本文へ

誰にでも愛想のよい人

レス17
(トピ主 0
😣
クマゲラ
恋愛
気になる人が職場にいます。前、一緒にチームを組み、長い時間を共にし、仲良くなりました。自分への信頼も感じます。ただ、その人が誰にたいしても愛想がよいのです。「すごーい」「頑張ってください!」「お疲れ様です。」などなど、色んな男性に言ってるのをよく耳にします。ものすごく嫉妬してしまいます。どう対処すればよいでしょう。

ランキング

レス

うちの職場にも居ますよ

😝
さくら
誰にでもニコニコ、話しかけるから沢山知り合いが居ます。 しかし私はその人は色々悪口行ってる、普段仲良くしてる人が困ってるときは知らないふり助けないて知ってるので適度に距離を置いてます。 誰にでもニコニコ愛想いいからて、みんな信用はしてませんよ。

嫉妬?

😨
さやか
>自分への信頼も感じます。 これを他の皆さんも感じていると思いますよ。 誰にでも愛想が良い人には、いくつかのパターンがあると思うのです。 1.自分の身の周りに居るみんなのことが大好き(人間好き) 2.自己愛が強く、皆から気に入られたいから愛想を振りまく(自分好き) 3.とりあえず皆に愛想良くしておけば居心地が悪くならない(自己保身) 1のタイプの人は心が純粋で素直な人だと思います。 男女問わず、それこそ老若男女、誰のことも分け隔てなく好きになれる人だと思います。 2のタイプはアイドルのそれと同じです。 相手のことを好きかどうかより、自分が皆から愛されることが目的なので、苦手なタイプの人に対しても、とても感じ良く好意的に振る舞います。 3は上司と部下の関係みたいなもの。 自分の居心地の良さを確保するために、下手(したて)に出たり、気遣いを見せたり、愛想を良くしたりしてご機嫌をとり、皆と良い人間関係を作っておく訳。 彼女はどのタイプなのでしょうね? >ものすごく嫉妬してしまいます。 それは変。だって恋人じゃないんでしょ?

外面と内面

🙂
jvhdui
愛想が良い人というのは 外面が良いということです。 外面と内面はだいぶ違います。 人間、365日、起きている間中 愛想が良いわけがありません。 結婚するならば、内面も あることをわかっていないと こんなはずでは・・となります。 夫が誰に対しても愛想がいいです。 外で笑顔でいる分、家では 無口です。 職場の人が見たら別人に見えると 思います。

質問があります。

041
ウォークマン
トピ文によると、あなたが嫉妬している方は女性と推察できます。 あなたの性別は、その方と同性?異性? あなたが同性なら、「私にはできないことを平気でできるのは、羨ましい」ということですか? あなたが異性なら、「彼女が自分以外の男性に愛想よくするのは、辛い」ということですか?

はっ?

🐤
アラフォー
仕事を円滑に進めるために、誰にでも愛想よくして何が悪いの?

社交辞令の範囲だと思われる

041
マナ
人に対して愛想よくするのは、 社会人としての大切なマナーだと思います。 「笑顔で挨拶」は基本でしょう。 あなたは違うの? 嫉妬していないで、見習ったほうがいいですよ。

嫉妬の原因

🙂
Rena
>ものすごく嫉妬してしまいます。どう対処すればよいでしょう。 自分自身で嫉妬の原因を探してみて下さい。原因が分かれば自ずと対処方法が解ります。

告白したらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
おそらく彼女は美人、もしくは男好きのするイイ女なんでしょう。 そういう人は愛情豊かに暮らしているから性格もいいし円満な生活を送ってますます魅力的になって行く。好循環です。 特に魅力的でもないと「みんなに好かれたい嫌われたくない八方美人」に堕す女性が多いが、彼女はきっとホンモノなんでしょうね。 彼女は過去も現在もおそらくはこれからも幸福な生活を送るでしょうが、あなたの嫉妬心がその邪魔をする権利はありません。彼女の人生は彼女のものですから。 嫉妬はご自身の問題であって相手にシワ寄せはできません。 それよりも、好きなら告白して、お互いが特別な存在になってしまえばいいのです。 もとよりそれが望みなんでしょうから、さっさと告白することです。 フラれたら諦める。当たり前ですが。

有能な人材が多いのですね

🙂
本当に有能な人が沢山いる会社にいた時はどの人も凄くてキャーキャーいっていました。 見逃してあげてください。ちょっとミーハーというか嬉しがり屋さんなんです。 素敵な人が多い会社なんですね。 反対に「何あれ?」みたいな人材揃いの会社だったら誰も褒めないしほんと寒いですよ。

誰にでも言うでしょう

🐴
uma
「すごーい」「頑張ってください!」「お疲れ様です」 これくらい誰にでも言うでしょう 愛想よくて人当たりのいいその女性に、トピ主さんが自分にだけに特別になってほしい、という願望があるってことでOK? >ものすごく嫉妬してしまいます >どう対処すればよいでしょう。 職場ではあくまでチームの一員、感情を抜きにしてきっちりと仕事をこなしましょう 職場外でアタックされたらいかがですか?

がんばれ若者!

🐷
フーガ
簡単です。 告白する。 告白成功してカノジョになったら、僕以外の人にあまり愛想よくしないでほしい。妬いてしまうから。と頼めばいい。 玉砕したら、自分もその他大勢だったんだな。勘違いヤローだったと気付けばいい。 どっちかなぁ 主さん知らないのかな?それは女性にはかなり有名なモテテクの「さしすせそ」と言います。 そしてその彼女は男が喜ぶってちゃんと分かって誰かれ構わず振りまいているのですよ。 他にもその気になってるライバルがいるかも。 ライバルに取られちゃう前にとっとと告白してみよう。がんばれ~!

対処する事案?

💔
sora
仕事なんですから 誰にでも平等に声かけているだけだと思いますが。 あなただけに愛想よくしてもらいたいって 訳がわかりません。 女性として好意を持っているのなら 告白したらよいだけではない? 彼女に非は全くありませんが。 告白出来ないのであれば ご自分で消化するしかありません。

どうしようもない、、、

041
みる
恋人でもないので、色々な男性に愛想を振りまくのをやめろとは言えません。 より多くの男性の気を引いて、より良い条件の男性と付き合いたいという彼女の権利をつぶすことはできないでしょう。 彼女がモテテクとして「すごーい」と男性を持ち上げて、いい気分にさせているなら、特定の人が出来た後には収まることもあります。でも天然で無意識のうちに男性を持ち上げるような、天性の男ったらしなら、付き合って注意しても無意識なので治らないですよ。 こういう女性を好きになったら、ボロボロになるまで振り回されるしかないです。複数の女性に「かわいいね」って言って回るチャラ男を好きになって嫉妬する女性と同じでしょう。ある程度はそういうキャラなので仕方がないって割り切るしかないです。 誠実で、きちんとした人より「すごーい」って誰にでも言うような人が好きなら、それは自己責任じゃないでしょうか。自分は信用されているって誤解した人が他にもいて、いずれトラブルになる予感がします。

がんばって♪

🙂
すみれ
愛想の良い女性って素敵ですよね 会社でぶそっとしているよりも、多くの人に話しかけられる社交性のある女性のほうが 恋人や奥様にしたいです♪ 好意を抱いている人がいるから、嫉妬するのは適切な感情だと思いますよ クマゲラさんは、他の男性と違う反応を返してみたらどうですか? 「すごーい」っていわれたら、じっと目を見て・・一呼吸おいて・・「ありがとう」とか 彼女がどんな反応をするか、たのしみですねー

愛想

🙂
ああ
 人によって態度を変える人の方が嫌だな。 裏で悪口言ってる人とか。そういう人はいくら愛想が良くても信用は出来ない。

え?

041
おとこ
 職場で、ある人はぞんざいに扱い、ある人には愛想良くする、とかって、社会人として失格でしょ・・・。  大丈夫ですか?

あなたの感情の処理?

041
ふんふん
ヤキモチの対処法?ですか? それなら告白して恋人になるか、周りより仕事を頑張って、彼女から好きになってもらうか、でしょう。 告白もしないで「ボクだけに笑顔を見せて!」というのは、気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧