本文へ

目のたるみ

レス6
(トピ主 2
041
ミキ
56才、去年あたりから突然目のたるみが現れました。それからありとあらゆる事をしましたが、まったく改善されないばかりか酷くなるばかり。どなたか整形以外の方法で改善された方いらっしゃいませんか? 今は毎日メガネで外出していますが、6月に結婚式に出席するので、少しでも目立たなくなりたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

待ってました

🙂
良々
そういう質問があったら、鼻息荒く答えたいと思ってました。 意外なようですが、ジム通いです。 私は若い頃からクマがひどく何をしてもダメで、最近ではそこにたるみもプラスされ、見た目年齢が実年齢より老け老けでした。 それと関係なく、あまりの運動不足を実感し、ジム通いを始めたら、 健康診断で注意されていた高血圧気味が、どんどん解消され、 お次に長年悩んできたクマが薄くなってきました。 でも、クマが薄くなると、たるみが余計に目立つなー。これから体重が減ってきたら、顔の肉も少なくなってもっとたるむのかなーと恐れていたのですが なんと、たるみまで解消されつつあります。 食べ物もインスタント物はなるべく控え、野菜を多めにとるのを意識しています。 高血圧や体の痛さだるさ重さ以外に、目の下のクマとたるみが改善されるなんて、ものすごく驚いております。 ちなみに現在ジム通いを始めて、そろそろ一か月経とうかという所です。 あなたも6月には十分間に合いますよ。

試した方法とは

🙂
タルタル
ありとあらゆる方法を試したとありますが、どの様な方法を試したのでしょうか? 目のたるみと言っても、部位によって原因や改善法が違うと思うので、たるみの箇所も詳しく伝えて頂ければアドバイスできると思います。

目元エステは?

🙂
ゆりえ
最近よく見かける、目元のエステは如何でしょうか。 年齢的なものもあるので元通り、とはいかないでしょうが、少々マシになると思います。 なるべく眼精疲労をためないようにする事も大事です。 仕事以外でのPCやスマホ使用時間を減らすのが良いと思います。

日々努力を

🎶
りぼん
60代ですが、目だけはパチッとしています。 若い時に目をグルグル回していた為かと思います。 多分目の筋肉がたるんできているのではないですか? 身体も何か運動をしていますか? 顔全体の運動もありますよね。 ある女優さんが、毎日割りばしを噛んでいるとかって聞いたことがあります。 ローマは1日にしてならずです。 頑張って下さい。

トピ主です

041
ミキ トピ主
良々さんありがとうございます。運動はまったくしないので、それもたるみの原因かもしれません。高い化粧品に頼ってばかりいましたが、それよりも運動をして食生活に気をつける。さっそくやってみます。貴重なご意見ありがとうございました。

トピ主です

041
ミキ トピ主
ゆりえさん、ありがとうございます。目のエステ、調べてみました。エステは敷居が高いイメージがありましたが、30分三千五百円位もあるんですね。家からもそう遠くないので、たるみは改善するかわかりませんが、気持ちよさそうなので一度試したいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧