本文へ

彼と別れました。

レス11
(トピ主 0
🐶
あやの
恋愛
普段はいっしょにいてすごく楽しい人だったのですが、
わたしが具合悪いときに
勝手に人の家(実家)に自分の友達を呼んで
夜中なのに騒がれ
不機嫌になるとそれに対してキレられました。
後片付けもしてくれなかったです。

さすがに非常識だと思い、それを言ったら
機嫌悪くなって態度に出すほうが非常識
とかなんとか言われました。

別れて正解だとは思っています。ですが、
寂しいのもあって…

別れて正解だと思わせてほしいです。

ランキング

レス

もし実家にあなたの家族がお住まいだったとするなら。(辛口)

041
ウォークマン
まずあなたのしなければならないことは、迷惑を被った家族の方に対してお詫びを入れることではありませんか? そこを無視して自分の感情だけを主張するなら、他人の迷惑を無視する自分勝手さは、別れた彼氏といい勝負と申せましょう。

うーん、その彼は

041
リン子
勝手に人の実家に友だちを呼ぶ→ダメ 夜中に騒ぐ→ダメ 後片付けしない→ダメ 非常識と指摘されると論点をすり替えて批判→ダメ ということで、一つも正しいところがないので別れて大正解だと思います。

実家って事は、

041
ママはべろべろ
ご両親は何も言わないの? だって、自分の娘の体調が悪いのに大騒ぎなんでしょ? 普通の間隔だったら怒鳴りつけて追い出しますけど。 そんなろくでもない男別れて良かったです。 もし結婚してたら、本当に毎晩どんちゃんで朝になったら家の中が滅茶苦茶になってますからね。 私の前の旦那の友達なんて最悪だったからね。 アポ無しでいきなり…、それも正月の二日ですよ、に押しかけてきて、飲み物出せ、食い物出せで、更にトイレは滅茶苦茶に汚すし…。 ダンナごと捨ててやりましたわ。

そもそも

041
ji
実家に簡単に入れるほどルーズな関係だったんですか? 鍵なければ入れないでしょ?渡してたって事? 婚約者でもない彼氏の段階で実家に出入りできること自体不思議。

?まだ未練が有るの?

😡
じいじい
 男見る目が無いねえ。そんなこっちゃ幸せな結婚できないよ。別れて大正解っていうか、彼女の実家に友人連れてくるって、どこのバカ中学生よ(笑)

あなたの実家に・・

🙂
コニン
実家と言うのは、あなたの実家ですか?あなたの実家に、彼が友人を呼んで騒いだのなら、駄目ですけどねえ。

そんな奴、忘れてしまいましょう!

041
呆れた
ろくでもない男が多いのですね。 非常識な彼にはあきれます。 さっさと次行きましょう!

それでいいんだと思います

🙂
くるり
「健やかなるときも、病めるときも…」という相手ではなかったんです。 トピ主さんの心身の調子が良いときに限り、一緒にいて面白おかしく 過ごせるだけの男だったんでしょう。 人間、生きていれば調子を崩すことなんて幾度となくあります。 そういう時に寄り添う気がまったくないということが判明したんです。 別れて大正解です。

絶対正解です!

🙂
ふ~ん
 あなたは彼の実家へ友人を連れて上がり込み、夜中に騒げますか? ご両親が居たら無理だけど、居なければOK? そんな区別なんて無いでしょ?他人様の家ですよ。 友人宅でだって無理でしょ?  彼は自分がしたい事を優先する常識の無い迷惑千万な人。 お客様なら迎え入れ、もてなします。 招かれた側にだって、他人の家にお邪魔するんですから 迷惑なことは避けたい。お互い気を遣いあって気持ちよく過ごす。  勝手に来て上がり込んでくるのは客じゃないです。 全面的に「迷惑です」って顔や言葉に出して良い。どこが非常識? 娘の友人だろうと警察呼びますよ。「知らない男が家で騒いでる!」って 娘の友人に、そんな人が居るはずないと言い張ります。 どっかのカラオケ店と間違えてない? 飛び込みのセールスだって「うちは間に合ってます」 「今日は具合が悪くて寝ているので」と言えば帰りますよ。  その彼最低ですね。人間の神経持ってません。

ご両親は何も言わないの?

041
ママはべろべろ
なんか違和感あるよ。 実家だったらご両親が居るでしょ? 体調が悪くなくても男性が夜中に来て上がり込むって有り得ないと思うんだけど。 更に騒いでたんでしょ? 非常識のレベルを超えてるよ。 普通は親が怒鳴り込んできて静かにさせて帰らせるんだけどね。 でもその彼ってさ、それだけの非常識が分からないんだね。 以前、主様の両親に注意された事無いの? もしくは注意されてキレたりしたこと無かった? 普段は楽しくてもちょっと注意したらキレるってモラハラDV男の典型だよ。 いずれキレる頻度が増えて暴力振るわれますよ。 別れて良かったと思います。

誰の実家なの

041
チューリップ
相性が悪かったのかな。 ご縁はなかった。 トピ主の実家なら、その男が非常識ですよ。あり得ん男かな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧