本文へ

オフィス内のデスクで歯磨きをする女性

レス4
(トピ主 0
😑
パレイド
話題
同じ職場の女性が、デスクに座ったまま歯磨きをしていて気になります・・・。 間食をしたらすぐに磨かないと気が済まないたちらしく、一日に何度も磨いています。 しかも、歯磨きをした後は口をゆすぐでもなく、すぐに席を立ってどこかへ行きます。うがいをしに行っているのでしょうか、それならその場所で歯磨きもすればいいのに・・・。いろんな意味で気になります。 立場的に、注意はとても出来そうにないです。なにか耐えしのぐ方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

頭カチカチさんだろうから無理

🙂
おひつ
あなたに迷惑かけてないでしょう?って言われそうですね。 今まで誰にも注意されなかったから、なんとも思わない行為なのでしょう。 私としては、自分の体のケア系は、人前でするものではないという考え方です。 歯磨きはもちろん、化粧、爪切り、鼻をかむ、水虫の薬を塗る。。。 全て自分ケアですよね。 目薬やハンドクリームなども自分ケアですが、 一瞬の出来事ということ、無音ということで、OKかなと思います。 ゲップや鼻をかむこと、歯磨きは、 体内のナニカが外に出たり、粘膜関連なので、 衛生面で人前でやることではない行為と思います。 口でクチャ音がするのって、周囲は不快です。 歯磨き中は顔が歪むから変顔過ぎてカッコ悪いのにね。 私なら、我慢すると思います。 恥ずかしい思いをしているのは本人だから。 嫌だけど我慢。 でも、うんと仲良くなって、言うという手もあると思います。

恥を感じることが日本人の美徳

🙂
nyanya
最近は電車でメイク、ガッツリの食事、男女のキスとビックリさせられますが、デスクでの歯磨きは聞いたことが無いですね(笑) 髪をといたりするのと同じ感覚でやってるんでしょうが、歯ブラシを口に突っ込んで、ガシガシしてる顔は口がビロンと広がりヘンテコで、机上に唾も飛んだりして、見てて気持ちいいこと無いですね~ 歯磨き中の顔、男性には見せられないよ・・・と、それとなく言ってみるとかどうですか?

え~っ!!

🐶
ブルートパーズ
社会人になって30年近くなりますけど、席で歯磨きをしてる人なんか見た事無いです。それに対して誰も何も言わないってどういう会社なの? 耐えしのぐ方法ですか・・・まずは間食禁止にしてもらったら?そうすれば歯磨きしなくてもいいですよね?それでもダメならもう上司に注意してもらうしかないと思いますけど。 いや~、世の中に会社でそこまで自由に出来る人って居るんですね。ビックリです。

ご愁傷さまです

041
まろん
職場の席で爪切る人はたまに見ますが、 歯磨きとはね、強烈。 歯磨き始まるタイミングでトイレや売店に 一時避難するしかないのでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧