本文へ

私にできることは…

レス6
(トピ主 0
🙂
ホイミ
恋愛
妻と喧嘩をして、子供を連れて実家に帰ってしまいました。
 私27歳、妻31歳、子供5か月です。
先日妻と口論になり、私の話を聞いてくれずに自分の主張ばかりするので「話にならない、終わり!喋るな、ぶっ飛ばすぞ」と言ってしまいました。そのあとすぐに謝り、翌日も謝りました。暴言を吐いてしまったことは悪いと理解していますが、妻は何も聞く耳を持ってくれないので話し合いが出来ません。
 その数日後、妻は実家に子供を連れて帰ってしまいました。

夫婦間の問題なのに、私の親にも「育て方が間違ってたというような内容」のメールを送っています。私はすぐに親にフォローを入れましたが、妻はフォローしたことに納得していないようで「私が送り付けた内容のままで良い、適当に言いくるめるな虚言するな」と

私は妻の家族から「虚言癖、精神病、クズ、アイツ馬鹿なのになんで結婚したのか、子供に対してもアイツの血が混ざっているのかetc...」と言われていると妻から言われました。更には、親もクズとまで言われています。

妻は「離婚」と言わずに「別居」をするの一点張りで「お前は苦しめ」と言ってきます。私の仕事に対しても「安月給、名前知らない会社」と言います。
 私はどうしたらいいのでしょうか
子供に会いたいですし、夫婦としても生活をしてまだ日にちも一年経過していません。

妻が私の両親に対して悪口を言うのは初めてではありません。私はその都度「親の悪口はだめだろ」と注意してきました。すると妻は「お前じゃ話にならねー、なら責任とるのは親だろ」と言います。さらに「お前もウチの親に不満あるんだろ?言えよ!」と言ってきます。もちろん私は言いませんし、仮にあっても「ご両親が心配してくれていることに対して反論はないです。」その意見を参考にして生活していきたいと考えてると伝えています。

ランキング

レス

記録を残す事。

041
わかめ
まずね、5ヶ月のお子さんがいるのに、結婚生活が一年未満ってどういう意味? そこから、あなたの夫婦はおかしいんです。 それと、残念ですがもう奥様が優しくなる事はないと思います。 どういう経緯でどういう喧嘩をしたのか、このトピでは判断できませんので、 どちらが悪いかこちらは判断できません。 ですが、奥様の暴言はお子さんの成長に大きく負担になる事は明らかです。 その暴言の向きが主さんに対してのみであるのなら、ここは離婚をおすすめします。 離婚するには、記録が必要です。 出ていった日にち、暴言の内容、メールなどは全部記録として保存して下さい。 もちろん反対に、奥様の方もあなたの暴言を記録に残す可能性はありますから、絶対に暴言は吐かない事。 これを肝に命じましょう。

どっちもどっちというか

🙂
40代主婦
言葉遣いが酷くてびっくりしました。新婚なのに、お先真っ暗ですね。 どっちもどっちかなと思いました。正直、奥さんの言い分も聞いてみないと判断できません。虚言癖だの言われてるってことは、あなたにも何かしらの責任がありそうですし、奥さんの暴言がその結果なのか、もともとヒステリックなのか。 別居は悪い案ではないと思いますが、その前に第三者(両親以外)を入れて話し合ってみてはどうでしょうか?冷静に話し合いができないのでは、結婚生活を継続するのは難しいと思います。

上手く行っていればねぇ~

🙂
ザザ
>話にならない、終わり!喋るな、ぶっ飛ばすぞ …という夫。 >お前じゃ話にならねー、なら責任とるのは親だろ …という妻。 上手く行っている時ならきっと、似た者夫婦として幸せだったのでしょうね。 ただ、似ているが故に、嫌な所も目につきやすいでしょうし、自分の醜い部分を思い知らされているようで、それが喧嘩や諍いにもつながりやすいという面もあるのだと思います。 まあ、どっちもどっちなんですよ。 あなたの親の育て方に問題があると言うなら、妻の親の育て方にも大いに問題はありそうですしね。 おそらく、奥様が求めているのはあなたと、あなたの親の全面降伏だと思います。 あなたにも改善すべき点はあると思いますし、子供のことを思う気持ちは分かりますが、一生、奥様とその親の言いなりな人生で果たして自分は幸せなのかを、よく考えた方がいいのではありませんか。

実家依存のハズレ妻

🙂
ムカムカ
息子がいますが、息子がこんな女性と結婚したらと思うとゾッとします。想像するだけで、息子がかわいそうで泣けてきます。 あなたもお気の毒です。ひどいお嫁さんですね。 夫婦の問題なのに、自分の親に言いつけて子供を人質にして実家に逃げる。最低です。卑怯ですよ。 離婚してやりたいですね。離婚ではなく別居だというところも卑怯ですよね。 離婚も出来ず、まともな家庭生活も出来ないようにして夫を苦しめて、自分の思い通りにしようとする。汚い女性ですね。 夫婦には同居の義務があります。子供さんに会いたい気持ちはわかりますが、このまま帰ってこないなら離婚だ!と言って、あとはほっといたらどうですか? 同居の義務を果たさないのですから奥さんの有責で離婚できないかなあ? 奥さんは離婚する気はさらさらないと思いますので、離婚になったら奥さんのほうが困ると思います。 あなたが優しいからつけ上がってるのだと思います。 相手の都合いいようにばかりされないように、頑張って下さい! 応援してます!

ワガママで口の悪い妻ですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
離婚したらどうですか。 メールでも録音でも証拠を集めておきましょう。 妻の両親には「虚言癖、精神病…」などと評していると妻から聞いたが事実なのか、事実なら今後の交際はご遠慮願うと問い合わせてみたらいいでしょう。 「お前は苦しめ」などという相手のいいなりになる必要はありません。 裁判所に離婚調停を申し立てて、親権をとりましょう。 妻から支払う養育費の取り決めもしてください。決めても払わないかもですが。

離婚すれば?

🙂
Rena
別居していることを理由に夫婦関係の破綻を主張することが出来ます。現状ではトピ主は妻子の生活費を負担する義務があります。こんな妻とは別れるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧