本文へ

他人を挟んで会話する人

レス9
(トピ主 1
041
並ぶのしんどい
ひと
並んでいる時、自分の両隣の人が会話し始めると気分が悪いというか肩身が狭い気分になりませんか? スポーツジムでスタジオレッスンに並んでいる時、特定の人にそれをやられます。その人は仲間が多いようで周りにお友達がいて高い確率で挟まれて会話されてしまいます。一度ちょっと様子を見てその人の前方に仲間がいたようなので後ろに並べば大丈夫だろうと思ったら今度は更に私の後ろに並んだ人と延々話し始めました。さすがに度重なると会話の内容も長く今話さなきゃいけない事?と心の中で突っ込んでしまいますし、もしかして故意的?と勘ぐってしまいます。 自分だったらそんなのは非常識だと思うしせめて手短に話して終わらせるくらいにします。 飲食店や電車の中での挟み撃ち(?)くらいなら場所を譲る事もしますがスタジオレッスンなどはせっかく並んだのに毎度譲るわけにもいかず、ただただ気分が悪いです。 こんな時みなさんはどんな素振りしますか?

ランキング

レス

わかります。

041
エビピラフ
トピ主さんの気持ち、わかります! 私も大変不愉快に感じます。 一言二言挨拶する位ならまだしも、会話を続けられるとねえ。 あれってすごく失礼な行為だと思います。 間に居る人を邪魔な石ころみたいに扱っているのと一緒。 不作法ですよ(怒) 私はそういう人に不幸にも遭遇した場合、 育ちが悪い人なんだな、お気の毒に…と考えてやり過ごすか さっさと席を立って移動するかしてます。 どうしても動けない場合は 「あの~。お話されるなら、席を替わりましょうか?」と 片方の人にニッコリ(目は怒ってるのがポイント)話しかけます。 大抵そこで黙りますので一度お試し下さいませ。 人を挟んで平気で会話する人達に一言。 あなたたちは礼儀を知らんのかっ!!! もう一度躾し直してもらえ!!! …失礼しました。 ま、その位腹立たしい行為である、という事で。

その人と並ばない

🐤
トール
前でも後でも 少なくとも一人間に置いて並びましょう。 そうすれば同じ立場の人がいるので トピ主故人への嫌がらせなら そういうときは止めるはず。

いますねそんな人

🐱
オレンジ
私も不快だな~と感じますよ。でも最近ありました。どうでもいい話なんですよねそんなのに限って、、、基本無視 そして表情を変えず 笑 です。

気分悪いですよね

🙂
ワカルン
手短な会話ならともかく、長々と。 うっとうしい!!! 前に並んでる人が後ろに行って話せば良いと思います。 室内に入る時には前に戻ってくれても良いから。 いくらうっとうしくても、後ろの人を前に譲るのだけはしない方が良いです。 あとはヘッドホンやイヤホンで音楽を聴くくらいしか思いつかないですけど、近い距離で他人に会話されるのって本当にストレスですよね。

いますね

🙂
おかめ
スポーツジムのスタジオレッスンは やっかいなおばさん多いですね。 私も前 通ってたジムで おばさん集団にやられました。 ロッカーにいれてたカバンが 切られてたり もう犯罪の域です。 そんなんで 人にやさしくしてやれとか 教えてやらない嫌なやつだとか 言われたも無理です。 普通にしてても そんなことされるのに 赤の他人に

何故に近づくの?

🙂
Rena
”特定の人”と分かっているのに何で距離を置かないのか理解できません。

私も違和感!大嫌い!

💢
ナナオ虫
エビピラフ様に心底同意致します。 もう何年も社会経験を積んだ人が平然とやらかすんですよね。呆れるばかり。 ええ!ええ!私も「場所、変わりましょうか?」と言った事あります。 そしたら!「あぁ、そうして~」と平然と言われ、怒りMAXになった事が。 マナーも礼儀もなってない人!大嫌いです!

習い事先で、いますねありますね

あのー
だけど自分の稼ぎから出来るものではない。その手合い、夫や実家のお蔭で出来ている場合が多い、時間帯ずらすだけでも見なくなりますよ。 夫や実家のお蔭が無くなると、そういう人って惨めですよ。 なるたけ、いろんな所、外に出て世間を知った方がいいと思います。

トピ主です

041
並ぶのしんどい トピ主
ご意見ありがとうございます。共感のレスが多く自分が神経質な訳じゃないのだなと思いました。 今日挟み撃ち魔さんに遭遇するレッスンに並びました。もしそうされてもやり過ごせるように携帯を持って行きました。今日は挟み撃ちされる事もなく大人しくされていました。 私はジム歴が長いので時々そういう事はあるのですがたまたまだなと流せていましたが今回は高確率で同一人物にされていたのでだんだん故意的?何か私を弾き飛ばしたい事でもあるんだろうかと勘ぐってしまっていました。そのくらい他人を挟んで会話するって失礼な事だなあと思うし、よくもまあ自分たちの会話を他人に聞かせて平気なもんだと思いました。しかも床に座ってならぶ形式なのでめっちゃ至近距離で会話されます。不愉快倍増でした。 ちなみに特定の人物とわかっているなら避けられないか、についてですがいつもその人は私の後から並び後ろから挟み撃ちされるので避けようがなかったです。 これからも携帯を持ってやりすごせる様対策していこうと思います。(アプリ利用までなら携帯持ち込み可のジムです) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧