本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母親に彼氏を紹介したいと思っています。

母親に彼氏を紹介したいと思っています。

レス0
(トピ主 0
🙂
ねるねる
ひと
私はバツイチで離婚してもう10年が経ちます。
母親からは「そろそろ再婚して安心させて欲しい」と言われるのですがいざ、彼氏が出来たというといろいろ難くせをつけたりどうせ続かないでしょ?などと否定的な意見ばかりで、どんな人?うまくいってるの?などと好意的な事を聞かれる事がほぼありません。

うちの両親も離婚しており、中学からは母1人子1人で生活してきました。
母は男性並に働き、私を専門学校まで出させてくれました。
そういった経緯もあり母親でありながら父親の役割もはたしてくれていたので感情の面でも父親のような気持ちのところがあるのだと思います。
だから彼氏の話は面白くないのだと私は思っています。

1度目の結婚の時も反対されましたし挨拶に来たいという彼にもなかなか会ってくれませんでした。
結局は離婚してしまったので「だから反対したじゃない」と今でも言われたりします。

離婚後にお付き合いした人がいたのですが私が実家暮らしだったこともあり、遊びに来た彼と自然と会うという形ができたのでその時はすんなりでした。
何度も一緒に食事をしたりしていて私がいなくても平気なくらい仲良くなっていました。

ですので、今回も1度会ってしまえば大丈夫じゃないかと思っているのですがどんな段取りをしたらいいのか迷います。

今は実家を出て1人暮らしをしているので月に1~2回程実家に帰るといった感じなのですが、今度彼と一緒に帰っていい?と単刀直入に言えばいいでしょうか?

結婚の挨拶という訳ではなく今お付き合いしている人ですといった感じでまずは紹介したいのです。
彼を知って欲しいのです。

彼もそろそろお母さんに会いたいと言ってくれています。

なんと言えば変に身構えたりせず会ってもらえるのでしょうか?
お知恵を貸していただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧