本文へ

旦那との関係

レス14
(トピ主 1
😣
ふなむし
恋愛
旦那との生活に疲れました。
毎日のように仕事からかえれば体をさわりまくられ残業をして帰れば八つ当たり少しでも文句を言えば怒鳴られます。
(そうでないときも急にキレます)
こちらも至らないところはたくさんありますがあまりにも怒鳴られたり俺の言うことだけ聞いてればいいと言った態度がひどいため疲れてしまいました。
子供はまだ小さいですがよくものを覚えて真似する時期なので怒鳴ったり物を投げたりするのをやめてほしいです。
話し合いもしてもうやめると言ってもなおりません。
どうすればいいんでしょうか

ランキング

レス

子供をつれて実家に逃げる

041
チューリップ
子供はモラハラにそだつよ。息苦しい人生にさせるよ。 多分に義父も暴れる人間性で連鎖しているから。改善は無理です。逃げなさい。

離婚に向けて準備

ベルガモット
どうすればって……なんでそんな男と結婚して、子供まで作っちゃったかな。 とりあえずその旦那は救いようがなさそうなので、離婚に向けて着々と準備を始めましょう。 あ、DVの記録も忘れずに。

そう言う男は、

🙂
紋次郎
余程の事がない限り性格は直りません。心の余裕と言うか、懐の深さがないんでしょうね。まぁ、そんな男を選んだのは貴女だけどね。外で発散できない人は家の中で発散しようとします。ある程度まで我慢するか、それともハッキリと貴女の意見を言うか。要は貴女次第です。

逆らわなければいい

😨
子持ちアラフィフ
何を言われても「はいはい私が悪いです」と下手に出ることですね 子供さんの手前ではそうした方がいいでしょう 火に油を注ぐような事は辞めるべきです

もう離婚しなさいよ。

041
悲観する
読んだ限り、子供にとってもよくないと思います。 夫は離婚してくれそうにないのですか? とりあえず、別居ですね。 「さわりまくられ」という箇所が気になるのですが、失礼ですが、夫との夜がイヤなのですか? だったら、なおさら離婚を勧めますね。

夫婦カウンセリングへ

🐤
25
1回1万くらいかかってしまうけど、2回で2万円くらいで直れば これからの長い人生を考えれば安いんじゃないかな? 怒鳴るとか物を投げるという行為を辞めて言語化する練習をするのです 自分の気持ちの言語化です それは専門家のアドバイス受けたほうが良いですよ 多分、旦那さんの家系的に その手の事が許されてきたのでしょうから 一朝一夕では直りませんから。

結婚前からそうだったと思いますが?

🐧
おばはん
なのに何で結婚したんですか? まずは何でそんな男性と結婚したのかを書いてください。

稼ぎのない専業主婦なので、「養っている」と「持ち物扱い」。

🙂
自分で稼ぎ自活する道
おそらく、主さんが、稼ぎのない専業主婦なので、 夫は 俺が働いて「養ってやっている」と「持ち物扱い」しているんです。 専業主婦で夫に頼って生きていると、そうなりがちなんですよ。 夫にぶら下がって生きている弱い人間にしか見えないんです。 だから、夫は 「妻は自分のために生きている」「持ち物」だと思うんです。 お金も仕事もないんだから、そこから逃げられません。 夫は 自分がしたいときに、妻にして 自分が食べたいときに料理が出来ていて、 自分が思うように家庭の中も自由にできる 自分の考え通りに、動くお手伝いが妻 そう考えてしまうのです。 そしてそこは地獄になります。 主さんは、働いて、自分で生きていける経済力を持ちましょう。 離婚の準備です。計画をしましょう。 経済力が出来たら、離婚しましょう。 自分の力で生きるしかないですよ。 「愛する夫」「頼りになる夫」などと夫に幻想を持たないことです。

怒りの原因

🐷
見守りビーム
よくわからない文ですが。 あなたは専業?兼業? 単に、ストレスの貯まったご主人が 仕事から帰って来たら八つ当たりしたり 怒鳴ったりキレたりするって話? 更に、毎日の様に身体を触られまくられ、苦痛・・・ もしそうなら、何か原因があるよね。 仕事がうまくいっていないとか? 俺の言う事だけ聞いていれば・・・というのは あなたの口答えに耐えられないから 力で押し付けようとしているのかな。と感じます。 何をどう話し合ったの? 具体的に書いてくだされないと、わからない。

触られるのが嫌なんですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
離婚したらいいでしょう。 だって夫は自由に触りまくるために結婚したんだし、触りまくる生活を維持するためにいやいや出勤してトピ主さんの生活費を稼いでいるんだから。 触られるのも残業の八つ当たりも嫌だというなら、婚姻を解消するのが筋だし他に方法はないでしょう。 言い出した方が責任をとる形で多少は不利になりますが、離婚の条件はお互いによく話し合ってください。

レスありがとうございます

🙂
ふなむし トピ主
色々な意見ありがとうございます。 こんな旦那を選んだ私が一番悪いですよね。 結婚前まではとても優しい人だったんですがこんなはずではって感じです… 私にも原因はあるんでしょうが。 みなさんの意見を参考にしながら色々考えてみますありがとうございます。

離婚準備を

041
justice
子供も授かったことだし、不快な思いをさせられるだけの夫はもはや不要。 実家でじっくりと稼ぐ道を探して行動に移しましょう。 変わらないモラハラ男とは離れる、がベストです。 仕事でのストレスが多いんでしょうが、妻はサンドバッグではないというとがわかっていない。 妻の心を無視する幼稚な男性だと思います。 お子ちゃま男を切り捨てるために、あなたがしっかりしないといけません。 がんばって。

旦那を育てるのは妻

🐧
bit
主さんのトピ文を見ると幼稚なご主人ですが、 そんなご主人は五万といますって。 私は、息子を育てて主人を知ったと思います。 精神年齢はいつでも女性が上。 それを受け入れてくださいな。 そうすれば、単純なご主人は頑張ってくれます。 そうやって、先人の女性は男を立てて来たのではないのかな。 男って、甘ったれなのよ。

自分で稼いで自活する道さんに同意

ブラッド2
自分でさんに同意です。 私の父を見るようです。 絶対に治りません。 自分よりも強い女性の人と結婚しない限り 治りません。 私の父は母に銀行をやめさせてから、それでしたから。 最悪でした。 母も、銀行勤務が忘れられず こんな仕事しかないとか 自力自立が出来ず そのストレスを私にぶつけるだけで 可哀想に早死にしてしまいました。 人生はチャレンジです。 〇〇に付き合う時間がもったいないないですよ。 頑張ってみてね。 天は自らたすくる者をたすくです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧