本文へ
  • ホーム
  • 紫外線散乱剤入りパウダー探しています

紫外線散乱剤入りパウダー探しています

レス8
(トピ主 2
🙂
60代女性
去年まで一年を通して紫外線散乱剤入りのウォーターファンデを使用していましたが、それが製造中止になり今年から紫外線吸収剤入りの乳液タイプの日焼け止めを使用していますが肌の乾燥をとても感じます。
もともとファンデーションは使わないので紫外線散乱剤入りのパウダーを探してるのですがなかなか見つかりません。
使っているからいらしたら教えてください。

ランキング

レス

CD

💄
ランコム
クリスチャンディオール、Diorの化粧品がいいです。 勢いと華があります。 パウダーも良質だと思います。 強いブランドは技術と知恵の宝庫です。 それが商品にも反映されていますので、是非、お試しを。

パウダーならどれでもいい

🙂
狸寝入り
フェイスパウダーの材料そのものが紫外線散乱剤なので、どの商品でも効果はあります。 お好きなパウダーを選んで下さい。

ありますあります!

🙂
さる
オルビスを使ってます。 私は使ったことないですがアテニアにもありますね~。

トゥヴェール

🙂
ドキンちゃん
トピ主さん こんにちは。 私が長く使っている商品を紹介します。 トゥヴェールという会社の、「ミネラルサンスクリーン」です。 安心・安全・安価のとても良い商品です。 全成分表示されていますので、サイトで確認してください。

ありますよ

🙂
はるか
「YHルーセントパウダー」で検索してください ちょっとお高いですが いいですよ

レスありがとうございます

🙂
60代女性 トピ主
トピを立ててからタイムラグがあり、その間もネットで調べていました。昨日トゥヴェールのミネラルサンスクリーンを見つけさっき注文してみました。ドキンちゃんさん使っていらっしゃるんですね。一抹の不安があったのですが心強いです。 オルビスの化粧品は使っているので今日hinamiが届いていて、パウダーを見つけたところです。トピに書いたウォーターファンデもオルビスの物です。さるさんもオルビスユーザーなんですね。フェイスパウダーの材料そのものが紫外線散乱剤というのもネットでよく見かけました。だから紫外線散乱剤入りって書かないのですね。ディオールは高くないですか?基本化粧品にはお金を掛けていないので。

アテニアを使っています

041
ジェイソン
アテニアのおしろいを使っています。 日焼け止めもあります。 おしろいは色がつかないので、薄化粧ともいえない薄化粧に適していると思います。 私はBBクリームを薄く塗りおしろいを使います。(全てアテニア) 45歳の敏感肌なんですけど20年以上アテニアに世話になっていて、自他ともに肌がきめ細かく色白のままでいられます。 トピ主さんは60代?でしょうか。 アテニアはうちの73歳の母(あまり化粧しない)も使っていますよ。

レスありがとうございます

🙂
60代女性 トピ主
YHルーセントパウダー検索してみました。少しお高いですがグラム数でみれば高くはないかも、と思います。よく購入している通販サイトで扱っているので割引クーポンが付くときに買ってみようかと思います。 アテニアは名前を知っている程度で使ったことはありません。 「おしろいは色がつかないので、薄化粧ともいえない薄化粧」これで十分です。紫外線をカットできればいいので。 私も母親譲りで、色白できめが細かいと化粧品売り場の肌チェックで今でも言われます。私が若いころは夏は「小麦色」が定番で日焼けしても赤くなるだけの私は居場所がなかったですが、肌のことを考えて若いころから日焼けは避けていました。「美白ブーム」のおかげで夏でも白い肌が主流になったときは本当にうれしかったです。おかげでこの年(60代)でもシミは殆どありません。ですからファンデーションもつけないでいられるのがうれしいです。「薄化粧ともいえない薄化粧」は気に入りました。調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧