本文へ

ワイズD、Eの靴。通販限定で。

レス15
(トピ主 0
😑
ゆかこ
どんな靴を履いても半日も歩けば激痛で、靴とはそういうものだと思ってましたが、先日初めてシューフィッターさんに足を計測してもらい、ワイズDかEでないと合いませんよと言われました。

でも、ワイズDかEの靴なんて全くといっていいほど見かけないのですが

百貨店の催事?で来ていたシューフィッターさんで、しかしその百貨店にはワイズDはなく、Eもパンプスが1種類あるだけでした。
来ていたシューフィッターさんのお店のHPを見てみましたところ、スニーカーが3万前後、パンプスで5万前後と正直私の財布には高すぎて買えません。
靴ですから1足でいいというものでもありませんし。

検索するとよく銀座かねまつさんの名が出てきますが、飛行機の距離の地方在住のため行く事はできません。

通販限定で、ワイズD、Eの靴を多く扱っているお店はないでしょうか?
ベルメゾンさんにもありましたが、やはりDやEは種類が少ないです。

靴は履いてみないとわからないので交換返品不可のお店も厳しいです。

ランキング

レス

同じ悩みです

🐧
おしゃれな靴がほしい
私は25センチのワイズEです。 靴選びは本当に困りますよね。 一般的なお店では合う靴はほとんど見当たりません。 私は最近ではトピ主さんが本文の中でも名前を挙げているベルメゾンでほとんどの靴を買っています。  またワイズが2Eでも中敷きを足してフィット感を高めたり甲にバックルやストラップがあるものだと安定します。

D、Eならかなりありますよ

🙂
A/Bワイズ
かねまつはオンラインショッピングの公式サイトもありますよ? 同サイト内で取扱いのある姉妹ブランドのPOOL SIDEはかなり安価です。 DIANAも基本Dですし、卑弥呼も一部D、Eの取り扱いあります。 いずれも公式サイトで購入でき、返品は送料自己負担で可能です。 楽天内のエルシエ(ElleSie)も基本ワイズはD、一部を除き送料自己負担で返品可。 52 102 101010(セヴン・トゥエルヴ・サーティ)もDで、 AMAZON、ZOZO、MAGASEEKなんかの通販サイトで扱ってます 返品無料がいいならAMAZONや靴専門サイトのLOCONDOでワイズ検索かければ D、Eの既成品はそこそこ出てきます。 あと、ファンタスティックスタジオは返品不可なんですが 割と細かい指定や調整もできますので 合う靴の感覚が分かってきたら結構使えるお店だと思います。

ワコール

🙂
ロゼ
ワコールのサクセスウォークはDもEもありますよ。 通販サイトで2万強ですけれど、見てみて下さいね。

銀座かねまつ、全国あちこちに店舗ありますよ

041
CHOCO
銀座かねまつのサイトで店舗検索をしてみましたか? 私もワイズD・Eで困ってるので近くのかねまつ見たりしてますが、確かに結構D・E置いてあります。(好みのデザインがあまり無いので購入はしていませんが)

ロコンド

🐱
ふかふか
ワイズD,Eというのがちょっとわからないので、的外れだったらすみません。 私はワイズEEE、可能であれば4E希望、24.5の幅広甲高でか足です。 通販サイト「ロコンド」は返品交換無料です。 一部アウトレット品は500円ぐらいかかったかも… こちらで買った「バイオフィッター」の「立ち仕事用シューズ」が非常によかったです。 お値段も5000円程度なので、よかったらお試しください。

あきらめてます

🙂
パンナ
サイズを調べて合う靴を出してくれるという靴屋へ行き、Eだと言われました。 で、Eは無いと言われました。 驚きました。 今までパンプスはパカパカして歩くのが困難だった理由がやっと分かりました。 ワイズの合う靴がそもそも売ってないからだと・・・。 もう足を覆うような靴しか履かないことにしてます。 すみません、あなたはパンプスとかが履きたいのですね、解決策でなくてすみません。

海外の靴

🙂
ワイズDかE
私も足の幅は日本人にしては狭い方です。デザインも気に入って、自分に合う靴を見つけるのは苦労します。 海外のメーカーの靴は幅が狭いのが多く、自分に合うものが多いことがわかり、海外メーカーのものを選んでいます。 通販ではなく、デパートで履いて確認して買っていますよ。

追記(文字化けしちゃいました)

🙂
A/Bワイズ
セブン・トゥエルヴ・サーティは本来はローマ数字です。 ローマ数字で入力したら環境依存文字だったみたいで 52102とかのアラビア数字に変換されて表示されてしまいました。すみません。 「VII XII XXX」←アルファベットのブイとかエックスで入力してみましたが こんな感じのローマ数字が本来のブランド名です。

パラマウントは?

🙂
kurumi
お住まいがわからないので、的外れだったら済みませんが パラマウントというメーカーは細身サイズが充実。D、E,Aもあったような。 パンプスで2万円ほどだったかな。 あまりおしゃれではないのですが。 ポディアという直営店が東京と大阪にあり、 地方の生協の店舗でシューフィッターさんとともに出張販売をすることもあります。

私もロコンド

🙂
靴難民だった
私も非常に困っていました。 足が痛くて外出したくなくなるのです。 やっと見つけたのが、通販の返品交換自由のロコンドで買った eccoの靴です。 表示は2E3Eになっていますがかなりの幅広です。 重度の外反母趾である私のオススメは紐で調節できるタイプで 足をしっかり包み、楽です。 痛くなく外出できるようになりました。 長持ちさせるように大切に履いています。

DかEは普通

🙂
yukiki
私も計測すればDワイズですが、日本女性の半数は本当はDかEだそうですよ。 何で世間には幅広の靴ばかり売っているのでしょうね。 ベルメゾンはいいですが、表示サイズと履いた感じが違うこともあるので、返品覚悟でしょうね。 合成皮革でよければ私はAREZZOというところの靴が割りと合います。 後は、少々幅広でも前すべりさえしなければ良いので、インソールで対応します。 ジェルタイプで、土踏まずのところが盛り上がっているかたちのものが良いです。

皆さんありがとうございます。

😀
ゆかこ
皆さんありがとうございます。 百貨店にサクセスウオーク、Eはあったので試し履きしたのですがEでも踵がカポカポでだめだったのです。 銀座かねまつさんは店舗検索したのですが在住県にはなく(泣) 海外ブランドは幅が狭いのですがいかんせんお値段が(笑) ヒールも9cmなどの高目が多く。仕事上やむなくパンプスなのですがヒール靴も苦手でして。 なるほど、アマゾンという手もありましたね。見てみます。 ロコンド、パラマウント、セブントゥエルブサーティー、AREZZO見てみますね!ありがとうございます!

私はB

バンバン
 25.5cm B かねまつさんにはあった・・・  今度 買いに行きます  

銀座かねまつは

🙂
あらら
かねまつのサイトで店舗検索するという話ではなくて 仰ってる方もいますが、直接ネット通販できるサイトがあるんですよ。 「シューズコンシェルジュ」というかねまつ直営の【通販サイト】で B~Eワイズの靴を購入し自宅に送って貰えるんです。 「シューズコンシェルジュ」で直接検索するか、 かねまつサイトのトップページの下の方、「店舗検索」の右横にある 「オンラインショッピング」の項目をクリックしてみてください。 サクセスウォークで踵緩いならかねまつもあまり踵小さいほうではないんですが デザインを選べば脱げにくいものはありますよ。 それと、サクセスウォークもかねまつもEではなくD以下を試してみては? Eは確かにかなり踵大きい感じがします。 私はかねまつの23Dが少し緩くて23Cか23Bの方が合うんですが サクセスウォークは先細デザインの23Dより23.5Cの方が足に合いました。

ワイズ

🙂
ももぞう
ワイズの大きさもわからず、レスされている方に驚いているのですが ワイズの細い方から(あえてCなどは外します) D→E→EE→EEE→EEEE となります。 Dが一番幅が細く、EEEEが一番幅広です。 かねまつの公式通販『シューズコンシェルジュ』で購入→返品したことありますよ。 かねまつの靴はそれなりのお値段もしますが、アフターメンテもきっちりやってくれます。 中敷き入れても何をしても、どうやっても合わない・・・ということでしたら、オーダーも検討されてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧