本文へ

見かけなくなった貧乏ゆすり

レス21
(トピ主 0
🙂
美智子
話題
60代既婚女性です。 最近貧乏ゆすりする人が少なくなったと思いませんか? 昔は見っともないとよく批判されました。 でも貧乏ゆすりは身体に良いとのことです。 最近は貧乏ゆすりするほど余裕がないのかな そう感じませんか?

ランキング

レス

貧乏ゆすりはよくないらしいです

041
えっ
むしろ貧乏ゆすりは余裕の無い人がするのだとこの前テレビでやってましたよ 感情のコントロールができなくて身体に出てるのが貧乏ゆすりだそうです 神経質で束縛の激しい人がやってましたね…昔付き合った人ですが… しんどかったです 貧乏ゆすり、ないほうが良いようですよ 最近のおじいちゃんおばあちゃんが若かった頃より、最近の若者のほうがキレにくいそうです。 余裕がないというより、我慢強くなったのではないですかね… 若輩者がすみません

体に良くても、

041
こりん星人
止めてください。 見てるとこっちがイライラしますから。 貧乏ゆすりは余裕が有るからするモノではありません。 精神的にイライラしていたり、手持無沙汰だからゆするものです。 もう一度言います迷惑ですから貧乏ゆすりしたいのなら一人でいる時にしてください。 因みに父も貧乏ゆすりしますが、”頼むから止めてくれ”って言ったらキレられました。 本当に止めてください。

めっちゃ見かけますよ?

🙂
コーヒー中毒
視界に入ると大変イライラします。 スマホ片手に貧乏ゆすり・・・ 今もみっとないと思います。 余裕があるから貧乏ゆすりはするのですか? 不快に感じている人もいます。 身体に良いとはいえ、貧乏ゆすりしてる人だけが良いんですよね?

そうじゃないと思います

041
にゃにゃこ
貧乏ゆすりは本人にとっては体にいいことかもしれませんが、周りにいる人間にとっては非常に目障りなものです。 今も昔もみっともないです。 昔よりもしないように気を付けようとしてる人が増えたのだと思います。

曲解もはなはだしい

😝
かごの鳥
>でも貧乏ゆすりは身体に良いとのことです。 貧乏ゆすりは、 ・強いストレスがある ・自由に動ける状況ではない ・脚が疲れている ・血流が悪い という状況において起こります。 体にはちょっと悪い状態であって、少し散歩などで気分転換とストレッチをすれば済むのに、それができない拘束された状況にあるということです。 >最近は貧乏ゆすりするほど余裕がないのかな 余裕があるから貧乏ゆすりをするんじゃないです。

貧乏ゆすりは、

041
匿名
その日の 体調によっては、振動で酔っちゃう時があります。 なんか落ち着きなさそうだし(イライラ感)が伝わってきてイヤですね....。まだ、いると思いますけど、少ないですか?

そうなの?

🐶
ブルートパーズ
うちの会社では貧乏ゆすりする人、何人かいますね。 気になって仕方無いです。 それはさておき、貧乏ゆすりって余裕がある人がするもんなんですか?わたしは、ストレスからするもんだと思ってました。そして健康に良いというのも初めて聞きました。仰向けに寝て両手足を上げてブラブラさせるのは良いと何かのTV番組で見た事はありますけど、椅子に座って貧乏ゆすりするのも健康にいいんでしょうか?傍から見ていいもんじゃないですけど、健康には良いんだ~。

そうなの?

041
冷え性
私は毎日見ますよ。 夫が食事中にやっているので…。

健康によいことは何だってある

041
退職者
トピ主は貧乏ゆすり推奨派、歓迎派ですか。 私は貧乏ゆすりはみっともないと思うので、キライです。 加えて、勤めていたころに貧乏ゆすりが非常に激しい人と机を並べていた経験から、 絶対にやってほしくないと思います。 この人の貧乏ゆすりが始まると、視界の隅で常に何かがワサワサ揺れ、 振動さえ伝わる。 何度船酔い状態に陥ったことか。 本人は無意識ですからね、止める気配もなし。 仕事どころでありませんでした。 健康によいことは、どうぞほかでやって頂戴。

えっ!?

041
こりん星人
貧乏ゆすりって余裕が無くなってイライラするからするモノじゃないの?

家でやっている分には 構いませんが…。

😠
貧乏揺すりいるよ
電車のイス等 隣になった時は 貧乏揺すりを止める様に注意してしまいます。 あの振動気持ち悪いんですよ 視界に入ってしまった時も 不愉快この上無いです。

体に良くても、

041
ママはでろでろ
ヨコでやられたらこちらがイライラしてこちらが精神的にストレスを感じます。 絶対やめてください。 体に良いのなら自宅で一人の時にカタカタゆらゆらと好きなだけやってください。 私の隣でやってたら知り合いだったら”頼むから止めて”って言います。 まぁ先日父親に同じことを言ったらキレられましたがね。 でも私が子供の頃やってたらビンタされたんですけどね(怒 あと、余裕が有れば貧乏ゆすりしませんよ。 だって『貧乏』ゆすりなんですから。

迷惑ですよ

🙂
ミントグリーン
貧乏な人が少なくなったのでは?(笑) 余裕のある人が貧乏ゆすりをするって、どういう理屈なんでしょうか? 意味不明です。 人のマナーが良くなったのかも知れませんね。 あれは、周囲の人にとても不快感を与える行為ですから。 貧乏ゆすりをしている人は、他人からいい印象を持たれることもありませんし。 体にいいんですか。 だからといって、衆人環視の中で体操する人もいないでしょう。 健康のためなら家でやればいいだけのことです。 少なくとも、人がいるところでやるのは迷惑行為ですから。

嫌です。迷惑です。

🙂
梅ちゃん
私の周りには、元から貧乏ゆすりをする人、そんなにいませんでした。 でも、最近、続けて2人を見たんです。 やっぱり、すごく嫌でした。 一人は、新車を納車しに来たディーラーさん。 車の説明で車に乗って隣に座ってお話していたんですが、もう気になって…。 取引先の前とか営業とか、そんなところで出てしまったら、絶対にマイナスでは? また、貧相にも見えてしまうところがありますよ。 もう一人は、職場の後輩。 若くてスタイルも抜群でとても美人なんですが、 仕事のことでもの凄くイラついて抑え切れなかったようで、見てビックリ!! ショックでした。怖いくらいでした。 あまりのインパクトに、「美人も台無し…」と強烈にインプットされ、 私の脳裏から二度と消すことができません。 貧乏ゆすり、絶対に良くないですよ。 体に良いなんて本当ですかね? 仮にそうだとしても、視界に入る人にとっては不快極まりなく、迷惑です。

昨夜、久しぶりに見た

🐴
tora
昨夜、久しぶりにTVのBSで、ヤンキースの試合を観た。 田中投手が先発で初回から球数が多くなり、ベンチではヤンキースの監督がイライラして貧乏ゆすりをしていると報じられていた。

情報を断片でしか受け取らないからそうなる

🙂
60代既婚女性その2
「貧乏ゆすりは体に良い」のではなく、 「貧乏ゆすりのようなストレッチが体に効く」のですよ。 自然に出る貧乏ゆすりは良くありません。 見ている方もイライラします。 ストレッチは、血行を良くする効果があります。 情報は最初から最後まできちんと理解しなくては。

血行がよくなるって話だよね

💔
sora
長時間のデスクワークの際には ゆするようにしていますよ。(在宅ワーク) 長時間のフライトでもしてます。 無意識にやるのは貧乏ゆすりで 意識的にやるのならいいんではない? 医者もそのほうがいいって言ってましたし、他人様に迷惑かけるようなゆすり方じゃなければいいと思います。 ゆすったりストレッチしたりね。

貧乏ゆすりが体に良いのって、

041
ママはぷりぷり
つま先を床に付けて踵をカクカク動かすコトでしょ? ふくらはぎの筋肉を動かすことで血行が良くなるってコトでしょ。 でも周りにとってはその”カクカク”で”イライラ”してストレスが溜まるんですねぇ。 あとね貧乏ゆすりって足を動かすだけじゃないですからね。 体を前後左右にゆさゆさ揺するひとも居ますから。 因みに今でもみっともないですよ。 それに余裕の有る人は貧乏ゆすりしません。 貧乏でイライラしてるから”貧乏ゆすり”って言うんですよ。

マナーとしてはどうかな?

🐤
ぷ~にゃんこ
一人で座っている時に貧乏ゆすりならいいが、落ち着きがない人だと思われるだけだけど。 長椅子やベンチに座っている時に隣に人が座っているのに貧乏ゆすりされたら振動が隣の人に伝わる。 それってものすごく気持ち悪い事ですよ。 一度飲食店の席空き待ちでベンチに座っていて、隣でやられて気持ち悪くて座ってられませんでした。 ご家族連れでしたが、一緒に座っているにもかかわらず。注意しないご家族。 嫌でずっと立って待ってました。 気持ちの余裕が無いから貧乏ゆすりするのだと思いますよ。イライラしているから貧乏ゆすりすると思います。

主様の言う貧乏ゆすりって、

041
ぷりんせすももか
ふくらはぎのストレッチが”貧乏ゆすりに似てる”ってだけですよ。 今度食事の時に”カタカタカタカタ”ってやってみたら? 御主人に怒られますよ。 因みに私が見た番組ではゆっくり伸ばしたり縮めたりしてましたけど。

迷惑だから止めてください。

041
ママは宇宙人
自室で独りでカタカタやるなら良いですが、目に入るところでは辞めてください。 貧乏ゆすりをやってる人は健康になるかもしれませんが、周りに居る人はストレスをためて精神的に不健康になります。 って言うか、どこからの情報なんですか? 貧乏ゆすりが健康に良いって。 エコノミー症候群に良いとかですか? でもあれってカクカクカクカクと貧乏ゆすりするもんじゃないですよ。 第二の心臓と言われるふくらはぎを動かすコトを言っているのであって、 貧乏ゆすりが健康に良いなんて一言も言ってませんが。 たまたまその行為が身近で似ている行為が貧乏ゆすりであって、それが健康に良いなんて誰も行ってません。 ”そうだったのか!”みたいなテレビ番組で紹介されただけでそれをすべてに適用するのは止めてください。 あとね、”貧乏ゆすり”の意味わかってます?”貧乏だからイライラしてカタカタカタカタ”やるから貧乏ゆすりなんですよ。 余裕ある人は貧乏ゆすりしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧