本文へ

震災関連の配達業者の方ありがとう。

レス0
(トピ主 0
🙂
いのり
話題
熊本県上益城郡益城町と御船町在住の親戚が今回の地震で被災しました。
4/14の地震の後は、何とか住めると言っていたのに、4/16未明の地震のあと、
全く家電の連絡が取れなくなりました。
その後、手を尽くしてご主人の携帯番号を探り当て、連絡が取れるも、
庭の車で寝泊まりしていること、今病院にいるとのことで深く状況を伺えず、
また音信が途絶えました。
取り急ぎ調べると、ヤマト運輸は配送可能になっていたので、
エコノミークラス症候群回避のため着圧のサポーターを、娘さんご夫婦も併せて送付の手配を掛けました。
メッセージの内容を見たお店の方が、本当に迅速に手配を掛けてくださいました。
(お店への御礼メールは送信済)

また、4/22(金)から、郵便が御船町の一部に配達可能とHPにアップされたので、
早速、震災見舞金を送りました。
車で寝泊まりしてるなら、暖冷房のガソリンが現金じゃないとダメかともと思ったからです。
奥さんが母の従妹で、祖父母(母の両親)が2か月違いで立て続けに亡くなった通夜の時、
遠い熊本から数時間かけて、通夜に家族で来てくださいました。
そのときの温かい気持ちに、これからも出来る限り援助していくつもりです。

現金書留到着に数日かかるかもしれないと、地元の郵便局で言われたのですが、
翌日の今日、お届け済みになっていました。
余震もあり、道も割れてたりするのに、危険を覚悟で届けて下さる、
配送業者の方に、心から感謝を申し上げます。
ありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧