子供2人居る主婦です。子供も大きくなったので1年前にパートを始めました。初めての職種で分からない事ばかりでしたがせっかく雇って頂いたので頑張ってました。職場の同じ部署に凄いキツイAさんと優しいBさんが居て毎日毎日Aさんには人間のクズの様な事を言われて何度も辞めようと思いながらも頑張って来ました。Aさんは上司にも毎日ボロクソにけなしていたそうで上司も出社拒否になりかけた程方だった様で誰にでも色々言う方だったみたいです。
Bさんの方が先輩だからかAさんもBさんには何も言わないし仲良しでした。因みにボロクソ言われてた上司は転勤してきたのでAさんの方がそのその職場では勤務歴が長いです。辞めようと思ってた時にAさんの自己都合で退職されたので私も辞めずに頑張って1年が経ちBさんとも仲良くなり仕事も楽しくやってました。
が先日今のトップの上司から「BさんからAさんが復帰したいと聞いたから来て貰おうと思ってる」と聞きました。しかも私達の直属の上司にはまだ全く話してないらしいし私もBさんから何にも聞いてません。1人増えると仕事の担当や、やり方も変えないといけないので話し合いも必要になります。AさんもBさんもパートですが私なんてペーペーですし復帰されたら今の担当外れないと行けないのかなあと思います。何よりAさんが来たら病気になりそうです。しかも2人で勝手に決めてトップに話してたのがショックでした。誰にも相談しにくいので小町で話し聞いて貰いたかっただけかもしれません。皆さんなら何かアクション起こしたりしますか?会社の誰かに相談したりしますか?