本文へ

連絡が来ない時…

レス7
(トピ主 0
041
みみもも
恋愛
仕事が忙しい彼氏との事です。私20代彼氏30代。 彼に「今後も仕事が忙しいと思うし、なかなか一緒に出かけられないから寂しい思いをさせる。」など今の状況を言われました。最後に「みみももが今後どうしたいか考えてみて」と言われたので、私なりに考え結論を出し今度話し合いをする事になりました。 彼の仕事終わりに会えそうな日を教えてもらうことになっているのですが、今日まで約2週間音沙汰なしです。 仕事が忙しいから連絡がないのかなと思う一方で、今まで2週間連絡が無かったことは無いので、考えてと言ってはきたけど彼は別れたいからそのままフェードアウトしようとしているのかなと思い悲しく涙が出てきます…。 彼の事を信じて今月末まで待つつもりです。それでも連絡が来なければ悲しいのですが最後だと思い私から連絡を入れてみようと考えています。 皆さんなら音沙汰が無くなった彼に対して最後に何て連絡をしますか?

ランキング

レス

いや・・

041
nmi
>考えてと言ってはきたけど彼は別れたいからそのままフェードアウトしようとしているのかなと思い悲しく涙が出てきます…。 フェードアウトはしようとしてないでしょ。 貴方に「考えてみて」と言ってます。 あなたも「わかった、考えてみる」と言った様子。 あなたが次会う時までに結論出して彼に伝えるって事でしょ。 その間彼から連絡ないのも、あなたが連絡しないのも普通じゃないですか。 お互い話合い待ちって言う事でしょ。 >彼の事を信じて今月末まで待つつもりです。それでも連絡が来なければ悲しいのですが最後だと思い私から連絡を入れてみようと考えています。 信じて待つって何を? 彼と話した事がなかったことになってません? 前回話した時に「どうしたか考えてみて」と言われた。 そのことはなしになったのですか? 彼はフェードアウトはしようとしてない。 「別れるかどうか君が決めて!」と言われてるだけです。 後はあなたがどうするか決めて連絡するだけです。

その男何だか怪しいですね。

041
別れの潮時
仕事を理由にして連絡がこなくなったり、会う頻度が減り始めたら男の方からの別れのサインだそうですよ。怪しげなブラック企業に勤務していない限り。男は関心のある或いは好きな女にはいくら仕事が忙しくても寸暇を惜しんでマメに連絡したり会ったりするそうですよ。彼の連絡を待ったらどうですか?2~3カ月連絡が無かったら自然消滅と言う事で次の相手を探した方がいいと思います。男は追っかけるのは好きでも追われることは類人猿の頃から恐怖を感じると聞いたことがあります。相手がなんであろうと追われる事は基本的にダメな動物らしいですよ。人間のオスは。

そうだなぁ。

😉
銀扇
連絡がなくなった彼と トラブルなく別れられて ラッキーと思うかな。 仕事がどれだけ忙しくても 大切に思っている女性ならぱ 男性は必ず連絡をするものなので それもなくなったと言うことは おしまい、ですね。 貴女から連絡しても惨めになるだけ ですよ。 諦めて次に行きましょう。

さようなら

🐴
うま
忙しくて会えないという彼。 会えないことを不満に思うトピ主さん。 少なくとも彼には現状を変えるという選択肢はありません。 そしてトピ主さんにはその状況で今後のことを判断しろという。 つまりトピ主さんが我慢して付き合いを続けるのか我慢をせずにお別れをするかのどちらかです。 彼の言葉は「好きにしろ」っていう意味です。 お互いに自分の状況と主張をぶつけ合うだけなので話し合いに意味はありません。 会ってお別れをするのか、彼のフェードアウトによるお別れかの違いしかありません。 お別れなら、「さようなら」で良いのでは?

他のことをしてみる良いチャンス

🙂
チャーリー
例えば、彼が忙しくてデートの時間が取れない時は、自分磨きに時間を取る良いチャンスではないでしょうか?思い切って興味が有ることにチャレンジしてみては?料理学校に通うでもいいし、ジムに通って体を絞るでもいいんじゃない? また女同士の友情を深める良いチャンスでもあるのでは?日頃はついつい彼とのデートを優先しがちですよね? あんまり彼氏一筋になりすぎると、お互いしんどいんじゃないかなと思います。 私は女性ですが、仕事が忙しいと誰にも邪魔されたくないんです。

2週間の放置は辛いですね

041
けるん
もし交際継続したとしても今後も2週間放置か、もっと長く放置されるってことでしょう。それだともう付き合っているのかもわからない状態でお互いに辛いだけだと思います。 そのうち一月放置、数ヶ月放置となって、結局は自然消滅になるだけじゃないでしょうか。 忙しくても週1は連絡するとか、7月までは忙しいけれど、その後旅行に行こうとか、続ける努力を彼がしようって姿勢がないなら、もう終わっていると思います。 これで最後、、、と思うのだったら、私だったら、これで終わりにしますという結論を連絡した上で、「でも、できたら最後にお食事かお茶くらいしたかったな、、、無理?」って聞いてみます。 彼も面倒くさいのか、泣かれるのが嫌なのか分りませんが、結論がお別れするって言われた上のことなら、返信しやすいと思います。

もう関係は終わっている

😀
けろーね
>音沙汰が無くなった彼に対して 最後に何て連絡をしますか? →「さ・よ・う・な・ら」 理由) もう愛されていないため 根拠) ・彼の事情の報告のみ 今後寂しい思いをさせる事に、 申し訳なさが感じられない。 ・この先の関係をトピ主さんに委ねる 彼はもう積極的に付き合うつもりがない。 トピ主さんが交際を続けるつもりなら、 体の関係だけ持とうと目論んでいる。 若さは武器だよ。 歳をとって後悔しないように、トピ主さんを 愛してくれる人と付き合った方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧