本文へ

アラフォーのトレンチコート

レス5
(トピ主 1
🙂
沙織
アラフォーの専業主婦です。 OLのころは春や秋用のジャケットを持っていましたが、退職して子供が生まれて、あまり着なくなってしまい、デザインも古くなって、処分してしまいました。 ですが、子供も成長し、パートですが企業で事務の仕事も始め、再び春や秋用のトレンチコートがほしくなってきました。 でも、OLのころと違ってパート程度では自由なお金も少ないので高価なものは購入できませんが、ファストファッション的なものではなく、数年は着られるブランドのものがほしいとも思ってます。 このような私には、どのようなブランドがよいでしょうか?

ランキング

レス

高価じゃなくて、まあまあお洒落で数年はいける

🐱
みお
ナチュラルビューティベーシック か プロポーション ボディドレッシング はどうでしょうか? (わかりやすくカタカナ表記にしました) 年齢層をあまり問いませんし、 わりと作りもしっかりしていて、 ベーシックだけど、女らしいラインもでます。可愛いです。 そして安い! トレンチ買いましたけど、めっちゃ可愛いですよ~

良いものの方が結果的にはお得

😨
アラフィフ
就職祝いにアクアスキュータムで娘にトレンチコートを買いました 12万円弱のものです そ!まではINDIVIの5万円くらいのものを着ていました それでも大学入学直後の娘には高いと思ったものです 物もそう悪くはありません でも、やはり全然違います 高く思えても、4,5年で買い替えるならいいものにされてはいかがですか 袖口が擦れてきても直せますし、結果的にはお得と思います 何より気持ちも上がりますよ

タイムリー!

041
かぜ
先日私も買いました。アラフォーの専業なので、高価な物は買えません。 で、選んだコートはルグラジックの物です。 ルグラジックはフランスのマリンメーカーで、ブランド力は問題なし。 仕立てはきっちり丁寧なのにクタッと柔らかい着心地です。素材はコットン。 袖のバックルは省略されているので、袖をまくって下のシャツを見せることもできます。 値段は2万円台で高過ぎず安過ぎず、私的には良い買い物でした。

自分に合うもの探し

いん
縫製や生地などのクオリティーの高さでいうと、〇〇が良いとブランド名を挙げる事は出来ますが、失礼ながら 何でも着こなせる時期は越しておられますので、(私もアラフォーです)本当に自分に似合うものをお探しになられると良いかな、と思います。 たくさんのブランドがあるデパートでとにかく試着をしていくと、ご自分の肌の色や雰囲気、体格に似合うトレンチコートの傾向が分かってくると思いますよ。 ベージュでも、肌の色に合っているか、逆にくすませてしまう色目ではないか、襟は大きい方が似合うのか、ボタンがはっきりアクセントになっているものの方が、個性に合うのか等、トレンチコート選びは存外難しいと思います。 それでも、これだ!というものに出会えた喜びは格別ですよ~。 トピ主様に、ぴったり似合うトレンチが見つかる事を祈っています。

トピ主です

🙂
沙織 トピ主
返信くださった方、ありがとうございます。 とても参考になりました。 お店は今はもう春夏物しか置いてなさそうなので、秋物が出回るころにこれらのお店を中心に行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧