本文へ

その一言いる? 忘れられない言葉

レス23
(トピ主 2
😝
グリーンカレー
話題
こんにちは、
20代の会社員女性です。昨年末にボーナスも入り、1年頑張った自分へのご褒美に、友達と温泉旅行にに行って来ました。景色も温泉もホテルも食事も全てが大満足でしたが、一つだけショックな出来事がありました。

エステとマッサージが併設されてるホテルだったので、折角なので、フェイシャル、垢すり、マッサージをコースで頼みました。温泉とサウナで温まった後に、一人ずつお部屋に通され、施術が始まりました。担当してくれたのは、50代ぐらいでとても感じが良く、丁寧な女性でした。垢すりは、全裸でベッドに横たわるので、最初は恥ずかしかったのですが、目を閉じてリラックスして担当の方と話をしている内に慣れてきました。施術中は、「肌がとっても綺麗ね」「スタイル良くて羨ましいわ」と褒めてくれ、サービストークと判っていても、とても嬉しくなりました。

垢すり、フェイシャルを終え、再度温泉で温まってから、マッサージという段階になって、バスタオルで体を覆って、お礼を言って、お風呂に行こうとした時に、私の顔を見て悲しそうな表情で「せっかく可愛いのに、もう少しおっぱいが大きかったら良かったのにね」と言われました。

自分でも貧乳コンテストで優勝できる自信がある位のコンプレックスで、いつもギャグにすることも出来るのに、なぜか本当に悲しそうなおばさんの顔を見て、私まで悲しくなってしまい、言葉も出ず苦笑しながらその場を後にしました。

そのせいか、その後もマッサージ(違う担当者)中もずっとその一言が頭をグルグル。食事の席で、友達にこんなこと言われたの!と打明けると、激怒し、クレーム入れようと言ってくれましたが、おばさんに悪意があったとは思いたくないので何もせず帰宅。

数ヶ月経った今でも、なぜかおばさんの悲しそうな顔とあの言葉が頭から消えません。早く忘れるにはどうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

価値観って

🎁
湯川
トピックス拝見しました。 トピ主さまのくらいの胸の大きさが大好きだ!という、男性が世の中にはたくさんいるという事実を知って下さい。 もっと、幅広く今回の件、男性から意見を聞くべきだと思います。 あっという間に、トピ主さまの心の悲しみはなくなると思います。 信頼できる男性に話してみて下さい。 はっきりいって、(オッパイは)大きさではないと思います。

クレームを

041
一市井人
ひどい!そんな失礼なことを言うなんてありえません。悪意の有無の問題ではありません。 その人は毎日そんな言葉を発して多くのお客さんを不愉快にさせていそうですね。私ならすぐホテルにクレームを入れます。自分は悲しい気持ちにさせられたけれどクレームを入れたことでせめてその後の多くの人達をそんな嫌な目から救うことができたと自分を慰めます。ただ我慢していつまでも悲しんでいるよりは前向きだと思うのですけれど。まあ放っておいても誰かがクレーム入れていそうですが。

コメディドラマ女優になった気分で

041
私も貧乳
客商売なのになんでそういう事言うんでしょうね。きっと「最後に言ってやろう」ってずっと思ってたんだと思う。 オバサンはやっぱり意地悪いよ、うん、そう思う。 ここでエールポチと面白いをたくさんもらって、笑ってもらってスッキリさせよう。 クレーム言っていいと思うけど、言ってる途中で「胸がないんですけどね、」「確かに貧乳ですけど」とか真面目に言ってる自分に笑っちゃいません? コメディードラマのヒロインみたいじゃないですか。それ想像して笑ってみよう! イマジンしてみよう!

そういうときはね

🙂
すみれ
持ち上げといて、思いっきり崖から落とすような話ですね ああ、でもわかります。 特に中年以上の女性って、なぜか一言多いような気がします 私だったら、後で、ホテルに苦情を言うかな できるだけ誰がやったかわかるようにして、そのおばさんがホテルから叱られるようにね これは、自分の中でケリをつけるためです。 いつまでも心に残っちゃうのはね、何も言い返せなかったからですよ 悔しい気持ちが残っちゃってるのよね 何かしら復讐めいたことをすることで、ある程度納得できると思います それでそのおばさんが反省するとか、くびになるとかはわからないけど、苦情を口に出すことで、あなたは救われると思います。 がんばれ~

その言葉が消える様に

🎁
天使のいたずら
数カ月たっても、その言葉が忘れられないんですね。よほど気になったんですね。 では、50代くらいのとても感じの良いもう一人のオバサン(わたし)が、 あなたに、とても忘れられないような言葉を送るよ。 世界のトップモデルを見なさい、胸の小さい人の方が多いでしょう。 大きい人はスタイル良く見せるため、小さく整形することもあるそうです。 40過ぎから大きいのは垂れてしまうが、小さいのは全く変わりない。 堂々と胸張って歩いてると、ない胸もそれなりに立派になってきます(本当だぞ)。 一言のつもりが、熱が入り長くなったが、 トップモデル級のボディを見たことも無い、田舎のおばちゃんの言う事など、真に受けてるんじゃありません。 元気出すのよ。

わかります、時間がたてば忘れますから…

😭
さくら
私は世界貧乳コンテストで優勝できるバストですから(笑) 自分で言うのはいいんです、しかし人に言われたらとても悲しいです。 私が自分で言うのは人に言われたくない、先に言って笑って誤魔化すためです。 男性に言われます(セクハラだなと思います)自分、胸ほんまにないなあ(笑) もっと胸に詰め物せな(笑)女は胸大きくないとかわいくないわ!! とかネットでは書けない内容を沢山。 毎回傷付くのも大変なのでおばちゃんになると流せるようになります。もちろん言われたら悲しいですが。

じゃあ、あなたがこんな身の上だったらどうします?

041
こんなもんで良ければ
私は自他ともに認める「豊乳」の持ち主です 中学生になってあれよあれよと大きくなってしまい そこから私の不幸は始まりました まず、運動が出来ません、揺れるからです、それも激しく その頃はブラジャーも大きなサイズが無く Dカップのブラのアンダーを母に縫い直して貰い 乳を無理やり押し込む、それも可愛い色、形は無く補正下着みたいなもの 普通の体型なのに胸だけ大きい、その頃から痴漢に遭いまくり (子供だから防ぐことが下手) すれ違いざま揶揄される、やがて自分が女という事すら嫌いになりました いつも胸が目立たないトレーナー、Tシャツにジーパン 髪の毛も男の子みたいにベリーショート(それでも変な奴に追いかけられた) こんな胸「切り取ってしまいたい」とまで思いつめました 二十歳で入社した頃にはすっかりやさぐれて 自己紹介した時に男性がまず胸を見るのにも慣れました じいちゃん上司(凄い偉い人)が宴会で「一度でいいから触りたい」と言った時にも 冥途の土産にと思い「あ、どうぞどうぞ」とお勧めしました あの嬉しそうな顔は忘れられません そして今、こいつは下がりに下がり、腹の上で丸くなっています

それが苦で無くなる時がある

041
無常の風
あなたの苦悩は、それを変えることでしか解決できないイメージを持っていることに因を発しているのでしょう。この現実に終始してしまえば、そのことを指摘される度に、それが眼の前に「ぬき壁」のように立ちはだかって、苦悩を覚えるだけです。もしも、その事実が自分の苦悩の対象でなくなれば、話は変わってきます。 おそらく今のあなたは、まだ自分に相応しい人に出会っていないのでしょう。それが苦悩の真意なのではありませんか?もっと言えば、今の自分の出会いの現実を、自分の身の事実にすり替えてしまっていませんか? 当たり前のことですが、日本女性の多くは、今のあなたのようなスタイルではないのでしょうか。そして、そのスタイルの女性の多くは自分に相応しい人と出会っています。思い切って、自分に相応しい人と思う人に、そのことに苦悩を覚えていることを相談してみてはいかがでしょう。意外にも気にしていないことが分かると思いますよ。逆に、それが出会いの縁をもたらすのかもしれません。 今のあなたは、自分に相応しい人に出会い、今のようなことに苦悩を覚えていた自分の愚かさに気づくことが出来た時、あなたの苦悩は苦悩で無くなるのです。

苦情を言う

041
いえろー
その気持ちをそのままホテルへ言う。 匿名にしてもらい、HPから言うんです。 モヤモヤしているより吐いたほうがいいですよ! (ま、女の嫉妬ですよ!) 私は子供が入院していた小児科で嫌な思いをしました その後、謝罪メールが来ました (看護師長さんが「私がいた時ではありません」と言う言い訳に愕然としましたが) 改善は難しい病院でしょうが、言うだけでも少しスッキリしました 早めがいいですよ!

お母さん

🙂
かた
トピ主さんが数ヶ月経った今でも忘れられないのは、 そのおばさんがふと思ったことをうっかり軽く言ったわけではなく、 本心から悲しそうだったからではないでしょうか。 口先だけじゃなく、心底悲しんでいた。 そのおばさんは、 トピ主さんのことを娘のように思ったのではないでしょうか。 他人がトピ主さんを哀れんだのではなく、お母さんが娘のことを憂えていたのですよ。 実際は赤の他人なわけですが、お母さんが気にかけてくれたのだと思って、 あまり気に病まないでくださいね。

クレーム入れます

041
ぶんぶん
私だったら許せません。クレームを入れて、その女性から謝罪の電話をさせます。 トピ主さんは優しいですね。文章にもお人柄が出ています。 でも、後でモヤモヤする位の強烈な一言なので、チェックアウトの時に上の人に言っても良かったかもしれませんよ。

変な女性ですねえ…。

041
あー・・・・・・
だって、裸を見る(?)職業でしょう? 言葉に気をつけるべきです。 楽しんでたのに災難ですねえ…。 友達の言うように抗議すればよかったのに。 なぐさめにならないと思いますが、グラマーな女性はそれでけっこうイヤな思いをしているらしいですよ。 男性に胸をジロジロ見られることが多いそうです。 お客様であるあなたに「おっぱい」なんて言葉を使うこと自体不快に感じます。

クレーム入れましょう

🙂
ぷるぷる
その女性はプロ意識に欠けますね。 気さくなんでしょうけど、いくら会話が盛り上がっても友達じゃないんだから、言っちゃダメでしょう。 ほっといたら、同じ過ちを繰り返します。 お金を払ってサービスを受けるのに悲しい気持ちにさせられたんじゃたまりませんね。 ちゃんとクレームを入れましょう。

失礼な!!

🐤
ここりこ
それはクレームしてもよかったレベルですね。 いくらいい人で悪気がなくても、体のことって絶対に言うべきではないと思うんです。 特に胸とかって女性なら気になりますよね。 私もAAカップなので、そんなこと言われたら立ち直れないわ。 それに、女性とはいえ、知らない方に体を見せてるのに 「おっぱいが」とかものすごく気持ち悪いです。 嫌な気持ちになって当然。 私ならその場で言い返しちゃいます。 「すごく傷付きました」「失礼だと思います」って言います。 あと、気にしないほうがいいですよ。 そのおばさんが何度も言うくらいだから トピ主様は色白でスタイルも良くてとっても可愛い方なんだと思います。 それだけ恵まれてるのだから気にしない気にしない。

怒らなかった貴方が素敵だと思います

🙂
momo
相手が悪気はないだろうから、とすぐに怒ったりクレームをいれなかったグリーンカレーさんは大人だなあと思います。 傷つけるつもりはないんだろうけど、思ったことをそのまま口に出しちゃう人っているんですよね。 知り合いの女性に一人いて、彼女のお孫さんが成人式で着物を着た時の写真を見せてくれたんですが、私が「綺麗だねぇ」と言いながらながら見ていたら「人の子じゃ、しょうがないよねぇ」ってちょっと悲し気な笑顔で言われました。 はい、当方40代子無しです。 彼女なりの同情だと思うのですが、もし私が子供がほしくてたまらない、でも出来ない人だったら大問題ですよね。 コンプレックスの部分をグサッと刺されて悲しいのはもちろんでしょうけど、でも「可愛い」「肌がきれい」「スタイルがいい」って3つも褒めてくれたんですから、そっちを見るようにしませんか? 「貧乳」だけど「可愛い」「肌がきれい」「スタイルがいい」ですよ~。

クレームしましょう!

041
ひどい
そこで、「ひ、酷い・・・」と泣き出したらよかったのにー クレーム入れたほうがいいです。 悪意は全くなく、本当の事だと思いますが、接客態度がなってません! そういう時は「やせ気味だからモデルさんになれるわよ!」と、言葉を変えて言うもんです!

忘れよる必要なし

🙂
ネリー
イヤな言葉は何十年だっても忘れないです。ショックそのものは小さくなるけど、完全には消えないと思います。同じような言葉を偶然読んだり聞こえたりするだけで、フラッシュバックするでしょう。 そのエステシャン?マッサージ師?は言語道断です。衣服を着た状態の人に肉体的なコメントをするのはまだ印象がたまたまそうだったと解釈しようもあります。ですが脱衣した身体をまじまじ見た上でコメントするのは悪質です。しかも「おっ○い」なんて言葉、ズケズケ言う人に美に携わる仕事はしてほしくないです。(個人的には放送禁止用語にしたい)クレームを入れるべきと思います。親しみがあれば礼儀を忘れてよいわけではありません。数ヶ月ならこれからでも訴えるべき、「あの出来事のせいでエステやマッサージにかかるのがこわくなった」と付け加えてね。

プラスイメージへの置き換え

041
明日のヂョー
そのおばさんは知らないのです。 貴女の顔が母親似で、胸が父親似だということを。 両親から頂いた素晴らしい特徴を喜び、悲しみから抜け出そう! 因みに、私は貧乳の方が好みですよ。

ありがとうございます!

😝
グリーンカレー トピ主
こんな愚痴みたいなトピに対して、沢山の暖かい励ましのお言葉ありがとうございます! 気持ちを汲んで頂いて本当に嬉しいです。皆さんの洞察力にビックリすると同時に妙に納得しました。凄い。本当に相談して良かったです!ここで話を聞いて貰えて既にスッキリしている自分がいます。 不思議ですが、言葉の力って、良い方向にも悪い方向にも使い様なのだなと改めて実感しました。私は、迂闊な言葉で人を傷付けていないか? 改めて自問自答しました。 ご指摘のように今回は、件の女性が本当にすまなそうな、可哀相な子を見る表情だったので、余計に傷付いたのかもしれません。いつもなら、軽く聞き流して、冗談の一つも言えたのに、言葉が出てきませんでした。逆に、あからさまに判るからかいや、意地悪で言ったのであれば、腹が立って言い返せたのかも。同情?心配?とも付かぬ声の調子と表情に戸惑いを感じたのは事実です。 今まで、付合った男性にも言われた事はありませんでしたが、先に自分で冗談にしていました。これからは、冗談にするのではなく、苦悩していると素直に伝えて受入れられたらなと思いました。

お気の毒でしたね

🎶
パインガーデン
トピ文を読んだ時から、私も向かっ腹が立ち、あなたのご友人と同じような心境になりました。すぐさま正式にクレームつけてよかったと思います。 でももう5ヶ月ほど経過していますから、時期を逃した感があります。 問題のエステ担当女性はプロ失格です。どなたかが書かれたようにそのような発言をするとは遅かれ早かれ何かクレームがくるのでは? ですからもう気分を変えましょう。 嫌な思いをしたけど、そんな人ばかりではないし、きっとものすごくいいことがこれから先起こります。

悲しまないで

041
匿名で
トピ主さん、どうか悲しまないで。 私は3日後に乳がんの全摘手術を控えた者です。 ずっとコンプレックスで嫌いだった小さな胸。 今は、健康な胸を持っていたことのありがたさを 心の底から感じています。 もっともっと、自分の胸を大切にしてあげれば良かった。 そう思います。 肌がきれいなトピ主さん、きっと胸も美しいはず。 その事に気づいて欲しいです。 初レスでした。 40代 既婚女性より

それはどうかな?

🙂
まくら
> 苦悩していると素直に伝えて受入れられたら それはどうかな? 相手からしたら、貧乳自体はともかく 『苦悩』を打ち明けられるのは正直しんどいと思いますよ

匿名で様へ

😝
グリーンカレー トピ主
名指しで申し訳ありませんが、どうしても返信したくて。 なんて声を掛けて良いのか判りませんが、匿名で様の回復を願っています! ご自分が辛い時に私の愚痴にお付き合い頂き本当にありがとうございます! はい、健康に感謝して、良い面を見られるように自分で努力します。 お辛いと思いますが、応援しています。 がんばって下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧