妻と喧嘩をして、子供を連れて実家に帰ってしまいました。
私27歳、妻31歳、子供5か月です。
先日妻と口論になり、私の話を聞いてくれずに自分の主張ばかりするので「話にならない、終わり!喋るな、ぶっ飛ばすぞ」と言ってしまいました。そのあとすぐに謝り、翌日も謝りました。暴言を吐いてしまったことは悪いと理解していますが、妻は何も聞く耳を持ってくれないので話し合いが出来ません。
その数日後、妻は実家に子供を連れて帰ってしまいました。
夫婦間の問題なのに、私の親にも「育て方が間違ってたというような内容」のメールを送っています。私はすぐに親にフォローを入れましたが、妻はフォローしたことに納得していないようで「私が送り付けた内容のままで良い、適当に言いくるめるな虚言するな」と
私は妻の家族から「虚言癖、精神病、クズ、アイツ馬鹿なのになんで結婚したのか、子供に対してもアイツの血が混ざっているのかetc...」と言われていると妻から言われました。更には、親もクズとまで言われています。
妻は「離婚」と言わずに「別居」をするの一点張りで「お前は苦しめ」と言ってきます。私の仕事に対しても「安月給、名前知らない会社」と言います。
私はどうしたらいいのでしょうか
子供に会いたいですし、夫婦としても生活をしてまだ日にちも一年経過していません。
妻が私の両親に対して悪口を言うのは初めてではありません。私はその都度「親の悪口はだめだろ」と注意してきました。すると妻は「お前じゃ話にならねー、なら責任とるのは親だろ」と言います。さらに「お前もウチの親に不満あるんだろ?言えよ!」と言ってきます。もちろん私は言いませんし、仮にあっても「ご両親が心配してくれていることに対して反論はないです。」その意見を参考にして生活していきたいと考えてると伝えています。