30代で留学中です。たまたま3人だけになると、私に対する態度や物言いがキツくて意地悪になる女の子二人組みがいます。
近寄らないようにしていたのですが、そのうちの一人とプレゼンを一緒にしなければならなくなりました。
はじめ彼女は「お互いがいろいろ主題について調べて、週末一緒に準備しよう」と言うので同意して、一人で準備していたのですが、「週末は他の科目を勉強しなくちゃいけないから一緒に準備できない」と言ってきました。彼女は何もしていない様子だったので、私は自分が準備しているプレゼンの内容をプリントアウトして彼女に渡しました。
前日になって「あんたの書いたものには内容がないから発表できない、主題を変えて延期しよう」と言って、今晩は乗馬があるから一緒に準備できないと言ってきました。当日彼女は病欠で、一人でプレゼンすることになりました。そしたらもう一人の女の子が、すごい剣幕で「延期しなさい!何で延期しないのよ」とまくし立ててきました。
もう一つ一緒にまた別のレポートを書かねばなりません。気にしないのが一番と頭で考えていても、授業にも集中できなくなってくるし、どうしたらいいのか悩んでいます。