本文へ

フィッター

レス4
(トピ主 1
🙂
パイ
話題
世の中にはシューフィッターとかピローフィッターとかある(いらっしゃる?)ようですね。 ピッタリくるものがなかなか見極められない商品対応としてはよいアイデアだとは思いますが、買ったものの結局本人に合わずに使うのを止めたということも聞きます。 ところでこのフィッターというのは、そのメーカー系列商品だけが対象のように思うのですがいかがでしょうか? 各種横断的に合うものを探してくれるフィッターなら是非利用してみたいと思いますが・・・

ランキング

レス

百貨店のフィッターさん

🙂
美咲
デートに気張って見栄え重視のヒールを履いていったら、途中で痛くて痛くてたまらなくなり、待ち合わせ前にデパートで買い換えることにしました。 靴売り場で事情を話したら、フィッターさんがいるということで相談に乗ってもらい、ぴったり合う靴を見つけてくれました。 これからデートという話もしたら、服装に合う色で見栄えのいい、それでいて私の足にぴったり合うヒールを選び出してくれました。 本当にプロの腕は凄いです。 その日一日快適に過ごせたのはいうまでも無く、この靴が私のいちばんのお気に入りになり、はきつぶすまで履きました。 そのフィッターさんはメーカーのではなく百貨店のなので、メーカーにかかわらずいろいろな靴を出してきてくれましたよ。

スイマセン、ゴルフです

😀
鯨夢
ゴルフのクラブメーカーは多々あれど、形の異なるヘッドに性能の異なるシャフトの構成で売り出されます。 ヘッドは性能が(規格が有るため)登録されますが、シャフトは自由に選べます。 それを調整するのがフィッターです。 自分に最適なシャフトがあれば飛距離が10~20%伸びますが、プロゴルファーでも自分で合わせることは難しいそうです。 お金に繋がるだけにフィッターは最適なものを選ぶそうで、そこには系列はないそうです。

色々でしょうね

💔
sora
デパート内の枕売り場では、メーカーからだな・・って思うフィッターさんがいました。 一つの商品、メーカーだけ異様に勧めるのです。 色々試してみたいといえば 試せましたが、結局勧めるのは同じ商品。 たまたまその方に電話が来て他の店員に代わって貰ったら、その店員さんは 小さい声で【その枕は勧めない】と。 どっちなんだ?? 結局押し切って自分が好きなものにしました。 メーカーから派遣の人と デパートの店員の場合と色々じゃないんでしょうかね。 ベッド売り場なんかもメーカーのマネキンさんが多いですね。 ただ お互いに譲りあうみたいなところがあるので 顕著じゃないだけで。

そうですね

🙂
パイ トピ主
百貨店側が主体ならよいですね。 最近はテナント形式が多いようで・・・ ところで、デートは首尾よくいきましたでしょうか? ゴルフも店の形態から想像してなんとなくわかるような気がします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧