本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 筑波研究学園都市周辺に、 お住まいの方。

筑波研究学園都市周辺に、 お住まいの方。

レス4
(トピ主 0
🙂
ベストドロップ
話題
美味しいお店や、温泉郷、学校のことなど、語り合いませんか。 私のお薦めは、筑波山温泉郷と、筑波ハムです。

ランキング

レス

パン屋さん

🙂
やままやー
私は食べ物なら、モルゲンのパン(ミッシュブロート、クルミパンなど)が大好きです!トーストで食べると最高です! 場所なら洞峰公園!子持ちになってからはLALAガーデンとその隣にあるリサイクルショップ(ワンダーレックス??)が重宝してます。

お土産で戴いた

041
チャコ
かいつかの焼き芋がメチャクチャ美味しかったです。

では思いつくまま

041
ALAN
筑波山はみんなが集まって遊べる山。登山道は、初心者でも大丈夫。峠の好きなドライバーには、パープルラインとスカイライン(もちろん交通規則とマナーは守ってくださいね)。関東平野の真ん中にあるため標高の割に高く見え、眺めもよく、たくさんの電波塔が並んでいます。ということは、これからの数ヶ月間はアマチュア無線家にとってはおいしい季節。霞ヶ浦や牛久大仏、ふたつのタワー、副都心、真冬なら横浜に富士山も。 筑波研究学園都市エリアでは、植物園と、毎春行われる研究施設の公開・展示、国土地理院とJAXAの展示かな。 土地柄、新鮮な野菜や果物やお花が安く手に入ります。近隣の町もあわせて、農協などの直売所があちこちにあります。 パンとケーキは激戦区。 桜の見どころもたくさんあります。農林研究団地、大池、筑波大学(吾妻エリアは新歓バーベキューの名所)、などなど。 筑波大学の校舎からみる筑波山、日光連山、富士山。年末年始の夕暮れ時、富士山のシルエットは絶景です。

在住1年です

🎶
赤ねぎ
このトピいいですね! 都内からつくば市に移って1年、色々トライしたのですがまだ好みのお店がみつからず・・・ 新しい情報を探していて遭遇しました。 数少ない私のお気に入りはこちら。 ●JAXAのプログラム・イベント ●ベルファームさんの冷凍メロンジュース ●イタリアンのファロさん ちなみに、パンとケーキはお店は確かに沢山あるのですが、まだ満足できるお店に辿り着けていず・・・ ぜひ隠れた名店情報を伺いたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧