本文へ

歯を磨かない人・磨くのが嫌いな人!

レス9
(トピ主 0
😣
トゥース
話題
くだらない?トピですみません。 私は今まで友人等、女性と宿泊することが多々ありましたが、歯を磨かない子が多いことにびっくりしています。 朝晩どっちかだけならまだマシとしても、朝晩磨かない子もいます。 私は磨かないと気持ち悪いので、朝起きてからと夕食後、必ず磨きます。 先日一緒に温泉に行った友人2人のうち一人は朝晩磨いてる形跡なし、一人は朝だけ、力なくシャカシャカと30秒ほどこすって終了です。 見てないうちに磨いてるのか!?とも思いましたが、備え付けの歯ブラシを開封もせず、持ってきている様子もありません。 そんな子が周りに結構いるのです。 ちょっと信じられないのですが。。。 男女問わず歯をちゃんと磨かない人って意外と多いんでしょうか? あまり磨かない人の意見もあれば聞いてみたいです。笑 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたの周りに汚い人が多いだけ

🐶
猫キック
私の周りは皆歯を朝、晩磨いています。フロスもしている人多いです。洗口液(リステリンなど)も使用します。そんな不衛生な友人はいません。気持ち悪い。

外国人が日本に行って驚くこと

🙂
匿名
(在米です) 日本人の歯の汚さと歯並びの悪さです。 こちらは治療費が高いということと、歯列矯正が小児に保険が効くということがあって小さい頃から歯磨きの徹底、歯列矯正をしています。つまり、真っ白は綺麗な歯並びがステータスのシンボルなのです。歯の汚さは就職にも影響すると思います。 私は年齢的なこともあり歯磨きは家にいる時は毎食後、歯間ブラシと電動歯ブラシでやっています。 あとはできるだけ甘いお菓子類、とくにキャンディーなどはたべません。 それでトピレスですが、そのような意識の低い人達はいるのでしょう。 でも、仕方ないですよ、その人達はその人達のやり方で生きているのですから。 それからトピ主さんは>歯を磨かない子、そんな子が周りにいる、、と言っていますが、これはあなたと友人達のお子さん達ではなく、あなたの友人達を指しているのですね。しかし、もう子供ではないのだから、子という言い方はおかしいと思いませんか。 トピ主さんは将来のお子さんの歯磨き徹底させてください。綺麗な歯並びでニコッと笑ったら、それは魅力的です。

磨くのは嫌い

🙂
ぴかぴか
一応朝晩磨いていますが、磨かなくて済むなら磨きたくないです。 例えば、入れ歯のように歯がぽこっと外せて、消毒液に漬けるだけとか 口に錠剤と水を含めば歯垢が取れるとか、もっと楽になればいいのに。 でも今まで虫歯で痛い目に遭ってきたので、仕方なく磨いています。 普通に社会生活を送ってる人で、全く磨かない人がそう多いとは思えません。 タイミングがトピ主さんと違うのでは? 例えばトピ主さんは起きてすぐだけど、その人は朝食後とか。 寝る前やお風呂の中とか。

😨
てるさん
22歳の時に付き合ってた男、朝、歯も磨かず顔も洗わずデートに来ました。口が臭くて臭くて。その人の言うには、洗うと気持ち悪い、ですって。別れて正解。

トピ主の周りが例外

🙂
maimai
朝晩どころか今時オフィスでも昼休み終わりには歯磨きで洗面は込み合います。私も以前は朝晩でしたが、20年以上前から一日3回以上です。トピ主さんの周りの人が普通ではないのです。

うちの子だ(汗

🙂
お空
うちの子達、あまり磨きません(ごめんなさい) 20歳を先頭に三人の男女の子供がいます。長女は磨きます。下の二人はなぜ磨かないかと言うと・・・「虫歯ゼロで歯が強いから」・・・3人とも虫歯ゼロです。   でもきっと歯周病です(泣 だから磨きなさいと小さい頃の仕上げ磨きから一生懸命教えて来ましたがなかなかです。 ちなみに私は一日三回一生懸命磨いても虫歯が出来るタイプです。あ、ちょっとずれました。

そんな人いないわぁ

041
ミルキー
歯を磨かない人なんて周りにいませんよー。 そんなにいます?? 旅行に行った際なんて例え普段は磨かなくても逆に見栄で磨くと思うんだけど。 トピ主さんの周りの女子が酷過ぎだよ~。 好き嫌いの問題じゃないよ、磨くのが嫌いでも磨かなきゃ。 ムズムズして気持ち悪くないのかね?

気持ちはすごくわかる

🙂
monta
歯磨き、嫌いでした。今もできることならやりたくない。面倒くさい。 時代も進歩してるんだから、手磨き・電動以外にも、もっと画期的な歯を清潔にする方法があってもいいのに・・・ と言いつつ、朝晩しかたなく歯磨きしています(笑) 虫歯もいやだけど、人から口臭くさいと思われるのはもっとイヤ。

液体ハミガキとガム。

041
オジンオタク
液体ハミガキでお口をクチュクチュ、キシリトール入りガムをクチャクチャ。 その方々は、そんなことをしてませんか? 私は朝と寝る前のハミガキを、欠かしたことはありませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧