本文へ

仕事で指示をされる者ですが、、、

レス2
(トピ主 1
041
ねいる
仕事
本当にその上司その上司の指示の仕方で。仕事の進みが全く変わるなと実感しています。ある上司は的確で言葉も短く、やって欲しい事が明確、早く終わり、次へ次へと仕事が片付きます。ある上司は説明は長くやって欲しい事が曖昧、結局どうして欲しいのか分からず、聞き返したり、時間が長くかかってしまうので上司が苛立ってきているのが分かります。今、その上司と組んでいるのですが、どうしたらスムーズに仕事が進むのか模索中です。慣れですか?

ランキング

レス

別の視点

🐶
とるる
上司から見ると、あなたは使いやすい部下でしょうか? 仕事が進むという、ものごとの見方はマクロ視点ですか? 人間なので、いろんな上司がいるのは当然ですが、成果を出す人はあまり環境に左右されません。 それでも嫌だったら辞める選択権もありますしね。

トピ主です

041
ねいる トピ主
そうですね、確かに誰が上司になっても上手く動ける合わせて動ける頭も心も柔軟性のある人いますよね。私のように上司により変化しません。私がやりやすいと感じる上司は敢えて私目線で私に解りやすいように指示を出してくれているのですね、、私は面倒な部下だと今更ながら気付かせて頂きました。指示を的確に捉え、動ける部下になれる様、努力しないと使えない部下になってしまいます、、気を付け頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧