本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分で祝う誕生日♪(SNSに絡んだトラブルから離婚へ。続き)

自分で祝う誕生日♪(SNSに絡んだトラブルから離婚へ。続き)

レス13
(トピ主 7
😀
ためいき
話題
仕事することで精一杯、休日は身体休めて終えるという日々を過ごしています。

離婚直後は元気に過ごしてましたが、年明け位から体調不良が続いてる自分が嫌に感じる今日この頃…
アラフォーだからなのか?自律神経の乱れなのか?不明ですが(苦笑)

さて、そんな話は置いておいて(笑)

数日後に自分の誕生日を迎えます。
当日は仕事、翌日休み。
当日は仕事終えたら、ケーキを買って(甘いもの好き♪)帰ろうかな~

翌日は体調良ければ、レンタカーでドライブ出来たらな~(運転が好き♪)
と計画中です。

自分で祝ってるよ♪という皆様!
どのような祝い方していますか?
これオススメ!という意見もお待ちしてます。

今日は休みなので5時夢観ま~す(駄)

ランキング

レス

紅白

🎂
黄白
紅白饅頭やお赤飯をいただきましょう お祝い事には紅白もの。 マイケーキもいいでしょう。

おめでとうございます♪

🎁
タンポポ
誕生日は気に入ってるカフェでケーキセットを頼んで、ゆ~っくり過ごすのが好きでした。過去形なのは再婚して一人の誕生日がなくなったから。ちなみに私も離婚後半年くらいから身体がガタガタしはじめましたよ。適応障害、副鼻腔炎、五十肩、じんましん、等々あへ~でした。離婚後体調を崩すのはわりと多いみたいですよ。主さんも自分慰労に努めてくださいね。お幸せにね。

おめでとうございます

🙂
元は優等生
私なら ホールケーキを買い、読みたい本、見たいDVDを準備して、欲望のままに夜を過ごす。 翌日は朝から市民健康センター(1日ジムマシーン使い放題 露天付き温泉お風呂込み利用券 600円 )でカロリー消費して、くたくたに疲れて、夜はぐっすり寝ます。 

わかります

🙂
木々
お誕生日おめでとうございます。 私は旦那が何もしてくれないので、子供たちとケーキを食べます あと、昔もやはり旦那が何もしてくれないので、3万円ぐらい握りしめ、服なんかを思いっきり買ったりしていました!

誕生日は

💋
のの
甘いものよりお酒が好きなので 大好きな刺身の盛り合わせと美味しい日本酒を買って 面白いDVDを借りて一人で楽しみます。 普段、子供たちや主人やらだれかしらがいるので、みんな出て行ってもらい、 一人の時間を楽しみます。 そして昼寝!

バースデーキャンドル

🙂
一人暮らし
数年前に、娘がバースデーケーキを注文してくれて、殆どの上面が太いキャンドルで埋めつくされ跡が無残に成り悲しい目に 笑 今は数字キャンドルも有るそうですね、今年も期待していないので今から自分で心掛けて捜しておこうと思います。 体調不良は苦しいですね。私も酷い風邪を抉らせています。 やっと治ったと思いいそいそとドライブに行き、又声が出てこなく成りました。 お誕生日おめでとうございます。 良い日に成ります様に

黄白様

😀
ためいき トピ主
お赤飯良いですね! 好きなのでコンビニのおにぎりを時々買います。

タンポポ様

😀
ためいき トピ主
ありがとうございます! 体調崩すものなのですね…(納得) そういう事だと知って、少し気持ちが楽になりました。

元は優等生様

😀
ためいき トピ主
ありがとうございます! 理想的です~ 食べたいものを食し、体を動かすって、 心も体も満足ですね。

木々様

😀
ためいき トピ主
ありがとうございます! ケーキは、外せないですよね~ なるほど、服を購入するのも良いですね。 もう1年位買ってないので、見に行かなきゃ。

のの様

😀
ためいき トピ主
お刺身と日本酒良いですね! 家族が居る場合の一人の時間って、貴重ですね~

一人暮らし様

😀
ためいき トピ主
ありがとうございます! ケーキは災難でしたね。 身体が無理きかなくなりました…

そして誕生日は…

😀
ためいき トピ主
レスありがとうございました! ポチ投票ありがとうございました! 誕生日当日は仕事でミスしてしまい、反省文を書くことになってしまいました(泣) 身体と心の疲労で、悲しくなってしまい… 食べたいものが浮かばなくて、ファストフードとカットケーキを買って帰りました(苦笑) 翌日は頑張って気力上げて、動物達と触れ合える場所へ行ってきました。動物好きなんです♪ (レンタカー利用は、やめておきました) お一人様でランチ食べ放題(ショッピングモール内の手頃な所です)して、ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。 9ヶ月間、仕事場と家の往復ばかりで息詰まっていたところ、こちらで背中を押してもらえたことに感謝します! 公言してなければ、「やっぱり疲れてるから家でゆっくりしとこう…」ってことになってました(笑) 電車で移動して、外の景色を眺めて心が洗われた気がします。 友人達と休みがなかなか合わなくて、悶々としてたのもありましたねー 自分を追い込むクセがあるので、ひどくなる前にこちらでまたトピを立てた際には、ご意見いただけると幸いです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧