆

🐷
フランソワーズ
歯磨きで洗顔! スカ~ッとしてさわやかといえばさわやかだけど しばらくヒリヒリが止まらないです。 被害感は少ないですけどね。

ええ…

💰
焼き鳥軒並み奴
なお、ワイはカップラーメンのかやくを三角コーナーに入れてしまった模様。

車の整備

041
溜 息男
ウォッシャー液が残り少ないよランプが点灯。 既に暗くなってたので翌日作業することにした金曜日。 土曜日、朝飯前に一仕事と思って、7時過ぎにガサゴソとウォッシャー液の青い容器を探すがなかなか見つからない。 あまり整理のよくない物置をひたすら探す。 ついでに整理整頓もする。 ヤレヤレやっと見つかったと思ったら、一仕事のつもりが結構な作業量に。 ウォッシャー液を持ってガレージに行ったが、キーを持っていなかったので部屋に戻る。 大作業した後なので喉が渇く。 冷蔵庫からペットボトルのオレンジジュースを取り出し、お行儀悪く飲みながら車に戻る。 ハイ。皆さん。もう分かりますよね? そう、オレンジジュースをウォッシャー液のかわりに大量にブチ込んでしまいました(涙) 醤油チュルチュルを使って抜き取り、何度か水を入れては抜き取りを繰り返して洗浄。 ウォッシャー液を補充が終わったのは昼飯時でした。 その日は、お父さんが気合を入れて自動車の整備をしたってことになっています。 家族にも内緒だ(笑)

まさに昨日

🙂
しろめ
お風呂の湯張ボタンを押して、いざ入ろうと思ったら 栓をし忘れていました。 ガビーン・・・

私もセルフガソリンスタンドで

😣
アラ子
給油キャップを置き忘れて、次の給油まで気づかないでいました。同じスタンドにいつも行っているので、預かってもらっていました。ただ、同じような人はたくさんいるらしく、置き忘れ給油キャップが、スタンドにはごろごろありました。 あと、細かい字を読む時だけシニアグラスを使いますが。普段はかけたまま頭の上に置く(ド根性ガエルのヒロシみたいな)のですが、その状態のままで 「眼鏡がない、眼鏡がない」 と探しています。

その数は多い・・

😉
みぽ
やかんに水を入れてふたをしたとたん、ふたがチャポンと水の中へ。 よく見たらそのふたは、やかんお隣にあった急須のふただった。 自販機のお茶を買おうとして、100円が入らない・・ 鍵穴に入れていた。 車のエンジンをかけようとして何度もエンジンボタンをおしてもかからない。。 車屋さんに電話。。どうしてもこうしてもエンジンかからない。。 故障と断定。。持ってきた車のキーを見たら、なぜかホチキスだった。 携帯で電話をしながら、電話の相手に携帯が見当たらないとわめく。 買い物から帰ってきて待たせてあった車の助手席に乗ったら、運転手が他人だった。(お互い、声をあげて驚いた) その他、思い出すだけでもこんなんが何個もあります。

私のスマフォ

041
介子
本日、ほんの2時間前。 Gパンのうしろポケットにスマフォを入れたままトイレに行きました。 あ、 ぽっちゃーん。。。 なお、ワテクシは保険に入っていない模様。

すみません

🙂
アラ子
二度目です。 最近よくコケます。 段差とか、職場のキャビネットにつまづいたり、家の中でも。 とっさに「吉本新喜劇みたいに」 豪快にコケなくては、と思ってしまいます。 ちなみに生粋の関東人です。

何故でしょう・・・・トピ主です

🐷
シェル トピ主
みなさまの感慨深いお話・・・ありがたい限りでございます。 んが、、、身に染みるお話ばかりに思えるのは何故? 『類は友を呼ぶ』・・・この言葉、学無くて申し訳ありませんが考えられた方に座布団1枚。 本日のやっちまったなぁ・・・(初級) 久しぶりに頑張って履いたハイヒール。 覚束ない足取りで向かった職場の男女共有の洋式トイレ。 座った瞬間、 ドンッ!・・・ヒヤッ!・・・ヒィィッッ!・・・・。。。。 普段より5cmは高いお尻ポジションから便座ごと上がったままの便器に勢い良く座り・・・ この怒りを何処にぶつけたら良いのやらトイレで無言の雄叫び。。。 やはり男女トイレ別の事務所を借りてくれと社長に直談判するか。

キー閉じ込み

041
こんぶだし
JAFの会員証を持っていない仕事中に限って、社用車のキー閉じ込みをしてしまいます。会員証がないから、作業費は実費・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧