本文へ

婚約指輪で悩んでます

レス8
(トピ主 0
ベル
恋愛
Tiffanyの2つのデザインまで絞りました。
リボンリングと、チャネルセッティングの2つですごく迷って決めきれません。
カラットは、0.43~0.5ぐらいを検討中

リボンリング
・Tiffanyにしかないデザインが魅力的
・横から見たデザインが可愛い
・いかにも婚約指輪ってデザインではないので、普段にも使いやすいのかな?と思ってます。でも派手?

チャネルセッティング
・リボンみたいに、ダイヤの周りに何もないので、リボンよりダイヤ1つの輝きが綺麗
・どこにでもあるデザインなので、Tiffanyでなくても?と思ったりもする。

婚約指輪もましてやダイヤなんて初めての事で、今後もらう事もないので、歳をとっても、普段の友達とのお出かけにもつけていたいなと思ってます。

もしあなたなら、どちらのリングの方が欲しいと思いますか?
どっちのがつけてて、素敵だと思いますか?
良かったらアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ごめんなさい・・・どっちも選ばないです

🐶
黒猫
画像調べて見ました。 でもどっちも私なら選ばないな~と思いました。 でもどっちかしか選んではいけないと言うならチャネルセッティングですね。 私自身【可愛い】指輪が似合わないからリボン型ってだけで却下になります。 それにリボンの方はこの先年を取って行く事を考えるとずーっとは使えないモノだとも思います。 私自身も婚約指輪をどうするか悩みましたね。 結果婚約ネックレスにしました。 これは何も悩まず『これだ!』って一目ぼれしたモノです。一生使えるモノです。 もちろん主さんの好みで良いと思います。 指輪にこだわるなら今だけ使えるモノがいいのか、一生モノなのか良く考えた方が良いと思いますよ。

実際につけてみましたか?

🙂
なな
私ならチャネルです。単に私がそういうデザインが好きだから、というのと、リボンリングは年とったときにどうなるのかなーと思って。 でも、やっぱり実際につけると違いますよ。 私もつけるまではチャネルのような一粒デザインに憧れていたのですが、つけたらなんか、違う。 結局、ティファニーではないですが、リボンリングのような横にデザインがある物を選びました。 あとはやっぱり、ある程度年取ってもつけられるかで考えたらいいのでは?

リボン

😭
普通の進路
愛らしいリボンボンボンがいいです。 婚約ですから、今後も結ばっている証です。 ティファニー、素敵なブランド目立たせましょう! 自信をもってティファニーのリボン、チャネルありきたりです。

どっちも惹かれない

💍
匿名
私は正直どっちも惹かれません。私なら別のにします。 私が婚約指輪貰うとしたら、ロイヤルアッシャーのアッシャーカットの一粒ダイヤかダイヤ取り巻きの指輪がいいです。 私はエメラルドカットやプリンセスカットが好きなんです。たしかティファニーにもプリンセスカットの指輪があったと思います。ティファニーで買うなら、プリンセスカットの指輪にします。 トピ文に書かれてる指輪がいいなら、何度も試着して合う方に決めて下さい。年取っても似合いそうな方を選ぶといいですよ。

リボンリングかな?

なみ
ご婚約おめでとうございます! トピ主さんの投稿を見るとリボンリングの方に惹かれていらっしゃるのでは? 個人的にはシンプルなものが好みですが ティファニーのリボンリングはデザインが甘過ぎ無いので飽きなそう、 合わせる洋服や他のアクセサリー・ジュエリーを選ばない程度のデザイン性 石が大きく見えるので同じカラット数ならリボンリングの方が華やかに見えるイメージです。 そして今派手に見えるものでも、年齢と共に派手な物が馴染むので気にしなくて良いのではないかと思います。 どちらのリングも、同じデザインでカラットやカラーやクラリティの物を とにかく沢山着けてみると「これだ!」という運命的な出会いがあると思います。 後悔の無い、運命のリングを探して下さいね! お幸せに!

非難するつもりはありませんが・・

💤
ワンダー
おめでたいことに水を差すようなら申し訳ありません。 よく婚約指輪に悩んでおられるトピがあがりますが・・ 不思議です。 どうして、ご自分で決められないのでしょう? 身も蓋もない言い方になりますが、人の婚約指輪なんて興味を持つ人は、ご本人の周辺の人だけだと思います。 それに、指輪は、つける方の容姿や雰囲気、そして何よりもご本人の心惹かれた物を選ぶのが最善ではないのでしょうか。 悩んだら、婚約者さんと「あ~だこ~だ」と言いながら迷えばいいのに。。 なぜ、多数決を求めるのか・・ 直接お店の方に、主さんに似合う方をアドバイスしてもらうのが、1番いいと思います。

リボンリング!

😀
an
結婚22年のアラフィフです。 22年前、リボンリングを頂きました。 0.43カラットの大きいとは言えないサイズですが、いまだに普段使いしていてお気に入りです。 「リボン」と言う名がついていますが、CHANELのリボン型のようないわゆるリボンの形はしていませんし、小さな石でもカラット以上に見えます。 チャネルやセッティングのような、ザ.婚約指輪!という形でもないので、本当に使いやすいですよ。 私は、20年経ってもいまだにリボンリングが現役で販売されていて、こうやって主さまのようにリボンを候補に入れて下さる若い方がいることをとても嬉しく思います。 ぜひぜひ、リボンリングでお揃いにしましょう★

私だったら

🎁
華金魚
リボンリングです。 可愛いですよね。 ご婚約、おめでとうございます。 一生に一度の事、ご自分が納得されて買われるのが一番なので、お店で着けてみて、これだと思うのを買われて下さいね。 選ぶのも、楽しいですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧