本文へ

体験者のご意見を聞かせて下さい。

レス2
(トピ主 0
🐤
kiko
話題
歩行や就寝の時にも足と腰に痛みがあるために整形外科で診てもらいました。
先生が診断するには、変形性股関節症でじきに手術をした方が良いと言われました。 先日同手術を受けて痛みが取れないような話を聞きました。

先生は手術をした翌日からでも歩けるように話していましたが、不安を感じます。
どなたか、人口股関節置換手術を体験された方からお話を聞かせて頂けたら幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

お年であれば止めたほうが

041
lo
私は2回、大きな病院の整形外科に入院していたことがあるんですが 関節置換ってそんな簡単なものじゃないですよ。 なかには手術後関節に水がたまりずっとチューブをつけてる方もいました。 一度その病院の整形外科入院棟にはいって病室を覗けばイメージできると思います。

セカンドオピニオン物件です。

🙂
カエルくん
 私の嫌いな言葉「専門家に相談しましょう」当にこれを言う時がこようとは。  心配はもっともです。ただお医者さんは病気の治療は出来ても原因の解決が出来ない場合は多いです。  肝臓がんを見事に手術できても患者の酒飲みを止めることはできません。  それと同じ理屈で「変形性股関節症」を診断し治療できても原因がわからなければ再発または「人口股関節置換」への負担が起きる可能性が極めて高いです。  私見ですが >>同手術を受けて痛みが取れないような話を聞きました。・・・というのは治療したけど原因が取り除けなかった事が理由だと推測されます。  もう少し原因に踏み込めるドクターのセカンドオピニオンを考えたほうがよいと思います。  ドクターでなくてもたとえば整体師さんなんか治療ではなく緩和を重視していますので原因解明にはむしろ心強い方です。  トピ主さんの事例は「治療」より「原因」を重視されたほうがよいと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧